powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как настроить SVN для автоматической подстановки адреса хранилища в вызываемый URL
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как настроить SVN для автоматической подстановки адреса хранилища в вызываемый URL
ora_ivan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго всем утра )))

Не подскажите как я могу настроить SVN чтобы при обращении через клиента я указывал только
hostname , например svn://server.ru и я сразу бы попадал в свое хранилище. Для этого надо чтобы адрес хранилища автоматически подставлялся.

Например я пишу svn://server.ru а меня сразу пускают в svn://server.ru/u0/documents/repos

Как это сделать не могу найти нигде киньте хотя бы ссылку если кто знает

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Как настроить SVN для автоматической подстановки адреса хранилища в вызываемый URL
belugin
Участник
а что за клиент?
...
ora_ivan
Гость
TorstoiseSVN 1.4.5
...
ora_ivan
Гость
как я понимаю надо на сервере что-то настроить типа что доступ в данное хранилище при вызове svn://servername происходит автоматически
...
Фотография Нахлобуч
Участник
ora_ivanкак я понимаю надо на сервере что-то настроить типа что доступ в данное хранилище при вызове svn://servername происходит автоматически
Зачем вам вообще такое надо?

Если действительно надо, то стандартную службу svnserve так настроить нельзя -- название репозитория указывать надо всегда.
...
ora_ivan
Гость
Once the svnserve program is running, it makes every repository on your system available to the network. A client needs to specify an absolute path in the repository URL. For example, if a repository is located at /usr/local/repositories/project1, then a client would reach it via svn://host.example.com/usr/local/repositories/project1 . To increase security, you can pass the -r option to svnserve, which restricts it to exporting only repositories below that path:

$ svnserve -d -r /usr/local/repositories

Using the -r option effectively modifies the location that the program treats as the root of the remote filesystem space. Clients then use URLs that have that path portion removed from them, leaving much shorter (and much less revealing) URLs:

$ svn checkout svn://host.example.com/project1
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как настроить SVN для автоматической подстановки адреса хранилища в вызываемый URL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]