powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Побитовое чтение файла?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Побитовое чтение файла?
zloy den
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ситуация такая-имеется заготовка двоичного кодера, которая принимает массив булевых значений. Длина массива равна длине блока- код блоковый, причем длина блока может варьироваться). На выходе этой функции опять же массив булевых значений, правда другой длины(постоянной на протяжении кодирования и зависящая только от настроек кодера).
К примеру кодер принимает последовательности 11 бит, а на выходе 15.

Возник такой вопрос-как лучше всего реализовать кодирование файлов? С помошью потоков? К тому же файлы побитово не читаются, думаю читать посимвольно, чтобы количество бит в считываемых символах было больше или равно длине входящего блока, остаток записывать в буфер, длину которого тоже учитывать при считывании последующей порции. На выходе видимо прийдется тоже иметь буфер для недополненных байт и ждать пока не прийдет новая порция.

Может быть у кого-нибудь есть соображения на этот счет или была схожая задача?

P.S. насколько целесообразно иметь функцию которая передает и принимает булевый массив, может есть более правильные решения?
Реализация на Дельфи

Заранее спасибо за ответы
...
Рейтинг: 0 / 0
Побитовое чтение файла?
zloy den
Участник
Проблемы с интернетом, прошу удалить одну из тем
...
Побитовое чтение файла?
zloy den
Участник
Еще один вопрос-файл читать побайтово(или пожалуй лучше блоками, потом обрабатывать по целому блоку?), есть ли какая-нибудь стандартная функция реализующая преобразование числа в его двоичную реализацию, или надо реализовать самому? Сильно интересует целесообразность применения типа boolean как двоичного. Просто хочется при необходимости переделать все сейчас, чем потом, когда это займет больше времени
...
Побитовое чтение файла?
Фотография Lelikk
Участник
Сильно советую обрабатывать по полной разрядности машины, то есть на 32-битной архитектуре - полными двойными словами - Integer в общем :)
Файл само собой надо считать сначало полностью, чтобы не тормозить вводом/выводом (я думаю он у вас разумных размеров).

Надо конечно разобраться с кодером - может быть его как-то оптимизировать, чтобы он обрабатывал более выровненные записи.

Побитовое чтение файла?
zloy den
Участник
С кодером разобраться не получится-такова уже его архитектура(кодер Рида-Маллера для произвольных параметров m и r. Долго старался его сделать универсальным, проблема заключалась в декодировании-не смог найти четкий алгоритм для произвольного кода, пришлось придумывать самому).
Кодер планируется сделать общим, а не для каких-то определенных файлов, поэтому не могу сказать что файл обязательно будет приличных размеров. Именно поэтому и думаю считывать его блоками по несколько килобайт
...
Побитовое чтение файла?
zloy den
Участник
Так может мне кто-нибудь посоветовать как поступить в данном случае?
А то имеются мысли насчет реализации, но есть сомнения в том что это наиболее правильный путь
...
Побитовое чтение файла?
Lalr_one
Гость
Интересный подход описан тут:

http://okmij.org/ftp/Scheme/binary-io.html
...
Побитовое чтение файла?
zloy den
Участник
Спасибо, сейчас почитаю
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Побитовое чтение файла?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]