|
|
|
как расшифровать файл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуяста как осуществить сабж? Допустим я знаю что в этом файле находится строка "TEST STRING", какую выгоду я могу из этого извлечь? Можно ли подобрать алгорит шифровки и где об этом можно почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 12:08 |
|
||
|
как расшифровать файл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем случае нет. Нужно знать хотя бы направление поиска (класс методов шифрования), чтобы применить соответствующие алгоритмы. Из литературы много всего можно посоветовать, для начала вот , например. --- Идеи движут Мир! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 12:20 |
|
||
|
как расшифровать файл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeranПодскажите пожалуяста как осуществить сабж? Допустим я знаю что в этом файле находится строка "TEST STRING", какую выгоду я могу из этого извлечь? Можно ли подобрать алгорит шифровки и где об этом можно почитать? Подобрать алгоритм и расшифровать файл можно. Алгоритмов не так много... Осуществлять это надо полным перебором, желательно, зная функцию, положенную в основание алгоритма... Только времени это займет очень много... Некоторые алгоритмы весьма устойчивы к расшифровке - компьютерам требуется более 50 лет для расшифровки файла... Можно поискать по "алгоритмы шифрования, DES, BlowFish"... Google выдал 13 000 ссылок... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 12:34 |
|
||
|
как расшифровать файл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав С...кий ZeranПодскажите пожалуяста как осуществить сабж? Допустим я знаю что в этом файле находится строка "TEST STRING", какую выгоду я могу из этого извлечь? Можно ли подобрать алгорит шифровки и где об этом можно почитать? Подобрать алгоритм и расшифровать файл можно. Алгоритмов не так много... Осуществлять это надо полным перебором, желательно, зная функцию, положенную в основание алгоритма... Только времени это займет очень много... Некоторые алгоритмы весьма устойчивы к расшифровке - компьютерам требуется более 50 лет для расшифровки файла... Можно поискать по "алгоритмы шифрования, DES, BlowFish"... Google выдал 13 000 ссылок... Ага и это время (50-100 лет) для каждого алгоритма Кстати нельзя исключать и такой вариант что шифротекст был зашифрован алгоритмом А1 с ключом Л1 а у тебя получится что ты его "расшифровал" алгоритмом А2 с ключом К2. Это получится частный случай расшифровки и будет работать только для данной шифрограммы X, на другой шифрограмме этот алгоритм А2 уже не будет работать... А ведь есть ещё метод "одноразового блокнота" который вообще невскрываем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 12:47 |
|
||
|
|