powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как расшифровать файл?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
как расшифровать файл?
Zeran
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите пожалуяста как осуществить сабж?
Допустим я знаю что в этом файле находится строка "TEST STRING", какую выгоду я могу из этого извлечь? Можно ли подобрать алгорит шифровки и где об этом можно почитать?
...
Рейтинг: 0 / 0
как расшифровать файл?
Alex_soldier
Гость
В общем случае нет.
Нужно знать хотя бы направление поиска (класс методов шифрования), чтобы применить соответствующие алгоритмы.
Из литературы много всего можно посоветовать, для начала вот , например.

---
Идеи движут Мир!
...
как расшифровать файл?
ZeranПодскажите пожалуяста как осуществить сабж?
Допустим я знаю что в этом файле находится строка "TEST STRING", какую выгоду я могу из этого извлечь? Можно ли подобрать алгорит шифровки и где об этом можно почитать?
Подобрать алгоритм и расшифровать файл можно. Алгоритмов не так много...
Осуществлять это надо полным перебором, желательно, зная функцию, положенную в основание алгоритма...
Только времени это займет очень много... Некоторые алгоритмы весьма устойчивы к расшифровке - компьютерам требуется более 50 лет для расшифровки файла...
Можно поискать по "алгоритмы шифрования, DES, BlowFish"...
Google выдал 13 000 ссылок...
...
как расшифровать файл?
Фотография Куликов Алексей
Участник
Станислав С...кий ZeranПодскажите пожалуяста как осуществить сабж?
Подобрать алгоритм и расшифровать файл можно. Алгоритмов не так много...
Осуществлять это надо полным перебором, желательно, зная функцию, положенную в основание алгоритма...
Только времени это займет очень много... Некоторые алгоритмы весьма устойчивы к расшифровке - компьютерам требуется более 50 лет для расшифровки файла...
Можно поискать по "алгоритмы шифрования, DES, BlowFish"...
Google выдал 13 000 ссылок...

Ага и это время (50-100 лет) для каждого алгоритма

Кстати нельзя исключать и такой вариант что шифротекст был зашифрован алгоритмом А1 с ключом Л1 а у тебя получится что ты его "расшифровал" алгоритмом А2 с ключом К2. Это получится частный случай расшифровки и будет работать только для данной шифрограммы X, на другой шифрограмме этот алгоритм А2 уже не будет работать... А ведь есть ещё метод "одноразового блокнота" который вообще невскрываем
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как расшифровать файл?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]