|
|
|
XML webservice responce поместить в MS SQL database
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. По-видимому, вопрос будет наиболее актуален здесь... Просьба к компетентным модераторам перенести его в тот тематический форум, где он будет наиболее актуален... Мне бы хотелось чтобы мне ответили компетентные люди. Я работаю с .NET 2.0 и MSSQL Server 2005 Express. Существует веб-сервис http://www.nws.noaa.gov/xml этот веб-сервис возвращает по SOAP-запросу довольно сложный XML с описанием прогноза погоды в США (для этого XML существует схема, и кроме того - этот XML выделен в национальный стандарт описания погоды, DWML). Так вот, дело в том, что работодатель форсирует меня произвести вручную парсинг этого XML и засунуть все данные в реляционную БД в обычном виде реляционных таблиц. Аргументы таковы, что "XML это относительно новые возможности в MS SQL Server, трудно потом будет искать инвормацию, итд." Я сопротивляюсь этому как только можно, т.к. хочу сохранять XML-responce как он есть, целиком в виде XML. Ибо мне потом требуется передавать его далее и парсить (опять же самому!) на другом компьютере. Так вот вопросы: а) какие механизмы работы с XML существуют в SQL Server 2005? Мне хотелось бы не писать самому XML парсер на C# и не создавать вручную базу данных и не заполнять ее опять же вручную, формируя DML sql-запросы на c#. Можно ли, фигурально выражаясь, как-то "автоматом" решить вопрос парсинга и сохранения XML в базе данных ? Ведь есть все мета-данные, есть xml-schema и есть wsdl? (Я просто уже вешаюсь с ручным xml-парсером на c#, структурой бд и sql'ем). б) Если возможности нет, то как выполнять запросы в XML лежащий в поле таблицы БД? Быстро ли это работает, итд Какие технологии для этого существуют в MSSQL? Я в курсе, что можно результат SQL-запроса выдать в кач-ве XML, а что насчет навигации по XML-данным, которые лежат внутри базы в XML виде? Просьба объяснить как можно подробнее. Вопросы отчасти всвязи с тем, что у меня MSSQL Express edition с ограниченной документацией. До этого я не работал с MSSQL, да еще и в связке с XML. Не работал с веб-сервисами. Работал с Interbase и Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В sql 2005 имеются функции работы с xml в коде sql. Например, функция value позволяет сделать выборку в XQuery и перевести в число результат Функция modify позволяет изменять xml node позволяет из столбца xml получить реляционные данные. Советую скачать BOL и там почитать главу про xml Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что потом планируется делать с этим XML? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут два выхода было 1. распарсить входящий XML в реляционные таблицы 2. я предлагал - не парсить его. ибо XML по своей натуре плохо лодится на relational DB. XML в этом варианте далее необходимо тупо передать далее, в том виде что был "на входе". Что самое смешное - на следущий сервер. на сей раз локальный, MS SQL Express. вопрос был в этом случае в том, что данные-то из XML на определенном этапе развития системы пришлось бы доставать. Например для случая анализа. вот об этом и беспокойство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы предложил забить пока на распарсивание и тупо хранить его в Memo. Если надо, потом можно перепарсить в новую структуру. А то вдруг распарзишь а потом не понадобиться. Может быть стоит оценить, сколько разных ресурсов потребуется на перепарсивание в дальнейшем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 10:38 |
|
||
|
|