powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XML webservice responce поместить в MS SQL database
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
XML webservice responce поместить в MS SQL database
Всем привет.
По-видимому, вопрос будет наиболее актуален здесь... Просьба к компетентным модераторам перенести его в тот тематический форум, где он будет наиболее актуален... Мне бы хотелось чтобы мне ответили компетентные люди.

Я работаю с .NET 2.0 и MSSQL Server 2005 Express.

Существует веб-сервис http://www.nws.noaa.gov/xml
этот веб-сервис возвращает по SOAP-запросу довольно сложный XML с описанием прогноза погоды в США (для этого XML существует схема, и кроме того - этот XML выделен в национальный стандарт описания погоды, DWML).

Так вот, дело в том, что работодатель форсирует меня произвести вручную парсинг этого XML и засунуть все данные в реляционную БД в обычном виде реляционных таблиц. Аргументы таковы, что "XML это относительно новые возможности в MS SQL Server, трудно потом будет искать инвормацию, итд." Я сопротивляюсь этому как только можно, т.к. хочу сохранять XML-responce как он есть, целиком в виде XML.
Ибо мне потом требуется передавать его далее и парсить (опять же самому!) на другом компьютере.

Так вот вопросы:
а) какие механизмы работы с XML существуют в SQL Server 2005? Мне хотелось бы не писать самому XML парсер на C# и не создавать вручную базу данных и не заполнять ее опять же вручную, формируя DML sql-запросы на c#.

Можно ли, фигурально выражаясь, как-то "автоматом" решить вопрос парсинга и сохранения XML в базе данных ? Ведь есть все мета-данные, есть xml-schema и есть wsdl?
(Я просто уже вешаюсь с ручным xml-парсером на c#, структурой бд и sql'ем).

б) Если возможности нет, то как выполнять запросы в XML лежащий в поле таблицы БД? Быстро ли это работает, итд Какие технологии для этого существуют в MSSQL?
Я в курсе, что можно результат SQL-запроса выдать в кач-ве XML, а что насчет навигации по XML-данным, которые лежат внутри базы в XML виде?

Просьба объяснить как можно подробнее.

Вопросы отчасти всвязи с тем, что у меня MSSQL Express edition с ограниченной документацией. До этого я не работал с MSSQL, да еще и в связке с XML. Не работал с веб-сервисами. Работал с Interbase и Oracle.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Green2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В sql 2005 имеются функции работы с xml в коде sql.
Например, функция value позволяет сделать выборку в XQuery и перевести в число результат
Функция modify позволяет изменять xml
node позволяет из столбца xml получить реляционные данные.

Советую скачать BOL и там почитать главу про xml
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
belugin
Участник
А что потом планируется делать с этим XML?
...
тут два выхода было

1. распарсить входящий XML в реляционные таблицы

2. я предлагал - не парсить его. ибо XML по своей натуре плохо лодится на relational DB.
XML в этом варианте далее необходимо тупо передать далее, в том виде что был "на входе".
Что самое смешное - на следущий сервер. на сей раз локальный, MS SQL Express.

вопрос был в этом случае в том, что данные-то из XML на определенном этапе развития системы
пришлось бы доставать. Например для случая анализа.
вот об этом и беспокойство.
...
belugin
Участник
Я бы предложил забить пока на распарсивание и тупо хранить его в Memo.

Если надо, потом можно перепарсить в новую структуру. А то вдруг распарзишь а потом не понадобиться.

Может быть стоит оценить, сколько разных ресурсов потребуется на перепарсивание в дальнейшем
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XML webservice responce поместить в MS SQL database
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]