|
|
|
непонятно какой формат, как узнать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите пожалуйста есть файл с расширением dat, в нем инфа - хочется прочитать данные из него - каким образом можно понять какова структура представления данных в нем - с чего хотя бы начать - может есть какие-то стандартные парсеры?(файлов много,т.е. можно выделять чтото общее - размеры - ~20Мб каждый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у всех файлов единая структура – последовательность байт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxMo у всех файлов единая структура – последовательность байт понятно но заголовки, смещения для самих данных? я ж могу по f4 в total commander'е просмотреть word'вский файл - радости мне это не доставит знакомые слова увижу размазанными по всему файлу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
со времён доса остался атавизм метить начало файла (первые 3-4 байта) идентификатором формата, иногда может помочь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viator wrote: > с чего хотя бы начать - может > есть какие-то стандартные парсеры? Под *никсом есть команда "file", которая пытается определять, что это. Но она вам скорее всего скажет, что "это DATA". Если это майкрософтовский файл, то где-то был плагин под far и total commander, который позволял открывать msi и *.doc (а также некоторые другие) файлы. Возможно этот *.dat был создан тем же принципом. Ну а так - берем WinHEX, открываем, сидим и думаем, ищем знакомые места и понятные куски... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 01:04 |
|
||
|
|