|
|
|
Задача на qbasic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, помогите пожалуйста составить задачу на qbasic. Мне курсовую по информатике сдавать через 3 дня, а я никак ее не могу решить. Помогите пожалуйста. Вот текст задачи: Составить программу для нахождения общей суммы выручки и прибыли по 34 торговым предприятиям. Указать средний размер этих показателей по первым 15 предприятиям. Для других – распечатать на экране из порядковый номер и наименоваения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 11:39:36 |
|
||
|
Задача на qbasic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
afaizovРебят, помогите пожалуйста составить задачу на qbasic. Мне курсовую по информатике сдавать через 3 дня, а я никак ее не могу решить. Помогите пожалуйста. Вот текст задачи: Составить программу для нахождения общей суммы выручки и прибыли по 34 торговым предприятиям. Указать средний размер этих показателей по первым 15 предприятиям. Для других – распечатать на экране из порядковый номер и наименоваения. Это в каком таком учебном заведении до сих пор qbasic изучают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 12:52:01 |
|
||
|
Задача на qbasic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это было во первых, а во вторых здесь за тебя никто ничего писать не будет... Могут помочь советом, указать на ошибку в коде или подсказать как лучше и правильнее поступить в том или ином случае, но никто не будет писать всю программу за тебя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 12:54:19 |
|
||
|
Задача на qbasic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Ставропольском Государственном Аграрном Университете на 1 курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 12:54:38 |
|
||
|
Задача на qbasic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если б я знал как они вообще решаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 12:56:58 |
|
||
|
Задача на qbasic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
afaizovЕсли б я знал как они вообще решаются. Для этого читать книжки... тут и тут , а также лекции по предмету. А вообще советую для твоей задачи ввести простой массив из 34 элементов и занести в него уже значения выручки по предприятиям. Далее простая работа с массивом, а также операции сложения вычитания, деления и т.д. В общем ничего сложного, за 3 дня написать можно, даже если нет никакого представления о qbasic... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 13:06:32 |
|
||
|
Задача на qbasic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, буду учить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 13:11:03 |
|
||
|
Задача на qbasic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так по идее программа должна спрашивать прибыль по каждому из 34 предприятий? Потом суммировать их и выдавать на экран? А так же выводить средний доход первых 15 предприятий и оставшиеся печатать на экране? Я правильно понимаю эту задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 13:48:15 |
|
||
|
Задача на qbasic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
afaizovТак по идее программа должна спрашивать прибыль по каждому из 34 предприятий? Потом суммировать их и выдавать на экран? А так же выводить средний доход первых 15 предприятий и оставшиеся печатать на экране? Я правильно понимаю эту задачу? Ну не знаю, в моём понятии правильно, а там как препод решит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 14:02:16 |
|
||
|
Задача на qbasic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто думаю, может сразу ввести прибыль по каждому предприятию в программу, а дальше, чтоб она простосчиталла сумму и среднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 14:05:54 |
|
||
|
Задача на qbasic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
afaizovЯ просто думаю, может сразу ввести прибыль по каждому предприятию в программу, а дальше, чтоб она простосчиталла сумму и среднее. А кто тебе в таком случае мешает сразу результат на экран выводить... а цифры и ручную посчитать можно... Программы на то и пишутся чтобы можно было разные варианты данных в неё заносить... Во-вторых преподу скорее всего зохочется ввести данные собственноручно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 14:15:02 |
|
||
|
Задача на qbasic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РЕШИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА: ИСПОЛЬЗУЯ СВЕДЕНИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ СДАЧИ N ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ЭКЗАМЕНОВ М АБИТУРИЕНТАМИ,ОПРЕДЕЛИТЕ, СКОЛЬКО АБИТУРИЕНТОВ СДАЛИ ЭКЗАМЕН НА ОТЛИЧНО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 19:44:57 |
|
||
|
Задача на qbasic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирина АлексеевнаРЕШИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА: ИСПОЛЬЗУЯ СВЕДЕНИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ СДАЧИ N ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ЭКЗАМЕНОВ М АБИТУРИЕНТАМИ,ОПРЕДЕЛИТЕ, СКОЛЬКО АБИТУРИЕНТОВ СДАЛИ ЭКЗАМЕН НА ОТЛИЧНО. Я так понимаю это преподаватель того самого ВУЗа задачу поставила :) Ответ - те кто на данном форуме не спрашивают готовых решений !!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 05:43:14 |
|
||
|
Задача на qbasic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsov Я так понимаю это преподаватель того самого ВУЗа задачу поставила Еще и адрес этого форума дал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 23:08:28 |
|
||
|
Задача на qbasic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ ЗАВТРА ЭКЗАМЕН НУЖНО РЕШИТЬ ЗАДАЧУ ПО QBASIC ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО "С шагом h=0.1 вывести ф-ю y=4-x^2, также вывести таблицу и график x (- [a,b]" (- это вроде принадлежит Помогите пожалучта очень надо!!!вся надежда токо на вас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 22:11:37 |
|
||
|
Задача на qbasic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что ты делал и что у тебя не получилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 23:10:55 |
|
||
|
Задача на qbasic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите плиз решить задачи по bаsic 1.дана матрица.сформировать одномерный массив из сумм каждого столбца матрицы. 2.дана квадратная матрица 3 на 3.сформировать одномерный массив из элементов матрицы,расположенных по спирали,начиная с первого элемента матрицы 3.в матрице поменять местами строку,содержащую элемент с наименьшим значением,со строкой,содержащей максимальное значение. 4.дана матрица.в каждой строке выбирается элемент с минимальным значением,затем среди этих чисел выбирается максимальный.указать местоположение найденного элемента 19.в квадратной матрице поменять местами элементы симметрично относительно главной диагонали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 14:14:46 |
|
||
|
|