|
|
|
ООЯ/ФЯ перспективы полной конвергенции?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dejavewКто ж спорит-то? Набор инструкций х86 еще не скоро будет отменен за ненадобностью... не, это я рассказал, как ил работает. NotGonnaGetUsК чему такие мудрые высказывания?я просто перевёл на пафосный язык, а то слова неправильные были написаны. dejavewто maXmo - ну вот, кода-то наворотили за 4 поста - 3 горы, а что толку?я хотел примера для встроенного скруля. dejavewПо-моему как раз: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. NotGonnaGetUs dejavew Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo NotGonnaGetUsК чему такие мудрые высказывания?я просто перевёл на пафосный язык, а то слова неправильные были написаны. Нет. Ты описал, что значат эти строчки для компилятора с#, разбирающиего эти строчки, а я написал, что эти строчки значат для читающего программу. NotGonnaGetUsа делегаты особенные, что инкапсулируют, тем и инициализируются, усё логично. Это не логично, т.к. никакой другой конструктор, кроме конструктора делегате не может принять Preved в качестве аргумента. Логичной является мысль о том, что если в конструктор какого-то класса можно передать что-то, то ничто не должно ограничивать возможность передать это что-то в любой другой конструктор или метод, а значит это что-то может быть присвоено переменной. В версии 2.0 так и поступили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo... я хотел примера для встроенного скруля. А вы еще до сих пор думаете, что LINQ - это "встроенный SQL"? Не знаю уж, хорошо это или плохо, но это - не так... LINQ - это более "обобщенное" понятие, оперирующее "данными" на уровне абстракций (списки, наборы записей, наборы узлов и т.д.), хотя, синтаксически на SQL он все-таки "похож" (в ссылке, которую вы, надеюсь, читали - все это есть): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут вижу обсуждение на неопределённую тему. Продолжу про конвергенцию. Практически она может состоять в добавлении элементов ф.п. к одному из обычных языков программирования, скорее в Java или C#. В последнем случае как бы не пришлось вводить их во всё NET (что кажется большой проблемой), а в первом сторонникам ф.п. придётся доказать фирме Sun, что предлагаемое изменение полезно. Java был создан программистами, хорошо знающими C++, сл. понимающими его недостатки, поэтому они решительно вычистили из языка всё что можно было б оставить только "на всякий случай" . Потом стали осторожно добавлять элементы языка, когда стало ясно, для чего это нужно - например, generic-и (напоминающие шаблоны (template) в C++ и generic-и в C#, но не эквивалентные им). Вот поняла фирма Sun, что это полезно - тогда добавила. Хотите иметь ф.п. в Java - объясните фирме Sun пользу. Недавно читал забавную дискуссию. Один зарубежный чувак предолжил ввести в Java замыкания (closure). Спросили - зачем. Ничего конкретного - "хотелось бы" и всё. Кто-то ответил, что в Java их можно имитировать. Малоизвестная возможность, значит (подумал я) и не нужны они. Однако сейчас опять поискал в google информацию по словам closures java. Вижу - любители замыканий не унимаются, и уже состряпали что-то вроде обоснований, например: http://www.javac.info/ Вот это шаг в правильном направлении - не говорить "хочется", а обосновывать, какая польза будет для Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: удалено Partisan M... не говорить "хочется", а обосновывать, какая польза будет для Java. Модератор: удалено я считаю (возвращаясь к теме), что "польза для Java" как раз и выражается в том, что сначала некоторым, потом многим другим, а потом уже и большинству остальных (именно людей, использующих Java) начинает "чего-то хотеться". И следствием этого "хочется" - появляются технологии и решения, которые двигают Java (и не только ее, заметьте) по "абстрактной" шкале развития. Или, опять же, как "С-шник старой закалки", вы считаете - все, что не связано напрямую с записью в регистры процессора и манипулированием стеком/кучей/vtable - "пафосным бредом"? Ну дык, вспомните, хотя бы, тот же приснопамятный SQL (в его "чисто концептуальном" виде), никто же не будет спорить о том, что его различные реализации (в виде различных серверов СУБД) написаны с помощью "манипулирования стеком/кучей/vtable", зато - где вы найдете в синтаксисе SQL хоть 1 намек на такие "низкоуровневые" подробности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M... в добавлении элементов ф.п. к одному из обычных языков программирования, скорее в Java или C#. В последнем случае как бы не пришлось вводить их во всё NET (что кажется большой проблемой)... ...Один зарубежный чувак предолжил ввести в Java замыкания (closure). Спросили - зачем. Ничего конкретного - "хотелось бы" и всё.... ...Вижу - любители замыканий не унимаются, и уже состряпали что-то вроде обоснований... По-моему, вы невнимательно читаете обсуждение (или вообще не читаете приводимые ссылки). Добавление "элементов ф.п. ... во всё NET" - давно уже не является ни проблемой ("большой" или "маленькой"), ни даже вопросом обсуждения - это уже делается полным ходом в полном соответствии со спецификацией C#3.0. Равно как и реализация замыканий (closures) в Java 7... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M... По сабжу я - за конвергенцию. Однако у меня возникают опасения за дальнейшую судьбу такого OOP/FL языка. Ведь язык должен иметь исчерпывающий набор грамматик и семантик, доступный для освоения хотя-бы в рамках "постановили-разработали-внедрили". Не будет ли он недостижимой вехой в современных коллективных методологиях разработки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 23:34 |
|
||
|
|