|
|
|
Когда применять java ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не программист, но есть потребность для организации в котороый я работаю, написать несколкьо програмок - оболочек для БД. Сейчас пишу на Php получается, но выглядит не очень конечно. Хотел бы узнать, на чем пишут такие программы, java,python, или стоит смотреть в сторону ajax фреймворков? Задачи не сложные, ввести данные в базу, потом на основе их создатьпростой отчет -сложить пару чисел и вывести в удобной, просто понятной форме, вообщем это основное требование. Данные нужно вносить максимально быстро. На php столкнулся с проблеммой, что интерфейс получается не очень удобный (стандартный html). Хотел чтобы мне посоветовали и рассказали, кто как в подобных ситуациях поступает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 09:11 |
|
||
|
Когда применять java ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
postmanЯ не программист, но есть потребность для организации в котороый я работаю, написать несколкьо програмок - оболочек для БД. Сейчас пишу на Php получается, но выглядит не очень конечно. Хотел бы узнать, на чем пишут такие программы, java,python, или стоит смотреть в сторону ajax фреймворков? Задачи не сложные, ввести данные в базу, потом на основе их создатьпростой отчет -сложить пару чисел и вывести в удобной, просто понятной форме, вообщем это основное требование. Данные нужно вносить максимально быстро. На php столкнулся с проблеммой, что интерфейс получается не очень удобный (стандартный html). Хотел чтобы мне посоветовали и рассказали, кто как в подобных ситуациях поступает. ИМХО, Java нужна для переносимых приложений для гетерогенной сети (Unix + Windows). В противном случае проще написать что-то на С++/Делфи/Визуальном Басике. Тем более, что в Вашей постановке (а Вы наверняка очень сильно упрощаете задачу) это вполне реально сделать даже для человека никогда не работавшего с базами данных... Если Вам надо вносить данные максимально быстро - смотрите в сторону пакетной обработки данных (из файлов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 09:29 |
|
||
|
Когда применять java ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я немного неточно выразился, под скоростью я понимаю скорость ввода информации людьми, те чем удобнее интерфейс тем быстрее они смогут вводить данные. Про vb думал, но мне почемуто кажется что он не очень хорошо работает с postgresql (эта база у меня используется) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 09:58 |
|
||
|
Когда применять java ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Postgress-у глубоко фиолетово, кто с ним работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 10:57 |
|
||
|
Когда применять java ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
postmanЯ немного неточно выразился, под скоростью я понимаю скорость ввода информации людьми, те чем удобнее интерфейс тем быстрее они смогут вводить данные. Значит проблема в "морде" (пользовательском интерфейсе)=) Не стоит учить java только чтобы юзать какой-н gwt Конечно нужно смотреть в сторону применения js и других клиентских технологий. фреймворков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 16:11 |
|
||
|
Когда применять java ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
postmanЯ немного неточно выразился, под скоростью я понимаю скорость ввода информации людьми, те чем удобнее интерфейс тем быстрее они смогут вводить данные. Про vb думал, но мне почемуто кажется что он не очень хорошо работает с postgresql (эта база у меня используется) Если вам нужно в короткие сроки создать приемлемый интерфейс, то используйте PHP/Tk, Perl/Tk, Python/Tkinter, Tcl/Tk. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 16:33 |
|
||
|
Когда применять java ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наиболее низкими требованиями к уровню профессионализма программиста сейчас обладает С# ну как вариант можно ВБ посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 17:40 |
|
||
|
Когда применять java ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 10:21 |
|
||
|
Когда применять java ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
postmanЯ не программист, но есть потребность для организации в котороый я работаю, написать несколкьо програмок - оболочек для БД. Сейчас пишу на Php получается, но выглядит не очень конечно. Хотел бы узнать, на чем пишут такие программы, java,python, или стоит смотреть в сторону ajax фреймворков? Ты лучше продумай пользовательский интерфейс что бы был удобный, в ХТМЛ можно очень ведь юзабельные вещи делать. Собственно среда разработки не так и важна, главное в этом случае дизайн интерфейса. Тот же AJAX можно частями юзать потом. Конечно GWT это мощь... но начнешь с ним возится считай пропало... узнаешь что такое сервлеты, затем Hibernate, EJB и.т.п. и все будешь заниматся не программированием а научно-исследовательской деятельностью, потому как на PHP после этого сидеть будет мягко говоря не очень. а прежде чем на что то на яве выдать работаеющее надо очень много прочитать и изучить :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 23:52 |
|
||
|
|