powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Когда применять java ?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Когда применять java ?
postman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я не программист, но есть потребность для организации в котороый я работаю, написать несколкьо програмок - оболочек для БД. Сейчас пишу на Php получается, но выглядит не очень конечно. Хотел бы узнать, на чем пишут такие программы, java,python, или стоит смотреть в сторону ajax фреймворков?
Задачи не сложные, ввести данные в базу, потом на основе их создатьпростой отчет -сложить пару чисел и вывести в удобной, просто понятной форме, вообщем это основное требование. Данные нужно вносить максимально быстро. На php столкнулся с проблеммой, что интерфейс получается не очень удобный (стандартный html). Хотел чтобы мне посоветовали и рассказали, кто как в подобных ситуациях поступает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Когда применять java ?
postmanЯ не программист, но есть потребность для организации в котороый я работаю, написать несколкьо програмок - оболочек для БД. Сейчас пишу на Php получается, но выглядит не очень конечно. Хотел бы узнать, на чем пишут такие программы, java,python, или стоит смотреть в сторону ajax фреймворков?
Задачи не сложные, ввести данные в базу, потом на основе их создатьпростой отчет -сложить пару чисел и вывести в удобной, просто понятной форме, вообщем это основное требование. Данные нужно вносить максимально быстро. На php столкнулся с проблеммой, что интерфейс получается не очень удобный (стандартный html). Хотел чтобы мне посоветовали и рассказали, кто как в подобных ситуациях поступает.
ИМХО, Java нужна для переносимых приложений для гетерогенной сети (Unix + Windows). В противном случае проще написать что-то на С++/Делфи/Визуальном Басике. Тем более, что в Вашей постановке (а Вы наверняка очень сильно упрощаете задачу) это вполне реально сделать даже для человека никогда не работавшего с базами данных...
Если Вам надо вносить данные максимально быстро - смотрите в сторону пакетной обработки данных (из файлов)
...
Когда применять java ?
postman
Участник
Я немного неточно выразился, под скоростью я понимаю скорость ввода информации людьми, те чем удобнее интерфейс тем быстрее они смогут вводить данные. Про vb думал, но мне почемуто кажется что он не очень хорошо работает с postgresql (эта база у меня используется)
...
Когда применять java ?
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Postgress-у глубоко фиолетово, кто с ним работает
...
Когда применять java ?
LINUXER
Участник
postmanЯ немного неточно выразился, под скоростью я понимаю скорость ввода информации людьми, те чем удобнее интерфейс тем быстрее они смогут вводить данные.
Значит проблема в "морде" (пользовательском интерфейсе)=)
Не стоит учить java только чтобы юзать какой-н gwt
Конечно нужно смотреть в сторону применения js и других клиентских технологий. фреймворков
...
Когда применять java ?
Advisor006
Гость
postmanЯ немного неточно выразился, под скоростью я понимаю скорость ввода информации людьми, те чем удобнее интерфейс тем быстрее они смогут вводить данные. Про vb думал, но мне почемуто кажется что он не очень хорошо работает с postgresql (эта база у меня используется)
Если вам нужно в короткие сроки создать приемлемый интерфейс, то используйте PHP/Tk, Perl/Tk, Python/Tkinter, Tcl/Tk.
...
Когда применять java ?
maXmo
Участник
наиболее низкими требованиями к уровню профессионализма программиста сейчас обладает С#
ну как вариант можно ВБ посмотреть.
...
Когда применять java ?
postman
Участник
Спасибо за ответы
...
Когда применять java ?
Фотография branicki
Участник
postmanЯ не программист, но есть потребность для организации в котороый я работаю, написать несколкьо програмок - оболочек для БД. Сейчас пишу на Php получается, но выглядит не очень конечно. Хотел бы узнать, на чем пишут такие программы, java,python, или стоит смотреть в сторону ajax фреймворков?

Ты лучше продумай пользовательский интерфейс что бы был удобный, в ХТМЛ можно очень ведь юзабельные вещи делать.

Собственно среда разработки не так и важна, главное в этом случае дизайн интерфейса. Тот же AJAX можно частями юзать потом. Конечно GWT это мощь... но начнешь с ним возится считай пропало... узнаешь что такое сервлеты, затем Hibernate, EJB и.т.п. и все будешь заниматся не программированием а научно-исследовательской деятельностью, потому как на PHP после этого сидеть будет мягко говоря не очень. а прежде чем на что то на яве выдать работаеющее надо очень много прочитать и изучить :-)
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Когда применять java ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]