|
|
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR Тем более на большом количестве ресурсоемких рассчетов. Делфи тут будет нервно курить... Компилятор делфи иначе a+b; c*d скомпилирует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:17 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasПривет всем, предлагаю устроить поединок между C++ и Delphi, чем зря воду мутить, лучше на практике доказать или опровергнуть преемущества языков. По мне так более важно искуство программирования а не языки. Гм... Решил и я постебаться. Есть вот такая бредовая идея поединка: - для программистов С++ реализовать серверное решения системы видеообщения (кластерное решение на Linux, ~1000000 одновременных сессий); - для Deplhi - клиентский интефейс. Результат военных действий выложить в нет для продажи. Намек понятен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:24 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexip tAZAR Тем более на большом количестве ресурсоемких рассчетов. Делфи тут будет нервно курить... Компилятор делфи иначе a+b; c*d скомпилирует? ну может и иначе, если a,b,c и d матрицы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:33 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexip tAZAR Тем более на большом количестве ресурсоемких рассчетов. Делфи тут будет нервно курить... Компилятор делфи иначе a+b; c*d скомпилирует? :-))))))))))))))))) давайте не будем складывать 2+2 и говорить о хорошем качестве оптимизации кода компилятором делфи. тут где- то замеры LZMA были, там про это все подробненько написано :-) И фраза моя , а не ее кусок, который вы привели, была про ГРАФИКУ. OpenGL, DX и т.д. Давайте не будет здесь поднимать тему "Почему игры пишут не на Делфи? Ведь есть DelphiX...". На GameDev по этому поводу воюют, кажется, уже 5 лет.. кто-то мне рассказывал.. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:39 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexogen mikolasПривет всем, предлагаю устроить поединок между C++ и Delphi, чем зря воду мутить, лучше на практике доказать или опровергнуть преемущества языков. По мне так более важно искуство программирования а не языки. Гм... Решил и я постебаться. Есть вот такая бредовая идея поединка: - для программистов С++ реализовать серверное решения системы видеообщения (кластерное решение на Linux, ~1000000 одновременных сессий); - для Deplhi - клиентский интефейс. Результат военных действий выложить в нет для продажи. Намек понятен? Что вы, извращаться так извращаться. Даешь наоборот! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 16:02 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasПривет всем, предлагаю устроить поединок между C++ и Delphi, чем зря воду мутить, лучше на практике доказать или опровергнуть преемущества языков. По мне так более важно искуство программирования а не языки. Бред. Языки равноценны. mikolas Короче задача, имеем в пространстве множество треугольных плоскостей, разбросанных случайно, но не пересекающихся. В начальный момент времени имеем случайное распределение скоростей треугольников. Решить задачу их столкновения в динамике. Сие является аналогом пер-полигонального столковения двух взятых мешей. Такое я на дельфе уже делал и нет особой разницы, какой язык для этого брать. Браться за это влом потому-что: 1) долго (и на C++ и на Delphi) - пару часиков или даже день-два на это дело придется угрохать 2) занудно - так как уже делал, все сводится к голой тригонометрии. 3) невыгодно - призов нет, а морального удовлетвоения из-за "доказательства" "крутости" одного языка относительно другого я не испытываю. Общее решение: вам нужно разбить пространство на иерархическое деревов (BSP-Tree/OCt-tree и т.д.), и в реал-тайме обновлять для каждого треугольника bounding-box, при движении треугольника перебрасывать его из одно ветки дерева в другое, а при проверке столкновения сначала тестить баундинг бокс и не выходить для проверки за пределы одного подпространство. А общий принцип столкновения будет одинаков для того и другого языка. Например, такой вариант: 1) треугольники не пересекаются, если их плоскости параллельны но не совпадают. 2) Треугольники не пересекаются, если каждый из них полностю лежит по какую-то одну сторону плоскости, образованной другим треугольником. 3) если рассматривать боковые стороны треугольника, исходящих из одной вершины, как оси координат (u и v - если не ошибаюсь, это барицентрическими координатами называется), то треугольники не пересекаются, если любая сторона одного треугольника, пересекающая плоскость другого треугольника, имеет точку пересечения за пределами (1 >= u >= 0, 1 >= v >= 0, 1 >= (u + v) >= 0); Вот делать мне больше нечего, как это все в очередной раз воплощать! Реализация будет одинакова и на том, и на другом языке. Единственным бонусом C++ в данном случе может быть использование операторов, и то, это очень слабый повод для обьявления превосходства C++ (так как замедлени работы даст). Вся остальная часть программы - от реализации дерева, до голой математики будет совпадать полностью. Расчет динамки можно реализовать банальным ейлером пошагово. Если кому-то делать нечего, можно попытаться вывести что-то вроде системы линейных уравнений в 4D пространстве, засунуть это все в матрицу и попытаться решить. Потом, как насчет уровня программиста, который язык использует? Уровень знаний/опыта влияния разве не имеет? Почем опять Delphi vd C++ почему не Java vs Assembler? Или не Fortran vs Prolog? Или Python vs Visual Basic? Надоело, блин. Предлагаю взять себе язык, который нравится, его и юзать, и не искать "самый крутой". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 18:44 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Топик можно закрыть короче... ---------- А ведь в эту самую минуту в какой-нибудь южной стране сидит человек и думает: вот сейчас сяду в пирогу и поеду за бананами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 22:15 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasНа словах звучит так: есть прямоугольная запечатаная (без воздуха) канистра с жидкостью (с пивом например), у канистры одну стенку подогревают вторую охлаждают, получить картину течения жидкости. - мне больше нравится такая формулировка: есть сфера, наполненная жидкостью, есть стационарное распределение температуры стенок сферы, невесомость - получить картину течения жидкости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 22:55 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Реализация будет одинакова и на том, и на другом языке. Уровень знаний/опыта влияния разве не имеет? Вот что значит опыт, я абсолютно с вами согласен, а спорщики пусть дальше дуют щёки, т.к. язык - средство достижения цели, а не предмет его любованием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 08:15 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolas ErV Реализация будет одинакова и на том, и на другом языке. Уровень знаний/опыта влияния разве не имеет? Вот что значит опыт, я абсолютно с вами согласен, а спорщики пусть дальше дуют щёки, т.к. язык - средство достижения цели, а не предмет его любованием. Типа сохранил лицо ? :) Так как на счет драйвера на Delphi ??? (ну не интересны мне картинки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 08:17 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Типа сохранил лицо ? :) Так как на счет драйвера на Delphi ??? (ну не интересны мне картинки) Господи, ну если мне дадут программатор на паскале, так что всё кирдык, контроллер можно выкидывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 08:26 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Типа сохранил лицо ? :) Так как на счет драйвера на Delphi ??? (ну не интересны мне картинки) Может лучше драйвер видеокарты? И Вы довольны, потому что "драйвер". И оппонент доволен, потому что "картинки"... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 08:31 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вы не поймёте, языки не причём, язык си был разработан при создании оп unix, а unix в сою очередь разрабатывали под разное железо, соответственно и программирование железа шло на си-подобных языках, а паскаль в то время использовался для обучения, ну нет средств разработки драйверов на паскале, это ведь не значит что язык дерьмо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 08:41 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasКак вы не поймёте, языки не причём, язык си был разработан при создании оп unix, а unix в сою очередь разрабатывали под разное железо, соответственно и программирование железа шло на си-подобных языках, а паскаль в то время использовался для обучения, ну нет средств разработки драйверов на паскале, это ведь не значит что язык дерьмо. Тогда я чего-то не вкурю по поводу причин создания этого топа.... Очень красиво с вашей стороны начинать спор, завлекать людей, а потом говорить, что все одинаково, и откликнулись на ваш зов люди зря.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:01 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите за мультипост... В дополнении к предыдущему сообщению: Или, вы хотели сравнить СИНТАКСИС языков ? :-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:02 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сразу сказа для меня разницы нет, кто не верит прошу на ринг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:04 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolas Gluk (Kazan) Типа сохранил лицо ? :) Так как на счет драйвера на Delphi ??? (ну не интересны мне картинки) Господи, ну если мне дадут программатор на паскале, так что всё кирдык, контроллер можно выкидывать? Это Вы к чему ??? Вы пришли сюда мерятся пиписками - меряйтесь, но лично мне столкновения треугольных плоскостей никогда не были интересны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:04 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasкто не верит прошу на ринг. ну да ну да тока когда задачка неудобная мы ее два раза не замечаем, а когда в нее третий раз тыкают носом, начинаем юлить как уж на сковороде. По чему турнир та ? по виртуозному увиливанию ??? Дык за базар нада отвечать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:06 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) mikolas Gluk (Kazan) Типа сохранил лицо ? :) Так как на счет драйвера на Delphi ??? (ну не интересны мне картинки) Господи, ну если мне дадут программатор на паскале, так что всё кирдык, контроллер можно выкидывать? Это Вы к чему ??? Вы пришли сюда мерятся пиписками - меряйтесь, но лично мне столкновения треугольных плоскостей никогда не были интересны Убедил, Делфи гавно, драйвер не напишешь, под униксами компиляторов мало, сегодня пойду и сожгу все дистрибутивы, да и давно уж на нём не программировал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:09 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя асседлер не кто в Делфи не отменял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:11 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasХотя асседлер не кто в Делфи не отменял Дык его нигде никто не отменял. А ход ваших мыслей очень наводит на вывод. Вы хотели доказать всем, что вы самый крутой?? Тогда нужно для начала хотя бы научиться обращать внимание на выпады других людей, а не писать институтские задачи с закрытыми глазами пачками... С вашим подходом вряд ли вы здесь что-нибудь докажите... Кроме COM через ActiveX ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:35 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasУбедил, Делфи гавно Было бы странно, если бы я делфятник такое сказал :) Я не о Delphi говорил а о ВАС Всему свое время и место и пока ВЫ этого не поймете, Вас будут пиннать. И это правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 09:59 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иНосвспомнились лабы в универе :) кстати plane c, никаких плюсов. с картинками (препод жутко любил видеть не только цифры, но и графики/рисунки) Гы, а у нас до 4-го курса преподы даже запрещали всякие графические красоты, разные там Делфи и Вижуалы. Только Turbо Pascal, Турбо C, MASM/TASM и самая чУдная тема - Turbo Prolog. Основной упор делался на алгоритмы, а не рисование интерфейсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 10:59 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitalek иНосвспомнились лабы в универе :) кстати plane c, никаких плюсов. с картинками (препод жутко любил видеть не только цифры, но и графики/рисунки) Гы, а у нас до 4-го курса преподы даже запрещали всякие графические красоты, разные там Делфи и Вижуалы. Только Turbо Pascal, Турбо C, MASM/TASM и самая чУдная тема - Turbo Prolog. Основной упор делался на алгоритмы, а не рисование интерфейсов. Гы-гы, а на PL/1, да под ЕС 1045, так вообще такого понятия как графика не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 11:02 |
|
||
|
Поединок C++ & Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR mikolas А почему бы и не поиспытывать возможности программистов , вот спорить о IDE все мастаки, а креативом заняться хренушки? Если это конкурс на место с многоК окладом - так создайте тему в "Работе" :-) А насчет креатива - так работа ведь :-) треугольники некогда решать :-) Дайте готовый алгоритм - сравним на Делфи и С++. +1. Похвала в качестве бонуса уже давно не катит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 11:04 |
|
||
|
|