|
|
|
Kilyx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такое несчастье-вся организация переходит на Линукс ;( мое делфовое По мне придется на Линукс переписать.Я знаю Java,но она очень мешает мне низкой производительностью готового ПО.Потому писать буду на Kylix ,хоть знания нулевые в нем.Подскажите,пожалуйста,где найти готовые примеры?Насколько я понял,сам Kylix обязательно должен стоять под Линукс ,или ,как мне говорили,можно поставить под Виндоуз ,компилировать,и потом запускать под Линукс приложение?Мне тяжело в это поверить .Если конкретнее,мне нужны следующие разделы программирования под Линукс 1)Работа с текстовыми файлами 2)Прямой доступ и создание к XLS файлам 3)Работа с dbf и Firebird ,причем Firebird может стоять на виндовом сервере. 4)Разбор и отображение,желательно заполнение полей HTML страниц Что почитать для начала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 13:11 |
|
||
|
Kilyx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть, в качестве альтернативы имеет смысл рассматривать Free Pascal и IDE Lazarus? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 15:26 |
|
||
|
Kilyx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может быть .в нескольких словах ,FP позволит писать под Линукс ?и делать все задачи ,что я в 4 пунктах написал?где более подробная дока,и компилировать под Виндоуз или Линукс ?заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 18:02 |
|
||
|
Kilyx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleggarЯ знаю Java,но она очень мешает мне низкой производительностью готового ПО. Может попробовать разобраться с этим пунктом? :) Низкая производительность готового ПО - звучит интригующе, но не совсем понятно. Kylix мертв, Java живее всех живых, железо дешевеет, труд программиста дорожает - может все-таки попробовать Java, чтобы потом не было мучительно больно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 19:03 |
|
||
|
Kilyx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleggarможет быть .в нескольких словах ,FP позволит писать под Линукс ?и делать все задачи ,что я в 4 пунктах написал?где более подробная дока,и компилировать под Виндоуз или Линукс ?заранее спасибо. Да, под Линукс позволяет. И описанные задачи в том числе, тем более не такие уж они и сложные. Документация: Русский сайт Free Pascal Lazarus wiki ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 22:09 |
|
||
|
Kilyx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, возможно, удастся обойтись минимумом переписывания, - в Lazarus есть возможность конвертации делфийских проектов. Там, правда, могут быть свои подводные камни, но попробовать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 22:11 |
|
||
|
Kilyx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да,спасибо,я принял решение ,однозначно Лазарус.а насчет Java <skipped screaming> ... у нас есть приложение на Java ,работающее с базой,там сидит 60 000 клиентов .Не знаю ,как сервер себя чувствует,но похоже хорошо-он же на С++ под Линукс.А вот клиент на примитивные операции тратит 40 мб памяти и 100% 2 Ггц Селерона .В смысле тратит Virtual Java mashine.все злые до черта,зато автор доволен (не я автор) ,он же прямо на сервере работает ,ему страдания клиентов побоку.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:40 |
|
||
|
Kilyx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleggarА вот клиент на примитивные операции тратит 40 мб памяти и 100% 2 Ггц Селерона .В смысле тратит Virtual Java mashine.все злые до черта,зато автор доволен (не я автор) ,он же прямо на сервере работает ,ему страдания клиентов побоку.. Ну, любой может написать программу на любом языке, которая будет жрать всю память и все процессорное время :) Может, памяти добить, чем переписывать все? Или прооптимизировать - в профайлере погонять, выявить, что тормозит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 16:40 |
|
||
|
Kilyx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри здесь , тоже вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 16:59 |
|
||
|
Kilyx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleggarтакое несчастье-вся организация переходит на Линукс ;( мое делфовое По мне придется на Линукс переписать.Я знаю Java,но она очень мешает мне низкой производительностью готового ПО.Потому писать буду на Kylix... Перейти на Kylix, если Вы знаете Delphi не составило бы абсолютно никакой проблемы. И с IB работать вроде должон. Я писАл под postgreSQL, скорость работы устроила вполне. Другой вопрос - насколько этот переход целесообразен, в виду отсутствия развития и поддержки Kylix. Разве что сроки сдачи ПО поджимают. Насчет Лазаруса не знаю, но Java кажется перспективней. oleggar....хоть знания нулевые в нем.... Литература - любой источник по Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 23:01 |
|
||
|
Kilyx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой-такой Лазарус?Перейти на Kylix, если Вы знаете Delphi не составило бы абсолютно никакой проблемы Согласен, проблем нет, полько вот где его найти! И как поставить на сегоднешние платформы Linux, пробовал на Mandriva 2007, инстолятор выругался, одним словом ничего у меня не вышло, а так многие советовали FP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2007, 22:26 |
|
||
|
Kilyx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я на днях поставил Kylix 3 под Slackware 10.2. Требует лицензионного ключа. Удалил, если что буду ставить Lazarus, он у меня под виндой стоит. ЗЫ: Приведи пример, какие ошибки выдал инсталлятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 15:30 |
|
||
|
Kilyx
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleggarтакое несчастье-вся организация переходит на Линукс ;( мое делфовое По мне придется на Линукс переписать.Я знаю Java,но она очень мешает мне низкой производительностью готового ПО. С такими заявлениями в вашей конторе может поменятся программист... :-)))) Поставте себе Eclipse и посмотрите как она работает... посмотрите на функционал и скорость работы... Вам 10% от этого проекта за всю свою жизнь не написать... Поэтому не надо боятся Жабских тормозов :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 23:46 |
|
||
|
|