powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бенчмарки C#, C++, Java, Delphi
25 сообщений из 265, страница 5 из 11
Бенчмарки C#, C++, Java, Delphi
***@***
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Nick Bradbury, создатель HomeSite, TopStyle and FeedDemon.
рассуждает почему он выбрал Delphi для разработки.
http://nick.typepad.com/blog/2004/06/how_microsoft_l.html
(на англ)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Aklin
Участник
я так понимаю, последние две страницы люди выяснили, что делфи проигрывает си в 2 раза и рассуждают, какой из делфей тормознутей. (хотя все проигрывают си в 2 раза примерно)

аффтопитезь: объект либо именован, либо не существует
...
Yuric74
Гость
Aklinя так понимаю, последние две страницы люди выяснили, что делфи проигрывает си в 2 раза и рассуждают, какой из делфей тормознутей. (хотя все проигрывают си в 2 раза примерно)
Неправильно понимаете. Код на С так никто и не перевел. Я сделал это сам, хоть и не очень хорошо его знаю. Результаты: код на С выполняется с такой же скоростью, как и аналогичный код на D5, код на D6 работает чуть медленнее (3-4%). Я переводил код с циклами for. Использовал Visual C++ 2005 Express Edition + Platform SDK. А код на Delphi с goto я на С не смог догнать.
Если кому реально интересно, выложу код на С. Может кто-нибудь его оптимизирует.
Мне самому интересно сравнить, разобраться в причинах тормозов. И я не собираюсь спорить, что лучше, Delphi или C. Сам пишу на Delphi уже много лет, начинал со 2 версии, а до этого был TurboPascal. Delphi меня устраивает на 100%, позволяя мне решать абсолютно все задачи, стоящие передо мной.
...
Yuric74
Гость
Aklinдавай.
Что давай?
Aklinкак уже говорилось, на делфях пишет тот, кто не знает или не понимает си
Знаю и понимаю, могу написать что-нибудь простое, разобраться в С-шных примерах, но пишу на Delphi :)
...
vitalek
Участник
Yuric74 Aklinя так понимаю, последние две страницы люди выяснили, что делфи проигрывает си в 2 раза и рассуждают, какой из делфей тормознутей. (хотя все проигрывают си в 2 раза примерно)
Неправильно понимаете. Код на С так никто и не перевел. Я сделал это сам, хоть и не очень хорошо его знаю. Результаты: код на С выполняется с такой же скоростью, как и аналогичный код на D5, код на D6 работает чуть медленнее (3-4%). Я переводил код с циклами for. Использовал Visual C++ 2005 Express Edition + Platform SDK. А код на Delphi с goto я на С не смог догнать.
Если кому реально интересно, выложу код на С. Может кто-нибудь его оптимизирует.
Мне самому интересно сравнить, разобраться в причинах тормозов. И я не собираюсь спорить, что лучше, Delphi или C. Сам пишу на Delphi уже много лет, начинал со 2 версии, а до этого был TurboPascal. Delphi меня устраивает на 100%, позволяя мне решать абсолютно все задачи, стоящие передо мной.

Если не трудно, выложите, пожалуйста, код теста на С и результаты. Я тоже попробую поковырять разные варианты на его основе. Вобщем, всё как в дельфовом тесте :).
...
Фотография Aklin
Участник
Yuric74Что давай?

Знаю и понимаю, могу написать что-нибудь простое, разобраться в С-шных примерах, но пишу на Delphi :)

исходники давай

я же говорил: знает и понимает. в простых разберется каждый. в проектах какого объема ВЫ можете разобраться ???
...
Фотография Aklin
Участник
да, еще: выложите (или скиньте) еще и EXE- файл для делфей, который выводил бы результаты имеется ввиду:
1) честность, что результат тот же, а не деленный на 2
2) компы разные, и цифры, что вы напишите, будут не совпадать.

...
vitalek
Участник
Aklinда, еще: выложите (или скиньте) еще и EXE- файл для делфей, который выводил бы результаты имеется ввиду:

Рыдаю. Исходники примеров полностью приведены на предыдущей странице. Что мешает скомпилировать консольное приложение самостоятельно? Или Вы не программировали, а как сами говорили, "работали" в Delphi, т.е. занимались кнопкоформошлёпством?
...
Фотография Aklin
Участник
vitalek Aklinда, еще: выложите (или скиньте) еще и EXE- файл для делфей, который выводил бы результаты имеется ввиду:

Рыдаю. Исходники примеров полностью приведены на предыдущей странице. Что мешает скомпилировать консольное приложение самостоятельно? Или Вы не программировали, а как сами говорили, "работали" в Delphi, т.е. занимались кнопкоформошлёпством?

я игрался в делфях давно, недавно сидел в борладне и фигел. это УЖАСТНАЯ среда разработки.
про делфи скажу, что знаю VB и суть та же, т.е. делфями пользуются (далее - в поиск)

делфей нет, поэтому я говорю пришпинделить EXE шник , который время покажет.
на предыдущей странце только делфийские тесты, ни одного сишного.

так что ваш рыд похож больше на слив
...
Yuric74
Гость
vitalekЕсли не трудно, выложите, пожалуйста, код теста на С и результаты
Код один к одному, как в Delphi. Если что не так - сорри. Я на С последний раз писал в 2001 году.
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
#include "stdafx.h"
#include "windows.h"

#define razmer  12 

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
  int b[ 30 ];
  DWORD Time1,Time2;
  int d,m,min,obmen;
  int nomvar;
  char *ch;

for (d= 1 ;d<= 20 ;d++)
    b[d]=d;
  nomvar= 0 ;
  Time1=GetTickCount();
  while (true)
  {
    nomvar=nomvar+ 1 ;
    for (m=razmer; m> 1 ; m--)
      if (b[m]>b[m- 1 ]) 
        break;
    if (m== 1 ) 
      break;
    obmen=m- 1 ;
    for (min=obmen+ 1 ;min<=razmer;min++)
	    if ((b[min]<b[m]) && (b[min]>b[obmen])) 
        m=min;
    min=b[obmen];
    b[obmen]=b[m];
    b[m]=min;
    for (d=obmen+ 1 ;d<razmer;d++)
      {
        m=d;
        for (min=d+ 1 ;min<=razmer;min++)
          if (b[min]<b[m]) 
            m=min;
        min=b[m];
        b[m]=b[d];
        b[d]=min;
      };
  };
  Time2=GetTickCount();
  printf("Count: %d\n",nomvar);
  printf( "Time: %d (ms)\n", Time2-Time1);
  ch=" ";
  scanf_s(ch);
  return  0 ;
}
Проц Athlon X2 3800+ на номинале. Условия тестов такие же, как в Delphi.
Компиляция естественно Release.
Результат для razmer=12
Count: 479001600 Time: 10375 (ms)

Aklinв проектах какого объема ВЫ можете разобраться ???
Сейчас на работе поддерживаю 3 проекта (написанные с 50% моего участия) и дописываю 4-ый (уже полностью сам), каждый в сотни тысяч строк. Достаточно?
Aklinвыложите (или скиньте) еще и EXE- файл для делфей, который выводил бы результаты
И исходники, и ЕХЕ-шники уже выложены в этой ветке. Все скомпилировано с одинаковыми опциями компилятора для Delphi 5, 6 и 2006.
Если не верите мне, берите исходники и компилируйте, благо что для этого достаточно запустить Delphi, открыть проект (файл с расширением dpr) и выбрать в меню Project пункт Build.
Aklinна предыдущей странце только делфийские тесты, ни одного сишного.
Я в самом первом своем посте просил кого-нибудь переписать мой код на С. Никто не откликнулся. Так что больше похоже на ваш слив :)
...
Yuric74
Гость
Aklin
Извиняюсь, немного некорректно ответил на вопрос в проектах какого объема ВЫ можете разобраться ???
По поводу разобраться в С-шном коде я писал могу написать что-нибудь простое, разобраться в С-шных примерах
В С-шных проектах в сотни тысяч строк не разбирался, не было такой необходимости . Приспичит, разберусь.
В основном, разбирательство в виде понимания хелпа по Windows API, он ведь для С, а также портирования нужных API с C на Pascal.
А по необходимости на прошлой неделе разбирался с OpenOffice с целью использования Calc (аналог Excel) для генерации отчетов из своих проектов (генерация в Excel уже была, надо было добавить генерацию в OpenOffice Calc). Там (в SDK на OpenOffice) почти все вообще на Java. Ничего страшного, разобрался, интернет помог.
...
Фотография Aklin
Участник
авторСейчас на работе поддерживаю 3 проекта (написанные с 50% моего участия) и дописываю 4-ый (уже полностью сам), каждый в сотни тысяч строк. Достаточно?

вполне. теперь вопрос: причина выбора делфей?

кстати, объясните, чего за тест такой странный, это сортировка 12 числе чтоли ???

...
Yuric74
Гость
Aklinтеперь вопрос: причина выбора делфей?
Не скажу, не знаю. Знаю только, что до Delphi писали на турбопаскале. Да и я там работаю, потому что Delphi, нравится он мне :) У нас связка Delphi+Oracle. Основная работа - с БД.
Aklinкстати, объясните, чего за тест такой странный, это сортировка 12 числе чтоли ???
Это алгоритм всех возможных перестановок элементов массива. Число перестановок равно факториалу количества элементов массива. В коде количество элементов задается константой razmer.
...
Фотография Aklin
Участник
Yuric74Не скажу, не знаю. Знаю только, что до Delphi писали на турбопаскале. Да и я там работаю, потому что Delphi, нравится он мне :) У нас связка Delphi+Oracle. Основная работа - с БД.

понятно, скорость +- */ 2 вам не важна...

Yuric74Это алгоритм всех возможных перестановок элементов массива. Число перестановок равно факториалу количества элементов массива. В коде количество элементов задается константой razmer.

фигня тогда. количество перестановок - квадрат, а у вас в коде - третья степень.
так что как ни смотрите, но мой квадрат (если вы именно это имеете ввиду) будет быстрее.
...
Yuric74
Гость
Aklinпонятно, скорость +- */ 2 вам не важна...
Я об этом и говорил
Delphi меня устраивает на 100%, позволяя мне решать абсолютно все задачи, стоящие передо мной
И тем не менее, интерес есть. И как я убедился, в данном примере Delphi в скорости не проигрывает.
Aklinфигня тогда. количество перестановок - квадрат, а у вас в коде - третья степень.
так что как ни смотрите, но мой квадрат (если вы именно это имеете ввиду) будет быстрее.
Не понял. Выражайтесь яснее.
Количество перестановок - факториал.
Распишем для трех элементов
123
132
213
231
312
321
Получили 6 вариантов. Никаким квадратом и не пахнет. Аналогично можно расписать для 4, 5 и т.д. Для 4 элементов количество перестановок - 24, для 5 - 120 и т.д.
И где в коде третья степень? Там одни сравнения, инкремент, декремент и обмен местами элементов массива.
...
vitalek
Участник
Aklin vitalek Aklinда, еще: выложите (или скиньте) еще и EXE- файл для делфей, который выводил бы результаты имеется ввиду:

1. я игрался в делфях давно , недавно сидел в борладне и фигел. это УЖАСТНАЯ среда разработки .
2. про делфи скажу, что знаю VB и суть та же, т.е. делфями пользуются (далее - в поиск)
3. делфей нет, поэтому я говорю пришпинделить EXE шник , который время покажет.
4.на предыдущей странце только делфийские тесты, ни одного сишного.

1. Вот это ключевая фраза. Какого, извиняюсь, хрена Вы пытаетесь тут с умным видом что-то доказывать, если имеете лишь отдалённое представление о предмете обсуждения? Впрочем, статистика Вашей "активности на форуме" всё объясняет.
Одно дело когда свою точку зрения высказывают ErV или Gluk(Kazan) , но Вы то куда лезете? "Сам Пастернака не читал, но осуждаю"?(с)
2. Это следует понимать, что VB Вы знаете, но не знаете Delphi. Это банальный слив. См. п.1.
3. А как Вы "недавно" работали в BDS2006? В состав пакета Delphi вообще-то входит. И если при установке соответствующую галку сняли, то её всегда можно вернуть на место и доставить недостающие части пакета. Это раз. На предыдущей странице к постам Yuric74 прикреплены исходные коды и екзешники для различных версий Delphi в виде zip-архивов. Это два. Вы писатель, а не читатель, что-ли?
4. А что мешает программисту C++ написать эти несложные тесты самостоятельно?
Так что, боюсь, пока сливаете Вы. Причём, по всем пунктам.

Модератор:
настоятельные рекомендации:

1
не комментировать программистов, а только их ошибки в программировании.
2
не выдавать рекомендаций, кому в каком форуме что можно доказывать с умным видом.

Высказывать свою точку зрения на форуме, даже если она ошибочная, правилами не запрещено.
...
JЛоботряс
Гость
OracleX
Теперь понятно, о чем говорил уважаемый Grexhide ?Так, давайте оптимизированный бинарник на дельфи в студию. Перемеряем
...
Master Alex
Участник
Предлагаю финальную компиляцию второго теста:

Результаты:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
Intel Core Duo E6600 ( 3 . 1  Ghz)

VC++  2005  	 4469  ms
Delphi10 goto	 4519  ms
Delphi10 repeat  5172  ms

Athlon AMD  64   3000 + ( 2  Ghz)

Delphi10 goto	  9157  ms
VC++  2005  	 10656  ms
Delphi10 repeat  11391  ms

INTEL M760 ( 2  Ghz)

Delphi10 goto	  7344  ms
Delphi10 repeat   8500  ms
VC++  2005  	  8640  ms

Исходники + бинарники:
http://www.mycoolfotos.com/lzma/repeat_goto.zip (86 KB)
...
zloy den
Участник
Хммммм. Очень интересный результат. Теперь интересно насколько можно разогнать С++ версию. Хотя сравнимые(а местами и опережающие результаты Дельфи подтвердили мою гипотезу о кривизне порта)
...
Фотография Aklin
Участник
vitalek

с делфями я игрался.
под 2006 пытался поработать (пришлось). УЖАСТНЫЕ ощущения. у меня даже локалсы не заработали нормально. причина, почему я просил прикрепить EXE. У меня НЕТ борланд студии НИОДНОЙ из них. поэтому я и просил прикрепить EXE шник.
а еще это супер - фича под название м "ребилд" вместо компиляции или билда... это полный п.

также очень странная подстведка и выравнивание. сложный доступ к файлам/папкам/проектам/классам в конце концов. короче, за 2 часа работы негативных ощущений море. на GCC и то проще было под edit писать, хотя бы понятно, кто откуда растет.

количество перестановок - факториал, но код для этого по-моему будет меньше, т.е. не 3я степень, как у автора.
последнее имхо.
...
Master Alex
Участник
zloy denХммммм. Очень интересный результат.

Добавлены забеги на P4 2.6 GHz.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
Intel Core Duo E6600 ( 3 . 1  Ghz)

VC++  2005  	 4469  ms
Delphi10 goto	 4519  ms
Delphi10 repeat  5172  ms

AMD Athlon  64   3000 + ( 2  Ghz)

Delphi10 goto	  9157  ms
VC++  2005  	 10656  ms
Delphi10 repeat  11391  ms

INTEL M760 ( 2  Ghz)

Delphi10 goto	  7344  ms
Delphi10 repeat   8500  ms
VC++  2005  	  8640  ms

P4 ( 2 . 6  Ghz)

Delphi10 goto	  8125  ms
Delphi10 repeat   9953  ms
VC++  2005  	 12172  ms
...
Yuric74
Гость
Aklinколичество перестановок - факториал, но код для этого по-моему будет меньше, т.е. не 3я степень, как у автора.
Код сделан так, что начинать и продолжать перестановки можно с любой начальной комбинации. Перестановка идет именно в том порядке, как я приводил выше для 3 элементов. Если расписать для 4, то закономерность будет более понятна.
Возможно, существует и более эффективный алгоритм, не искал.
Master Alex
Добавлю результаты для CeleronD 3.16ГГц (133@166х19)
Delphi_goto 6359(ms)
Delphi_repeat 7500(ms)
VC++ 7594 (ms)
EXE-шники отсюда http://www.mycoolfotos.com/lzma/repeat_goto.zip
Интересное отличие от Р4. Он на каком ядре?
...
Yuric74
Гость
Aklinне 3я степень, как у автора.
Кажется до меня дошло :) 3 степень - это 3 вложенных цикла?
...
vitalek
Участник
Yuric74 vitalekЕсли не трудно, выложите, пожалуйста, код теста на С и результаты
Код один к одному, как в Delphi. Если что не так - сорри. Я на С последний раз писал в 2001 году.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
#include "stdafx.h"
#include "windows.h"

#define razmer  12 

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
  int b[ 30 ];
  DWORD Time1,Time2;
  int d,m,min,obmen;
  int nomvar;
  char *ch;

for (d= 1 ;d<= 20 ;d++)
    b[d]=d;
  nomvar= 0 ;
  Time1=GetTickCount();
  while (true)
  {
    nomvar=nomvar+ 1 ;
    for (m=razmer; m> 1 ; m--)
      if (b[m]>b[m- 1 ]) 
        break;
    if (m== 1 ) 
      break;
    obmen=m- 1 ;
    for (min=obmen+ 1 ;min<=razmer;min++)
	    if ((b[min]<b[m]) && (b[min]>b[obmen])) 
        m=min;
    min=b[obmen];
    b[obmen]=b[m];
    b[m]=min;
    for (d=obmen+ 1 ;d<razmer;d++)
      {
        m=d;
        for (min=d+ 1 ;min<=razmer;min++)
          if (b[min]<b[m]) 
            m=min;
        min=b[m];
        b[m]=b[d];
        b[d]=min;
      };
  };
  Time2=GetTickCount();
  printf("Count: %d\n",nomvar);
  printf( "Time: %d (ms)\n", Time2-Time1);
  ch=" ";
  scanf_s(ch);
  return  0 ;
}
Проц Athlon X2 3800+ на номинале. Условия тестов такие же, как в Delphi.
Компиляция естественно Release.
Результат для razmer=12
Count: 479001600 Time: 10375 (ms)

Сделал, как и в делфийском тесте варианты for, while и do while:
VC++ 6.0
for 35094 ms
while 31390 ms
do while 32344

Borland C++ 2006
for 15406 ms
while 15406 ms
do while 12 484 ms

Везде, естественно, компиляция Release.
Athlon XP 2000+(1,66 ГГц)
Исходники, настройки проекта и екзешники прилагаю.
...
vitalek
Участник
...
25 сообщений из 265, страница 5 из 11
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бенчмарки C#, C++, Java, Delphi
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]