|
|
|
какой бы индастриал протокол заваять
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так сказать newbee в этом деле Что посоветуют товарищи сделавшие выбор. Лично меня функциональность modbus устраивает, за исключением размера данных, да и адресовать надо больше 64к Что ещё можно выбрать из наличествующего, желательно открытого набора протоколов (девайс к последовательному порту) Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя на последовательном порту больше 64К за раз? Однако.... А вообще, лучше modbus'а только modbus :) Ограничение на размер у него зависит исключительно от реализации. Сколько бит под размер пакета отдашь - столько пакет и будет. Если все данные в один пакет не лезут - режь их на отдельные пакеты. Заодно и перепосылать при ошибке меньше надо будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет, не больше 8, но как мне адресовать больше 64к? адрес ведь 2 байтами задаётся. Может быть я конечно чего-то недопонял... Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтение значений из нескольких регистров Направление передачи 00 адрес подчиненного устройства 01 номер функции 02 Адрес ст. байт 03 Адрес мл. байт 04 Кол. регистров ст. байт 05 Кол. регистров мл. байт 06 CRC мл. байт 07 CRC ст. байтMaster→Slave 0x01 0x03 0x00 0x01 0x00 0x01 0xD5 0xCA Я так понял из википедии, что выглядит оно примерно так, т.е. 2 байта на адрес Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dr-Wickedда нет, не больше 8, но как мне адресовать больше 64к? адрес ведь 2 байтами задаётся. Может быть я конечно чего-то недопонял...В классическом ModBus действительно говорится о двухбайтовой длине пакета, но ты ж не обязан реализовывать именно классический modbus. Можешь в своей реализации отдать и четыре и двадцать четыре байта под адрес :) Вот будешь подключать к себе чье-то стороннее устройство, тогда может и понадобится соблюдать стандарт (или стандарты)... А вообще ответ на вопрос очень прост: данные не лезут в один пакет? режь на несколько пакетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так хотелось по стандарту (или полустандарту или недостандарту...) Ну неважно, а что ещё из альтернатив стоит рассмотреть? Что нынче на рынке обращается? Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dr-WickedЯ так понял из википедии, что выглядит оно примерно так, т.е. 2 байта на адресВикипедию не читай - голова болеть будет. Читай лучше оригинальную спецификацию. Ща..... А вот, нашел: http://www.modbus.org/docs/Modbus_Application_Protocol_V1_1b.pdf И вообще, не забывай что модбас первоначально создавался для общения с устройствами, вся работа с которыми идет через "регистры". Если в твоем устройстве "регистров" никаких нет, то можно сохранив общую структуру пакета сделать собственный протокол а-ля модбас. То есть: Имя устройства, функция, данные, контрольная сумма пакета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Их есть у меня. Я из описания не понял про OPC. У него есть этот уровень. С докой там как-то глуховато. Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 01:00 |
|
||
|