|
|
|
Помогите выбрать ПО для разработки клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер PostgreSQL Раньше все делал в аксессе, но мне не очень нравится политика его распространения. Скажем так лучше купить одно средство разработки и делать на нем клиентов, чем на каждое рабочее место покупать новый аксес. в общем хотелось бы иметь разработку форм, запросы к базе и генерацию отчетов (не сложную, без изысков). Ну и соответственно хотело бы что бы отчёты можно было экспортировать хоть куда-нибудь. :) Может подскажите небольшой список, что бы выбрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZРаньше все делал в аксессе, но мне не очень нравится политика его распространения. Скажем так лучше купить одно средство разработки и делать на нем клиентов, чем на каждое рабочее место покупать новый аксес. Не надо покупать на каждое рабочее место аксесс. Можно купить права на распространение рантайм аксесса. аск 2003 проф & vs tools for office 2005 спасут отца русской демократии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
advаск 2003акс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря надоел он мне. В идеале бы иметь среду разработки кросплатформенную, что бы под линух тоже можно было ваять. Потому как многие клиентские места настолько тупы, что вполне могут обойтись линуксом с автоматической загрузкой клиента и что бы ни шагу в сторону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так что есть еще мнения кроме аксеса? за делфи, с++ и прочие языки программирования не подходят. Нужно что то заточенное именно под базы данных. Ну типа аксесса. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZНу так что есть еще мнения кроме аксеса? за делфи, с++ и прочие языки программирования не подходят. Нужно что то заточенное именно под базы данных. Ну типа аксесса. :) посмотрите здесь , может подойдет. Это типа акцесса :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, наши изделия использовать не хочу. В принципе. В стране в которой принимаются законы что "во время митинга нельзя собираться более двух человек на один квадратный метр" ничего хорошего сделать не могут. А если могут, то скорее всего они скоро свалят отсюда. В общем если что то покупать, то хочется надеяться на долговременную поддержку и большое коммунити. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZнет, наши изделия использовать не хочу. В принципе. В стране в которой принимаются законы что "во время митинга нельзя собираться более двух человек на один квадратный метр" ничего хорошего сделать не могут. А если могут, то скорее всего они скоро свалят отсюда. В общем если что то покупать, то хочется надеяться на долговременную поддержку и большое коммунити. ну тогда ищите А насчет "ничего хорошего не могут" вывод сделали только из-за того, что это не западная система? м-да.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZНу так что есть еще мнения кроме аксеса? за делфи, с++ и прочие языки программирования не подходят. Нужно что то заточенное именно под базы данных. Ну типа аксесса. :) Хм-м-м... Вообще-то Delphi вполне заточена под БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZВ идеале бы иметь среду разработки кросплатформенную, что бы под линух тоже можно было ваять… В общем если что то покупать, то хочется надеяться на долговременную поддержку и большое коммунити.жабу в зубы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZв общем хотелось бы иметь разработку форм, запросы к базе и генерацию отчетов (не сложную, без изысков). Ну и соответственно хотело бы что бы отчёты можно было экспортировать хоть куда-нибудь. :) PowerBuilder , естесственно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm MaximZнет, наши изделия использовать не хочу. В принципе. В стране в которой принимаются законы что "во время митинга нельзя собираться более двух человек на один квадратный метр" ничего хорошего сделать не могут. А если могут, то скорее всего они скоро свалят отсюда. В общем если что то покупать, то хочется надеяться на долговременную поддержку и большое коммунити. ну тогда ищите А насчет "ничего хорошего не могут" вывод сделали только из-за того, что это не западная система? м-да.... Я еще раз посмотрел сайт вашего PR-а. Вот именно из за таких как вы я и не хочу использовать наше ПО. Почему вы ВРЕТЕ! Ваша система даже отдаленно не напоминает Аксесс. И как всегда наша любовь к какой то непомерной лигике, при полном отсутствии юзер-френдли. Самолеты мы делать научились, они даже не плохо летают, но вот летать в них настолько не удобно, что их никто не покупает. Это про вашу систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL99 MaximZв общем хотелось бы иметь разработку форм, запросы к базе и генерацию отчетов (не сложную, без изысков). Ну и соответственно хотело бы что бы отчёты можно было экспортировать хоть куда-нибудь. :) PowerBuilder , естесственно :-) уже посматриваю. только как всегда не понятно что там с ценой. Свойственно таким гигантам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZ iscrafm MaximZнет, наши изделия использовать не хочу. В принципе. В стране в которой принимаются законы что "во время митинга нельзя собираться более двух человек на один квадратный метр" ничего хорошего сделать не могут. А если могут, то скорее всего они скоро свалят отсюда. В общем если что то покупать, то хочется надеяться на долговременную поддержку и большое коммунити. ну тогда ищите А насчет "ничего хорошего не могут" вывод сделали только из-за того, что это не западная система? м-да.... Я еще раз посмотрел сайт вашего PR-а. Вот именно из за таких как вы я и не хочу использовать наше ПО. Почему вы ВРЕТЕ! Ваша система даже отдаленно не напоминает Аксесс. И как всегда наша любовь к какой то непомерной лигике, при полном отсутствии юзер-френдли. Самолеты мы делать научились, они даже не плохо летают, но вот летать в них настолько не удобно, что их никто не покупает. Это про вашу систему. А пафоса, то пафоса то сколько.... Лесенки обчитамшись, что ли? Действительно, какой там клиент-сервер.... Какие там стандарты на UI (от самой Microsoft). Даешь user-friendly пугала-попугаев на Access, с Times New Roman и прочими кнопками 200x200 ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZПочему вы ВРЕТЕ! Ваша система даже отдаленно не напоминает Аксесс. Да я не навязываю, не горячитесь А вот смотреть нужно внимательней все же. У нее даже объектная модель похожая: Таблицы, формы, запросы, отчеты, Макросы, Модули. СУБД выбирается любая. До этого не дошли? Куда смотрели то? :) И насчет "врете" поосторожней молодой человек, я предложил не для того чтобы лапши здесь повешать, следите за речью. p.s. блин, предложишь человеку, так еще и нарвешься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide MaximZ iscrafm MaximZнет, наши изделия использовать не хочу. В принципе. В стране в которой принимаются законы что "во время митинга нельзя собираться более двух человек на один квадратный метр" ничего хорошего сделать не могут. А если могут, то скорее всего они скоро свалят отсюда. В общем если что то покупать, то хочется надеяться на долговременную поддержку и большое коммунити. ну тогда ищите А насчет "ничего хорошего не могут" вывод сделали только из-за того, что это не западная система? м-да.... Я еще раз посмотрел сайт вашего PR-а. Вот именно из за таких как вы я и не хочу использовать наше ПО. Почему вы ВРЕТЕ! Ваша система даже отдаленно не напоминает Аксесс. И как всегда наша любовь к какой то непомерной лигике, при полном отсутствии юзер-френдли. Самолеты мы делать научились, они даже не плохо летают, но вот летать в них настолько не удобно, что их никто не покупает. Это про вашу систему. А пафоса, то пафоса то сколько.... Лесенки обчитамшись, что ли? Действительно, какой там клиент-сервер.... Какие там стандарты на UI (от самой Microsoft). Даешь user-friendly пугала-попугаев на Access, с Times New Roman и прочими кнопками 200x200 ! вы злитесь, потому что часть разработки юзер-врендли интерфейса, это зачастую большая часть программы. И у вас просто нет не ресурсов не творческого воображения что бы это сделать. И для поднятия оных, я вам советую купить себе классику российского автопрома покататься годик другой, потом сразу сесть за руль хотя бы тойоты, и понять чем отличается просто работающий мотор, от мотора заключенного в юзер-френдли интерфейс. А если вы этого не понимаете, то продолжайте пользоваться нашим авто. Модератор: Переход на описание поведение мемберов не относится к программированию. Просьба далее таких постов не позволять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZвы злитесь, потому что часть разработки юзер-врендли интерфейса, это зачастую большая часть программы. И у вас просто нет не ресурсов не творческого воображения что бы это сделать. И для поднятия оных, я вам советую купить себе классику российского автопрома покататься годик другой, потом сразу сесть за руль хотя бы тойоты, и понять чем отличается просто работающий мотор, от мотора заключенного в юзер-френдли интерфейс. А если вы этого не понимаете, то продолжайте пользоваться нашим авто. Да да, точно. Прям до слез довел, ей богу. И разработку на Delphi сравнил с ВАЗом (вполне себе автомобиль), а чистый аксесс, который и поделия на котором без содрогания ни один специалист не воспримет - с Тойотой (кстати, а какая модель?). -- И вообще - сравнение ни коня, ни в гриву. Профессиональному водителю - глубоко фиолетово на чем ездить, тот же дрифтинг вполне возможен и на классике, и на десятке, в отличии от.... А специально для домохозек и прочих "спецов" с тремя-классами ЦПШ как раз и придумали - предельно тупые варианты - АБС передний привод, коробка автомат, типа педаль жми и она едет... Ну и чудо систем Access... c его "стандартами" на UI Так что... Чья бы корова.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вас не оскорблял. Я просил систему аналогичную Аксессу. Ваша система под это определение не подходит. Объектная модель в принципе не может быть другой, потому что мы говорим именно о таблицах, формах, запросах и т.п. Это не ваша заслуга, а естественная модель описания интерфейса клиента базы данных. авторпосмотрите здесь, может подойдет. Это типа акцесса :) Ваши слова? Ну так они не правда. Ваша система не "типа" MS Access. Значит обманули. Хотя может она типа "акцесса", ну так я такой системы не знаю. И делфи с ВАЗом я не сравнивал. Я просто сравнил юзер-френдли и нет. Без отношения к чему либо конкретному. И вы правильно угадали, мне очень нравится АБС и автомат. Просто жуть как нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZя вас не оскорблял. я вас тоже. Еще раз предлагаю следить за речью. MaximZЯ просил систему аналогичную Аксессу. Ваша система под это определение не подходит. Объектная модель в принципе не может быть другой, потому что мы говорим именно о таблицах, формах, запросах и т.п. Это не ваша заслуга, а естественная модель описания интерфейса клиента базы данных. авторпосмотрите здесь, может подойдет. Это типа акцесса :) Ваши слова? Ну так они не правда. Ваша система не "типа" MS Access. Значит обманули. Вы бы читали, то что пишите, прежде чем запостить. Что вы вообще знаете и как вы так быстро успели изучить систему, чтобы понять что она ни по идеологии, ни по структуре средств разработки не похожа на Access? Про естественную модель описания интерфейса уже промолчу MaximZИ вы правильно угадали, мне очень нравится АБС и автомат. Просто жуть как нравится. Я угадывал? Вы о чем? Когда? Вы не злоупотребляйте тем, что употребляете. Цирк начинается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
последнее сообщение относится частично к iscrafm и частично к grexhide. Не углядел ников, мелко очень. Часть про объектную модель к iscrafm. А господин grexhide вообще зачем то влез в обсуждение, ничего даже не предложив. прошу модераторов закрыть тему. флэйм все это. Модератор: Тема пока закрываться не будет. Просьба успокоится и держать себя в руках. iscrafm для рекламирования Вашего софта можете завести отдельный топик и не заходить сюда. Сибилев разрешил умеренную рекламу постоянным мемребрам. grexhide предупреждение. После следующего, не относящегося к программированию, поста, например, про мычание коров и т.д. будете забанены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZСервер PostgreSQL Раньше все делал в аксессе, но мне не очень нравится политика его распространения. Скажем так лучше купить одно средство разработки и делать на нем клиентов, чем на каждое рабочее место покупать новый аксес. в общем хотелось бы иметь разработку форм, запросы к базе и генерацию отчетов (не сложную, без изысков). Ну и соответственно хотело бы что бы отчёты можно было экспортировать хоть куда-нибудь. :) Может подскажите небольшой список, что бы выбрать. Приветствую! Быть может WebSphere Interprise Developer подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OpenOffice.org::Base смотрели ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет ничего похожего на Акцесс, можете не искать. Придётся переходить в более тяжёлую весовую категорию, ничего не пропишешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZнет, наши изделия использовать не хочу. В принципе. В стране в которой принимаются законы что "во время митинга нельзя собираться более двух человек на один квадратный метр" ничего хорошего сделать не могут. А если могут, то скорее всего они скоро свалят отсюда. В общем если что то покупать, то хочется надеяться на долговременную поддержку и большое коммунити.Ну тогда зачем вам какой-то инструмент, всё равно путного ничего не выйдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PowerBuilder - к сожалению пока не могу попробовать. С сайта качать почти 500 мег это круто. От такого размера даже боюсь представить какой это наворот. Но тем не менее обязательно попробую. Иеще не ясна ценовая политика. Боюсь что из за болезни гигантизма там все не просто. Iscra - я прочитал все описания, посмотрел ролики,правда не все, некоторые не смог открыть а искать для них плеер нет времени. Резюме будет отдельно автору. Но для меня очень важно визульное проектирование форм и отчетов. Это сильно сокращает время на разработку интерфейса. Его там нет. OO:Base - смотрел много раз, пытался что то сделать. Очень сложно, не продуманно, и пока сыро. Селект из постгресовской функции почему то выдавал сообщение что не может определить поля. В общем сыро. Дая не против более тяжелой весовой категории, но если она делает тже самое что аксесс, то почему она настолько больше. Жаба вещь, но клиентское железо в основном весьма медленное. Я не вижу смысла в жертвование производительностью,ради тотальной переносимости программ. Тем более что выбора не мого или винды или линукс. Кстати,а что народ может сказать про GUPTA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 00:25 |
|
||
|
|