|
|
|
Бенчмарки C#, C++, Java, Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Побенчмаркил маленько..... За основу взял LZMA SDK (от 7Zip) http://www.7-zip.org/sdk.html Тестилось все на 4 компах под Windows XP SP2. Запускалось тестовое приложение lzmaalone c ключом b. Вот выхлоп: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. Собранные бинарники и исходники брать тут: http://www.mycoolfotos.com/lzma/lzma443_test.zip (800 KB) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Master AlexПобенчмаркил маленько..... За основу взял LZMA SDK (от 7Zip) http://www.7-zip.org/sdk.html Тестилось все на 4 компах под Windows XP SP2. Запускалось тестовое приложение lzmaalone c ключом b. Вот выхлоп: Круто! КоркаДу порвал всех как тузик грелку:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 04:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Хм.. вы не ошиблись с последними двумя строками? Почему-то мне кажется, что Delphi должен быть хоть чуть быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Мне кажется что что-то не так в консерватории насчет Дельфи. Я сомневаюсь, что он оказался медленнее языков с виртуальной машиной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Хм.. вы не ошиблись с последними двумя строками? Почему-то мне кажется, что Delphi должен быть хоть чуть быстрее. Перемерил: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Master Alex Ты бы еще Делфи 1 или 2 взял. P.S. Для чистоты эксперемента надо D2006 брать, у него более оптимизированный компилятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А шина какая? А память? А диск? Или диск не участвует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ужос жаба быстрее делфи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LMMДля чистоты эксперемента надо D2006 брать, у него более оптимизированный компилятор. Интересная идея. Т.е. есть уверенность, что в D2006 полностью переписали компилятор? maXmoА шина какая? А память? А диск? Или диск не участвует? Диск не участвует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Master Alex LMMДля чистоты эксперемента надо D2006 брать, у него более оптимизированный компилятор. Интересная идея. Т.е. есть уверенность, что в D2006 полностью переписали компилятор? Нет, не полностью. Но довольно существенно. Можешь попробовать сам, будет действительно интересно. Тем более, ты, похоже не оригинальный LZMA SDK под Delphi тестируешь, а некий порт, о качестве портирования которого - можно только догадываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А судя по коду этого порта - качество там (мозгов) - ниже плинтуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideА судя по коду этого порта - качество там (мозгов) - ниже плинтуса. Впрочем, вот тебе и результаты (машинка Pentim M 1.2 L3 2Mb) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Учитывая, что на худшем результате Delphi7 лишь достиг паритета с C#, то можно смело говорить что в боевых условиях даже кое-как портированный (читай - неоптимизированный) базовый код Delphi будет быстрее C# на 757/755 * 544/493 на ~10% ("просад" на декомпрессии и вовсе выглядит весьма странно). Впрочем, можешь поставить тесты и сам. Delphi10 (Turbo Explorer) - доступен на http://www.turboexplorer.com/downloads FastCode, FastMM на http://sf.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в догонку.. Для чистоты эксперимента убив все лишнее, и запуская не из IDE, а готовые сборки. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. В принципе, что и требовалось доказать 586/518 = 1,131... Сиречь, 13% (родная реализация с какой то левой портянкой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideИ в догонку.. Для чистоты эксперимента убив все лишнее, и запуская не из IDE, а готовые сборки. - а что Java не сумел запустить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov grexhideИ в догонку.. Для чистоты эксперимента убив все лишнее, и запуская не из IDE, а готовые сборки. - а что Java не сумел запустить? Ну почему же? Просто нет нужды публиковать и так опубликованные ранее тесты. Для себя я сделал вполне известные и так выводы: последние JIT компиляторы Java и C# - уже вполне приличны, хоть и пресловутая "оптимизация" под платформу - чаще не более, чем пустой трёп (на практике). А результаты по Delphi рассматривать (в силу крайне низкого качества откровенно левого кода, участвовавшего в сравнении) нет смысла в принципе, тем более, результаты там должны были быть близки к C++, но никак не к "компилируемо/интерпретируемым" JIT-ам. Тем не менее, речь шла больше о Delphi10 и Delphi7 в сравнении (качестве компиляторов 2005 и 2002 года выпуска). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide А результаты по Delphi рассматривать (в силу крайне низкого качества откровенно левого кода, участвовавшего в сравнении) нет смысла в принципе, тем более, результаты там должны были быть близки к C++, но никак не к "компилируемо/интерпретируемым" JIT-ам. ну конечно. как проявляется слабость Delphi, так сразу нет смылса. С закрытыми глазами легче живется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daevaorn grexhide А результаты по Delphi рассматривать (в силу крайне низкого качества откровенно левого кода, участвовавшего в сравнении) нет смысла в принципе, тем более, результаты там должны были быть близки к C++, но никак не к "компилируемо/интерпретируемым" JIT-ам. ну конечно. как проявляется слабость Delphi, так сразу нет смылса. С закрытыми глазами легче живется? В чем слабость? Какие еще глаза? Ты код "порта" по ссылке скачай, да посмотри. По поводу же C++ - да, силы в его оптимизатор вложены не в пример большие, чем в делфийский. Это объективный и давно известный факт (Delphi - это именно UI RAD среда, и для UI RAD имеет очень приличный, хоть и весьма делекий от совершенства компилятор). Вопрос же в другом - в JIT вложены просто огромные деньги. И что мы видим в результате? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideВ чем слабость? Какие еще глаза? Ты код "порта" по ссылке скачай, да посмотри. grexhide, а в чем слабость порта? Уверены, что если перепишите, он заработает быстрее? Cильно сомневаюсь - там каждая строчка переписана влоб в лоб. PS. Перекомпилил пример на Delphi 10 + FastMM+FastCode+FastMove - разница с Delphi7 без ничего абсолютно не поражает :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все ниже перечисленное имхо вот сидят тут люди, пытаются доказать, что дельфя крутая. гм. как видно, ява с виртуальной машиной ее и то обходит. и неважно, какие алгоритмы. (хотя оптимизация важна). поскольку алгоритмы одни для всех, втч много обращений к памяти. но даже весело не то, что делфи проигрывает яве, а то, что си рвет си_диез и делфи практически вдвое. и доказывать тут нечего. это и так ясно - си язык быстрый, удобный, мощный. ява - упрощенный си. (стоит еще добавить его переносимость). что же такое делфи я сказать не могу, но вот си_диез(некоторые еще называют его шарпом) - это полное фуфло. ибо это и виртуальная машины (FW) и привязка к винде. и как видно, отсутствие качества выходной программы. аффтопитезь: объект либо именован, либо не существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору - большой респект за проделанный объем работ. Но у меня возникают сомнения по поводу полноты и всеобъемственности вышеуказанного теста. Посудите сами - мы взяли какой-то узкий алгоритм архивации (Lempel-Ziv-Markov algorithm), прогнали его на компилляторах, и пытаемся сходу делать выводы об эффективности того или иного ЯП. Я отнюдь не защищаю Delphi, просто мне любоапытено появление падения перформанса, для тривиальных целочисленных операций. Совершенно очевидно, что необходим профайлинг для выявления бутылочного горла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton автору респект однозначно по поводу горла: алгоритм одинаков на всех языках. суть не в узких местах, а в том, что делфи медленнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonи пытаемся сходу делать выводы об эффективности того или иного ЯП. Цель данного теста - не повесить ярлык, это, вот рулез, а это - suxx, а прежде всего для себя (меня :) выяснить, как ведет себя Java на подобных задачах (конвертирование, архивация). Сейчас я пишу на Delphi, но активно изучаю Java, так что такой тест очень кстати :) Мне кажется, что было бы еще интересно прогнать Java тест на одной и той же машине под Win и Linux - чтобы сравнить и скорость платформ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было бы неплохо посмотреть на исходники бенчмарка. Хотя в бенчмарке не вижу смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErVБыло бы неплохо посмотреть на исходники бенчмарка. Хотя в бенчмарке не вижу смысла. Линк на исходники был в первом посте :) http://www.mycoolfotos.com/lzma/lzma443_test.zip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Master Alex. Я обратил внимание, что исходники Delphi присутствуют в двух вариантах. Delphi и Delphi.FAST с различными оптимизациями под MMX и SSE. Та статистика Delphi, которую вы приводите, какому бинарнику соответсвтует? У себя тестировать пока не хочу, потому-что необходима поправка на усреднённое процентное соотношение ВСЕХ тестов, иначе я получу заведомо другие цифры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 13:10 |
|
||
|
|