|
|
|
Технологии разработки онлайн игр?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ув. товарищи у меня следующий вопрос: Есть ,скажем так ,желание написать онлайн игру (просьба не смеятся :)) вопрос чисто технический , переубеждать меня не надо :)) ). После каких то работ в этом направлении , создалось четкое представление, того что : В игре будет немалый обьем изображений , поэтому если делать ее просто бравзерной, то можно натолкнуться на то, что у клиента просто будет отключено кэширование или еще что И поэтому изображения будут закачиваться регулярно, что сделает траффик игры неприятным, но и так скажем полноценный клиент с постоянным конектом - это не про нас, тоесть это должно быть чтото типа EXE на каком либо языке пусть C++ НЕВАЖНО , НО в него должен быть встроен что то типо БРАВЗЕРА и архив картинок, с сервера будет приходить таже HTML (с так скажем вместо SRC у картинки будет какая то метка) клиент ее сначало обработает и проставит пути до картинок (вместо меток) на клиенте ----> картинки с сервера качаться не будут (они единожды с клиентом загрузяться только, ну и обновления какие то - терпеть в частном случае такое можно). ЕСЛИ ТАКИЕ ВСТРОЕННЫЕ БРАВЗЕРЫ, ИЛИ ВСЕ СОВСЕМ НЕ ТАК ИЛИ ЕСТЬ КАКИЕ ТО ЕЩЕ ПУТИ ИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ НАПРИВЕР ФЛЭША , ВООБЩЕМ НЕ ЗНАЮ ! У ВАС СПРАШИВАЮ. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, например, платформа Mozilla. Firefox и Thunderbird являются приложениями, разработанными на её основе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите в Сторону TimeZero-у них реализовано то что вам нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там реализован клиент(по сути браузер) и уже скачанные Флешевые странички. Он просто показывает их локально, обмениваясь данными с сервером. Написать клиента можно на чем угодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. И еще не могли бы вы чуть поподробней про эти технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DimM256 Вы стараетесь уменьшить трафик, закачиваемый клиентом? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если exe - то делаю тонкий вывод что вы ориентируетесь на Windows. Можно просто в папочку складывать картинки и все. На flash игра будет работать не только на этой ОС. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вам стоит сходить на их сайт TimeZero.ru, там написано не меньше чем я знаю уж точно. Игра реализована на флеше, можно работать как из клиента(представляет собой браузер с возможностью встраивания плагинов) так и запуская локальную страничку в другом браузере(там, естесственно плагины не встроить уже) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 11:47 |
|
||
|
|