|
|
|
Sharepoint: списки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо создать список, который будет заполняться данными из базы данных MS SQL Server или профилей пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понимаю - никто не знает, как достучаться до SharePoint ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так создайте. В чем конкретно проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Деняя так понимаю - никто не знает, как достучаться до SharePoint ? ШареПоинт 2007 нужно было утопить в младенчестве, пока он не расползся по машинам пользователей ms office'a... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2007-й Шарепоинт рулит. Если жалко 5 килобаксов отстегивать, есть бесплатные wss 3.0 - отличная платформа для интранет приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton.2007-й Шарепоинт рулит. Если жалко 5 килобаксов отстегивать, есть бесплатные wss 3.0 - отличная платформа для интранет приложений. Я уже больше полугода с этим дерьмом работаю. Если заниматься кастомизацей пользовательского интерфейса через web интерфейс, то проблем не очень много. Однако программное API - бажная дрянь. А требования к железу у 2007 не сравнимы ни с каким j2ee в самом худшем его варианте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет АПИ в чем-то ты прав. Я тоже с ним намучился, когда надо было синхронизировать содержимое списка со сторонней БД. Но кто тебя его трогать заставляет? Пиши себе веб-части, да к сайту прикручивай, никто не мешает. И много всего полезного уже реализовано. Всяко быстрее чем сайт с нуля делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton.На счет АПИ в чем-то ты прав. Я тоже с ним намучился, когда надо было синхронизировать содержимое списка со сторонней БД. Но кто тебя его трогать заставляет? Пиши себе веб-части, да к сайту прикручивай, никто не мешает. И много всего полезного уже реализовано. Всяко быстрее чем сайт с нуля делать. Веб-частями сыт не будешь. К тому же, часто проще использовать простую aspx вместо вебпарта. Весь гемморой начинается при попытки реализовать на листках более или менее сложную логику. Н-р, чтобы изменение одного айтема приводило к автоматическому изменению других. Если зайдествованно хотя бы порядка десятка items, то можно жать f5 и смотреть как шустро летает SP... Управления транзакциями нет, каскадные операции не поддреживаются и прочее. Что-то серьёзное делать на этом не возможно. Проще сделать с нуля своё и разукрасить морду под sp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наболелоВеб-частями сыт не будешь. К тому же, часто проще использовать простую aspx вместо вебпарта. Ну так кто тебе мешает простую aspx использовать там где это действительно проще? А иногда возможности wss бывают очень даже полезны. наболелоВесь гемморой начинается при попытки реализовать на листках более или менее сложную логику. Н-р, чтобы изменение одного айтема приводило к автоматическому изменению других. Если зайдествованно хотя бы порядка десятка items, то можно жать f5 и смотреть как шустро летает SP... Да ладно, при десятке другом Item-ов он чень даже шустро летает. У меня обновление порядка сотни item-ов занимает 2-3 секунды. Не могу сказать что это быстро, но не для того они предназначены, чтоб их сотнями одновременно изменять. Кстати правильные CAML запросы иногда позволяют сильно повысить производительность. наболелоУправления транзакциями нет, каскадные операции не поддреживаются и прочее. Раскатал губу :) Может в какой-нибудь 2009-й версии и появятся. Мне бы тоже например хотелось, чтоб объектная модель wss была открытой с исходниками, как например VCL в Делфях. Но "это фантастика" :) наболелоЧто-то серьёзное делать на этом не возможно. Проще сделать с нуля своё и разукрасить морду под sp. Не соглашусь. wss вполне дает "сделать с нуля своё" когда надо + еще кучу всего нахаляву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не разбирался ли кто-нибудь с форматом Бизнес-Приложений в SPS2007 пример на МСДН нашли, сейчас у меня программер ковыряется, но пока не вполне ясно структура этого файла и не вполне ясна дальнейшая судьба его использования :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы имеете в виду Business Data Catalog ? Позволяет отображать данные сторонней БД или Веб-сервиса. Файл метаданных там действительно довольно мутный. Я в свое время с ним повозился, но мне надо было обеспечить еще и возможность редактирования данных. Поэтому я в конце концов отказался от идеи использовать BDC и сделал все через обычный CustomList. Прикрутил к нему обработчик событий и написал дополнительную веб часть для синхроизации изменений. Получилось неплохо, хотя и навороченно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton. Ну так кто тебе мешает простую aspx использовать там где это действительно проще? А иногда возможности wss бывают очень даже полезны. Очень "иногда" :) Anton. Да ладно, при десятке другом Item-ов он чень даже шустро летает. У меня обновление порядка сотни item-ов занимает 2-3 секунды. А теперь прикинь сколько мс занимают аналогичные операции в базах данных. Если логика хоть чуть-чуть сложная (н-р, лист темы, лист вопросы (ref тема), лист тесты (ref вопросы), лист Результаты (ref тесты)), то тормоза выходят сказочные. Anton. Не могу сказать что это быстро, но не для того они предназначены, чтоб их сотнями одновременно изменять. Вот и я о том же, не предназначен sharepoint для создания серьёзных приложений. Только на уровне положил документ в лист, заапрувил, прочитал и т.п. Anton. наболелоУправления транзакциями нет, каскадные операции не поддреживаются и прочее. Раскатал губу :) Может в какой-нибудь 2009-й версии и появятся. Мне бы тоже например хотелось, чтоб объектная модель wss была открытой с исходниками, как например VCL в Делфях. Но "это фантастика" :) Губу?! Это минимум возможностей требуемый для создания корпоративных приложений. Единственная возможность обеспечить транзакционность средствами sp использвоать механизм workflow. Т.е. ещё больше тормозов и приключений на свою жопу. Anton. наболелоЧто-то серьёзное делать на этом не возможно. Проще сделать с нуля своё и разукрасить морду под sp. Не соглашусь. wss вполне дает "сделать с нуля своё" когда надо + еще кучу всего нахаляву. Вся халява заключается в возможности использовать стандартные морды для SPList'ов и кастомизировать их в ограниченных пределах. За это приходится расплачиваться производительностью системы в целом и с нижением скорости разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton.Я тоже с ним намучился, когда надо было синхронизировать содержимое списка со сторонней БД. Anton, а ты не можешь поделиться опытом? Как ты это делал? У меня стоит задача обеспечить двустороннюю синхронизацию данных SP и Oracle. У меня есть одна идея..., но может ты сделал как то проще!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут вариантов несколько: 1. Создать свою веб-часть, позволяющую отображать и редактировать данные. 2. При помощи BDC отображать данные. Там можно Actions навесить, где по клику на запись осуществляется редирект на заданный url и в параметрах запроса передается инфа о записи. Тогда придется делать страницы для редактирования, добавления, удаления данных. 3. (То что сделал я) Данные храняться в списке ШареПоинт (SPList) и все изменения синхронизируются. Тут надо только написать механизм синхронизации. Мне надо было отображать прикрипленные файлы (которые хранились в в полях таблицы), а также дать юзеру возможность настраивать отображение данных. Возможно вариант 3 не самый оптимальный, т.к. в таком случае существуют 2 копии одних и тех же данных - в базе ШареПоинта и в сторонней СУБД. Вот как это у меня реализовано: 1. Для отражения изменений в сторонней БД на список, я сделал невидимую веб часть, которая помещается на страницу с нужным списком и каждый раз при обновлении страницы делает следующее: Удаляет из списка записи, которые были удалены из БД. Удаляет из списка записи, которые были изменены в БД. Добавляет в список записи, которые присутствуют в БД, но отсутствуют в списке. 2. Для изменения содержимого БД при изминении списка, я навесил на него обработчик событий. Вроде работает, хотя немного громоздко вышло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton.На счет АПИ в чем-то ты прав. Я тоже с ним намучился, когда надо было синхронизировать содержимое списка со сторонней БД. Но кто тебя его трогать заставляет? Пиши себе веб-части, да к сайту прикручивай, никто не мешает. И много всего полезного уже реализовано. Всяко быстрее чем сайт с нуля делать. расскажи, плиз, в чем именно сложности возникали и сколько примерно времени у тебя ушло на решение задачки по синхронизации содержимого списка со сторонней БД. У меня сейчас похожая задачка и нужно оценить сроки. Ты пользовался какими-нибудь ETL стредствами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 11:08 |
|
||
|
|