|
|
|
Проектируем файловый монитор.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OS: Win XP, Win 2003 Server and above FS: NTFS, FAT32 Уважаемые знатоки, если кто знает, видел, помнит как перехватывать файловые операции в указанных операционтках - подскажите плиз. Задача следующего характера: имеется большая (я бы даже сказал огромная) файлопомойка, которой очень сильно пользуются и необходимо, чтобы генерировались события, когда происходит операция модификации данных (чтение не особо интересует). Если можно, то с точностью до файла, который модифицировали, но можно и с точностью до каталога. Кто знает алгоритмы, сорцы, и просто полезную инфу - поделитесь плиз. Я конечно и сам ищу, но помощи буду очень благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно посмотреть в справке информацию по (не уверен, что ВСЕ "в тему"): WM_DEVICECHANGE RegisterDeviceNotification FindFirstChangeNotification FindNextChangeNotification FindCloseChangeNotification Статьи в WinAPI/Platform SDK: Obtaining Directory Change Notifications Change Journals ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В первую очередь надо вешать колбек на ReadDirectoryChangesW , для контроля за созданием/удалением/модификацией файлов этого хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо всем. Пошел читать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2007, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм , еще можешь посмотреть в сторону FSFD (File System Filter Drivers) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2007, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В .NET для этого есть архиполезный класс - FileSystemWatcher. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton.В .NET для этого есть архиполезный класс - FileSystemWatcher. На каком уровне он работает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорцы – filemon некоего Руссиновича ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JibSkeart Anton.В .NET для этого есть архиполезный класс - FileSystemWatcher. На каком уровне он работает ? Перехватывает сообщения. Из МСДН: Listens to the file system change notifications and raises events when a directory, or file in a directory, changes. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton.В .NET для этого есть архиполезный класс - FileSystemWatcher.Да, спасибо. Я на него и собираюсь ориентироваться, если буду на .NET писать. Линки себе на память: FileSystemWatcher Class Obtaining Directory Change Notifications Change Journals Думается фильтры на файловую систему смысла мне вешать, т.к. меня интересует только создание списка модификаций. Кстати, кто-нть знает как будет себя вести сервис написанный на .NET с использованием FileSystemWatcher и запущенный в виндовом кластере, который работает с SAN? Будет ли он получать нотификейшны ото всех серверов или на каждом сервере кластера нужно запускать экземпляр сервиса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoсорцы – filemon некоего Руссиновича насколько я помню он работает через фильтры ? и длл-ка у него в ресурсах была ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 10:14 |
|
||
|