|
|
|
ASP.NET vs PHP vs Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем !!! Хочется выучить какой то язык или скрипт для веб тех. На виду ASP.NET, PHP, Java (JSP, JSF)... можете предлажить что то другое. Не хочу зря терять время на изучение, потом осознать что выбрал не тот инструмент. Интересует обьективное мнение людей знакомых с ними. Что посоветуете учить и какие плюсы и минусы у каждого, итд ... Заранее всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 16:24 |
|
||
|
ASP.NET vs PHP vs Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура! Новый holywar! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 16:41 |
|
||
|
ASP.NET vs PHP vs Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хмм… вроде было… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 17:06 |
|
||
|
ASP.NET vs PHP vs Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что делать-то собираешься инстрУментом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 19:12 |
|
||
|
ASP.NET vs PHP vs Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlЧто делать-то собираешься инстрУментом? В принципе пока конкретной задачи нету. Просто хочу познакомиться и с одной веб игрушкой тоже, а так у самого пока мало представления о них. Говорил с разными специалистами, но каждый из них хвалит то на чем сам пишет. Вот и написал в этот форум а не в ASP.NET, PHP или Java, что бы более или менее узнать обьективное мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 08:31 |
|
||
|
ASP.NET vs PHP vs Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На базовом уровне желательно владеть всем перечисленным. И время на изучение не будет потрачено зря. А в конкетных задачах появится возможность делать осознанный выбор. И что вам лично понравится - угадать невозможно P.S. Ruby и Python не обойдите вниманием ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 10:05 |
|
||
|
ASP.NET vs PHP vs Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилP.S. Ruby и Python не обойдите вниманием Я как то слышал что Google употребляет Python, но с ним не так уж знаком. А чем примечателен он ? Есть какие то веши написанные на Python или Ruby, что можно посмотреть. А тут во всю смотрю сайты компаниы которые работают над и на ASP.NET, PHP и Java было бы интерестно и про Python или Ruby узнать. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 10:19 |
|
||
|
ASP.NET vs PHP vs Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял у ASP.NET и Java есть плюс в том, что там упатребляется язык (С#, Java) а не скрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 13:48 |
|
||
|
ASP.NET vs PHP vs Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParadoxxПривет всем !!! Хочется выучить какой то язык или скрипт для веб тех. На виду ASP.NET, PHP, Java (JSP, JSF)... можете предлажить что то другое. Не хочу зря терять время на изучение, потом осознать что выбрал не тот инструмент. Интересует обьективное мнение людей знакомых с ними. Что посоветуете учить и какие плюсы и минусы у каждого, итд ... Заранее всем спасибо. Выбирай инструмент под задачи. Нам GWT очень нравится, но для не сложных веб представительств сойдет и php. -) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 14:09 |
|
||
|
ASP.NET vs PHP vs Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParadoxxНасколько я понял у ASP.NET и Java есть плюс в том, что там упатребляется язык (С#, Java) а не скрипт. - плюс в том что там используется предварительная компиляция кода (трансляция в байт код), позволяющая поднять производительность, но это лишь капля в море отличий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 15:12 |
|
||
|
ASP.NET vs PHP vs Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DobPilotдля не сложных веб представительств сойдет и php. -) - вопрос не в сложности задачи. На PHP то же можно писать сложный код, вопрос в призводительности конечного продукта и времени потраченого на разработку этого продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 15:15 |
|
||
|
ASP.NET vs PHP vs Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov ParadoxxНасколько я понял у ASP.NET и Java есть плюс в том, что там упатребляется язык (С#, Java) а не скрипт.плюс в том что там используется предварительная компиляция кода (трансляция в байт код), позволяющая поднять производительность, но это лишь капля в море отличий.хмм… может имелась в виду строгая типизация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 15:37 |
|
||
|
ASP.NET vs PHP vs Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Kachalov ParadoxxНасколько я понял у ASP.NET и Java есть плюс в том, что там упатребляется язык (С#, Java) а не скрипт.плюс в том что там используется предварительная компиляция кода (трансляция в байт код), позволяющая поднять производительность, но это лишь капля в море отличий.хмм… может имелась в виду строгая типизация? - Нет (т. е. я точно не знаю что имел в виду Paradoxx, но я не считаю типизацию существенным достоинством). Строгую типизацию можно отнести как к достоинствам языка (уменьшение ошибок), так и к недостаткам (уменьшение гибкости). Поскольку программисты достаточно эффективно пишут и на слабо типизированом PHP, и на жестко типизированых Java, C#, IMHO типизацию не стоит записывать в достоинства или недостатки. Мне кажется разумнее сравнивать технологии, инструменты, скорость и стоимость разработки . Предварительную компиляцию кода можно отнести к явным достоинствам технологий .NET и JSP, хотя в PHP существуют аналогичные механизмы они пока не стали массово употребимыми, так что можно считать что PHP код транслируется в момент выполнения и это сильно снижает производительность PHP-программ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 15:58 |
|
||
|
ASP.NET vs PHP vs Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду что знание C# и Java, пригодятся и вне веб. Они на много богаче возможностями (ну так мне кажется) чем PHP. Но еше и интересует вопрос а на что спрос то больше ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 16:35 |
|
||
|
ASP.NET vs PHP vs Java