|
|
|
Подскажите, какую лит - ру необходимо почитать шоб можно забабахать линух и настроить ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Всем программистам привет! Respect! Хотел спросить совета, по поводу линукса. Сёдня на горбушке приобрел за 1100 4 - ре дивиди : 1) redhat linux 9 и 3 - и дивиди oracle 9i Server for linux build 9.2.0.4.0. Хотел было установкой заняться, но поскольку до сих пор про линукс ТОЛЬКО СЛЫШАЛ, то решил обзавестись литературой. Подскажите, какую лит - ру необходимо почитать шоб можно забабахать линух и настроить хоть б саме главное, хочется книгу про линух с самых азов ( вполоть до первой установки ) и с разказом о администрировании. т к живу ин москоу, то лит - ры навалом, вот собираюсь завтра ехать в библио - глобус, но шо именно купить непонятно ибо книг масса и разбираться с каждой время нет. Хотелось бы шоб посоветовали определенного автора и название книги ( в ассортименте есть усе ), просто нехочу переплачивать по 100 раз и методом проб искать хорошую книгу, даже если книга и путевая, все равно по содержанию думаю для меня трудно дифференцировать на плохо/хорошо. Подскажите как быть - то . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 18:51 |
|
||
|
Подскажите, какую лит - ру необходимо почитать шоб можно забабахать линух и настроить ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала: Максимов В. "Русский язык и культура речи" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FasterHarder...redhat linux 9 и 3 - и дивиди oracle 9i Server for linux build 9.2.0.4.0. Хотел было установкой заняться, но поскольку до сих пор про линукс ТОЛЬКО СЛЫШАЛ... Размах поистине грандиозен . Ну что-ж. Дерзните. Но на первый раз советую вам пригласить в гости (на бутылочку тортика) "продвинутого" приятеля, который вам установит и настроит ПО. Особенно это касается Oracle. Литературу нужно подбирать индивидуально. Кому-то нравятся справочники. Кому-то руководства и т.д. Особое внимание уделите автору. По моему скромному мнению, лучше читать отечественные подлинники, нежели зарубежные в переводе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext daevaorn Для начала: Максимов В. "Русский язык и культура речи" к терапевту... Модератор: FasterHarder 1 у меня к Вам просьба следить за культурой речи. 2 за терапевта - предупреждение maytonРазмах поистине грандиозен ха, а других вариаций врод б как и нет, как можно выучить linux не имея его. Есть один НЕПЮЩИЙ приятель, но хочется самому, ибо не один год в айти. А по поводу лит - ры если провести аналогию, то я на вопрос что можно почитать по ms sql server для просветвления, не задумываясь говорю Мамаев ибо подробно разжевано, доступно, а главное много. Может по линуксоидам есть нечто подобное ( в сравннии с Мамаевым ), полное описание и обзор всех фишек. Ну придётся покопаться месяцок, не первый раз приходится. А оракл стоит на работе правда под винды, щас рыщу в инете в чем отличие виндового оракла от линуксоидного. Главное начать, а кончить не трудно :-)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FasterHarderк терапевту... для тебя может быть и не самый плохой вариант. Модератор: просьба эту тему не развивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FasterHarder А оракл стоит на работе правда под винды, щас рыщу в инете в чем отличие виндового оракла от линуксоидного. Главное начать, а кончить не трудно :-)). А официальную документацию читать не пробовали? Там очень много интересного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Наконец таки приобрел книжонку для линукса : Билл Болл и др. RedHat Linux 8/9 Platinum Edition ( 539 р. ) + ешо три книги; одна из них по ораклу, ударение на PL - SQL. За все отдал порядка 2200 р. Ух круто, ну думаю щас и пивка можно дерябнуть, ведь все ж праздник какой никакой, а завтра штурмовать линуксоидальных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно было за намного меньшие деньги почитать, например www.opennet.ru, www.linuxquestions.org, а также файлы readme и install в установочном диске, где была описана процедура установки. Да и другой бесплатной информации по линуксу должно быть навалом и ищется она на линуксовых сайтах... Далее, после установки системы, есть хороший вариант, что в каталоге /urs/lib/share/doc будет тонна документации со всеми возможными вопросами по линуксу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что вы к человеку придираетесь с "культурой речи"? Он к вам без мата, с открытой душой, просто просит помочь.. Товарищ в ИТ с 83-го. Посмотрим какая покореженная речь будет у вас после 24-х лет сидения за монитором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k e k sЧто вы к человеку придираетесь с "культурой речи"? Он к вам без мата, с открытой душой, просто просит помочь.. Товарищ в ИТ с 83-го. Посмотрим какая покореженная речь будет у вас после 24-х лет сидения за монитором. Если и правда с 83, то почему штатную документацию не признаёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k e k sЧто вы к человеку придираетесь с "культурой речи"? Он к вам без мата, с открытой душой, просто просит помочь.. Товарищ в ИТ с 83-го. Посмотрим какая покореженная речь будет у вас после 24-х лет сидения за монитором. ну, и какой будет язык после? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz k e k sЧто вы к человеку придираетесь с "культурой речи"? Он к вам без мата, с открытой душой, просто просит помочь.. Товарищ в ИТ с 83-го. Посмотрим какая покореженная речь будет у вас после 24-х лет сидения за монитором. ну, и какой будет язык после?Алгоритмический вестимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl tchingiz k e k sЧто вы к человеку придираетесь с "культурой речи"? Он к вам без мата, с открытой душой, просто просит помочь.. Товарищ в ИТ с 83-го. Посмотрим какая покореженная речь будет у вас после 24-х лет сидения за монитором. ну, и какой будет язык после?Алгоритмический вестимо. А мож в 8и-16иричной? Компилированным кодом сразу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext в айти я с лета 2005 года, а 1983 г - енто год моего выпуска. Просто неохота каждому отыечать на его подколы и разводить конфликт на пустом месте, а книга и на самом деле супер, по поводу того что в инете ест усе я не спорю, но инфа абсолбтна не систематизирована в инете. В общем причин почему нужны книжные приложения огромное множество, а цены очень дешевые, стоили бы книга 5000 р. купил бы даже не задумываясь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz k e k sЧто вы к человеку придираетесь с "культурой речи"? Он к вам без мата, с открытой душой, просто просит помочь.. Товарищ в ИТ с 83-го. Посмотрим какая покореженная речь будет у вас после 24-х лет сидения за монитором. ну, и какой будет язык после? я думаю, что албанский с легкой примесью бобруйского диалекта ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FasterHarder Код: plaintext в айти я с лета 2005 года, а 1983 г - енто год моего выпуска. Просто неохота каждому отыечать на его подколы и разводить конфликт на пустом месте, а книга и на самом деле супер, по поводу того что в инете ест усе я не спорю, но инфа абсолбтна не систематизирована в инете. В общем причин почему нужны книжные приложения огромное множество, а цены очень дешевые, стоили бы книга 5000 р. купил бы даже не задумываясь. В.Костромин, "Linux для пользователя" Доступна в сети для скачивания (причем легально, без нарушения авторских прав) ещё вот: http://linuxcenter.ru/enc/ http://vikos.lrn.ru/index.php#katalog http://linuxcenter.ru/ Все очень даже систематизировано, просто искать надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ErvВсе очень даже систематизировано, просто искать надо... ха, енто я все понимаю, но дело то в том, что допустим скачал себе книжонку в формате pdf ( про red hart линукс ) и начал читать, но я ж не бог, шоб сразу все отложилось в постоянной памяти; вот начал устанавливать линукс, у меня только на мониторе различне диалоговые окна ( а может как то иначе, даже не представляю, т к идеология опреационки линукс/юникс отличается от виндовой ) с продолжением установки, я ж не могу в момент инсталяции линукса войти в винды ( хотя не уверен ) и открыть книгу.pdf и посмотреть подсказочку какой там шаг слудующий и шо надо бы выбрать, шоб не запартачить установку. Как вариант моно распечатать нужные страницы и обращаться к ним как тех. помощи при инсталишке, но енто себе дороже и как то не практично. Да и читать всегда прятнее с книги, чем с монитора. Да и ваще если кто - то считает, что надо скачивать из инета только ради финансовой экономии, то я явно не из тех, на горбушке моно купить ms sql 2005 за 300 руб., а в инете всякие версии триальные с ограничением времени пользования, да ну этот гемор. Инет в первую очередь для меня - общение на форуме, а также поиск срочной нужной инфы, но обучаться по инету пока не научился. Простой пример : в свое время искал халявный ms 2000 аж целых 6 часов, но в конце концов нашел, затем скачивал 12 часов итого где - то ушло около дня чистого времени ( время - деньги ), за день я заработал бы 1700 р., а купил диструбутив бы за 200 р ( ешо б с друзьями поделился ) и на все про все потратил максимум 3 часа. В общем каждый дро**т как он хочет исходя из своих потребностей и возможностей. Что касается установки, моно было б без вопросов обратиться к спецу по инсталяшкам дело ваще не в деньгах, просто самому жуть как интересно все сделать, вот такая вот философия :--)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FasterHarder Код: plaintext ErvВсе очень даже систематизировано, просто искать надо... ха, енто я все понимаю, но дело то в том, что допустим скачал себе книжонку в формате pdf ( про red hart линукс ) и начал читать, но я ж не бог, шоб сразу все отложилось в постоянной памяти; вот начал устанавливать линукс, у меня только на мониторе различне диалоговые окна... Дело в том, что лично у меня при установке (тестил, искал "свое") последних ... эээ.. шести(???) дистрибутивов ни разу не возникала потребность в книге с инструкциями. Единственное, что, может быть, стоит почитать - это инструкции по установке линукса на отдельный раздел из справки PartitionMagic :-). Для линуха требуается отдельный раздел в ext2 или ext3 (можно создать из PMagic) и раздел под своп - хотя он не обязателен. И ещё загрузочный диск. Установка сведется к запуску загрузочного диска, далее большинство последних "навороченных" инсталляторов дают кучу документации и пояснений по ходу дела, разделы они, как правило, способны для себя найти сами... Единственным более трудным вариантом может быть slackware, но и там (даже если считать неудобным отстутсвие графического инсталляторо) было дано достаточно много документации, которая печаталась на экран, часто с указанием где почитать ещё, как получить справку и т.д... ИМХО, можно было обойтись и более дешевой литературой или вообще без неё... (правда, касательно оракла я ничего сказать не могу, ибо не юзаю...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k e k s tchingiz k e k sЧто вы к человеку придираетесь с "культурой речи"? Он к вам без мата, с открытой душой, просто просит помочь.. Товарищ в ИТ с 83-го. Посмотрим какая покореженная речь будет у вас после 24-х лет сидения за монитором. ну, и какой будет язык после? я думаю, что албанский с легкой примесью бобруйского диалекта ;) думаешь? поживем - увидим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё же преднамеренное искажение русского языка в сообщениях продолжается. И это грустно. Я бы рекомендовал вначале устанавливать Линукс на вируальный компьютер, чтобы можно было легко переключаться обратно в знакомую Вам систему. Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya Aiya Eärendil Elenion Ancalima! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую начинать не с таких мощей немеряных, а с чего-нибудь попроще, желатьльно source-based дистрибутивов. Для меня лучшим был FreeBSD(хоть и не линух). Набор портированного ПО конечно ограничен, но простота - это сила. Ну а уже потом развлекаться с пачками DVD. Могу добавить, что большие дистры - не есть круто. OpenSource развивается слишком быстро, и за инет платить прийдётся полюбому. Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 13:50 |
|
||
|
|