|
|
|
Программный способ смены обоев в Win 98/XP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня. Тут пришла идейка, сделать небольшой сюрприз к 8-му марта прекрасной половине конторы. Естественно в дополнении к подарку. Идея такая: 7 числа с утра поменять умолчательные обои на рабочих столах дам. К сожалению в Win я не силен, как удаленно заменить - плохо себе представляю. Основные требования - простота и надежность. В голове крутится такая схема, на сервере в расшаренной папке создается флаговый файл, содержащий сведения о разрешении\запрете сменить обоину. Флаг переключается в нужный режим по крону, например в 00:00 7 марта. Теперь самое непонятное как сменить или принудительно установить обоину (если обои не установленны) на машине пользователя (Win98, WinXP). На каждой машине есть доступ к бюджету администратора, но нет пароля конечного пользователя. То есть сейчас стоит полторы проблемы: 1. Как программно сменить обоину пользователю. 1.5. Как запустить замену картинки от имени вошедшего пользователя. Для решения 1, можно использовать утилиту display из пакета ImageMagic, боюсь есть более простые способы. Если не тяжело - поделитесь. Для 2 в случае 98 можно прописаться в Пуск\Программы\Автозапуск конкретного пользователя для XP я не уверен в результате (используется FAT32 и NTFS). Может подскажете менее громоздкую схему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заходишь под админом, с помощью какой-нибудь программы подбираешь пароли пользователей (обычно дамы не используют 20-значные пароли со спецсимволами :)) Потом загружаешься, запускаешь свою программу, которая будет запускаться при старте окон, тихо сидеть и ждать своего часа, при наступлении которого менять обои. Программу такую несложно самому написать. Если я все правильно понял :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну про подбор паролей это я загнул! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто подскажет скрипт для смены обоев, работающий в Win98 и WinXP? Вот это: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, порешал. Скрипт приведенный в листинге запускает утилиту wallche.exe (см в Гугле) с параметром 3 (растянуть на весь экран). Такой подход позволяет использовать картинки одного размера для любых разумных разрешений экрана. Пара чисел 6 и 17 - граница срабатывания скрипта в днях, 3 - номер месяца срабатывания. Скрипт предполагает, что картинки находятся в одной папке и имеют вид <Номер картинки>.jpg. Если не требуется выводить случайную картинку, скрипт можно упростить. В данном случае при удовлетворительной дате скрипт устанавливает одну из 49 картинок. Мне кажется это наиболее дешевый способ установить 15 тёткам разные картинки с приемлемой вероятностью. Для установки скрипта в систему нужно импортировать файл реестра вида: Код: plaintext 1. 2. Листинг wallpaper.vbs: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2007, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|