|
|
|
Помогите составить регулярное выражение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, я прочитал про регулярные выражения, поделал некоторые примеры, но более сложные вещи осуществить трудно и непонятно. Помогите пожалуйста составить регулярное выражение, кторое описывает строку, содержащую любые последовательнсти символов кроме указанной цепочки . Например, дання строка будет правильной: some unknown string а эти строки будут неправильными: some unknown ABC string some ABCunknown string lalalalalalalaABClalalalalala ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Some people, when confronted with a problem, think “I know, I'll use regular expressions.” Now they have two problems. (c) Jamie Zawinski Нафига для этой задачи регэкспы??? Ну если очень хочешь: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
учиться полезно Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нафига для этой задачи регэкспы??? потому что эта задача является частной задачей в более общей, которая связана с регекспами. у меня есть регулярное выражение типа: Код: plaintext 1. 2. которое должно описывать строки, обрамленные цепочками из ABC, и я выделил группу внутри этого обрамления, и мне нужно описать данную группу как любые последовательности символов, но не содержащих ABC что то типа такого: Код: plaintext 1. 2. но это не работает как надо.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня возникло затруднение с пониманием - как раз с правилом внутри скобок (внутри группы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а скобки зачем? файл Код: plaintext 1. 2. 3. 4. команда на выполнение >grep "ABC.*ABC" файл ответ Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во первых, не Код: plaintext а, скорее, Код: plaintext во вторых, тут написано не "не содержащих цепочек ABC", а "не содержащие символ А или B или C между цепочками ABC" чето у меня сомнения по поводу возможности решения такой задачи про отсутствие ABC регэкспами за один проход. может сначала выбрать Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. может так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizа скобки зачем? ну скобки нужны для того чтобы выделить группу и потом использовать ее. В Java это я использую так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. кстати большое спасибо за идею использовать ABC([^ABC]*)ABC я попробовал сейчас вначале проэкспериментировать с паттерном ABC([^A]*)ABC все работает как надо: nnABCnnnnnnnnnnABCnnnn - здесь выводит true, потому что строка содержит обрамление ABC nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn - здесь выводит false, потому что обрамления нет nnABCnnnnnAnnnnnABCnn - здесь выводит false, потому что внутри обрамления есть запрещенный символ A но как сделатьзапрещенным не один символ а строгая последовательнгость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем если конкретизировать еще более вопрос - как сделать отрицание слова в регулярных выражениях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно, с помощью негативной опережающей проверки! Например /unix (?!bash)/ сопоставит только со строчками, где после слова unix и пробела НЕТ слова bash (пример для Perl) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_program_seekerв общем если конкретизировать еще более вопрос - как сделать отрицание слова в регулярных выражениях? а так?: ABC(^(ABC)*)ABC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. У меня так всё работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Strashniy_kon03 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. У меня так всё работает. Соврал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 17:31 |
|
||
|
|