|
|
|
Выбор языка програмирования, платформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldSquidЕсть. DCOM/CORBA. Года два в среднем. два года...... это много !! Дажа очень много я бы сказал.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря для чего. Для коробочного продукта это нормально. Потому что он не должен отлаживаться на клиентах. Он уже готов к работе с момента выпуска первой версии. А для продукта, используемого в рамках предприятия долго, но всё равно, завершающая доработка и отладка будет вестись на 2000 юзеров в период эксплуатации... Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет это не коробочный продукт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jboss, tomcat, axis, hibernate ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чешков Антон Я бы очень рекомендовал python, а в частости django . Бустро, удобно, лаконично и не надо заниматься посторонними делами. Для чего Python . для интерфейса или для сервера приложений ???? Или для того и другого ??? Есть ли непосредственный опыт у вас ??? Можете что нибудь продемонстрировать ? Для того и другого. Да, есть опыт построения корпаративного intranet сервиса. Не нарадуюсь. Быстро и начальство довольно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того и другого. Да, есть опыт построения корпаративного intranet сервиса. Не нарадуюсь. Быстро и начальство довольно. Спасибо!!! ваша точка зрения ясна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗдрасвтвуйте! Есть задача написать трехзвенное web- приложение. (звено 1) Представление это то что выводит HTML на экран от (звена 2) (звено 2) Домен это то что содержит в себе бизнеслогику (звено 3) Источник данных в Вашем случае это ?MSSQL? БД от Microsoft??? авторВозможно также будет необходимо использование web - сервисов. что Вы понимаете под web-сервисами? авторя для себя выделил три возможный варианта 1) Java 2) .Net 3) PHP Выбор технологии вопрос серьезный я выбирал по такому критерию КАКУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗНАЕТ ЛИДЕР ПРОЕКТА (программист). Лидер это тот кто принимает основные архитектурные решения и кто является негласным лидером программистов и "вдохновлятелем" проекта. Человек который может держать в голове весь проект и отвечать на вопрос что является правильным, а что нет. Если он знает Java тогда: Размер приложения я так полагаю средний/большой со сложной логикой иначе трезвенку можно не делать. любая операционка (звено 1) PHP (или Jython - реализация Python на Java). Код даже можно не компилировать а хранить как скрипты. Скорость выполнения при наличии пула интерпритаторов достаточная. Просто писать представление на Java много гемороя ненужного ... (звено 2 если нужно) Java. Возможно понадобится писать чтонибудь например собирающее актуальные цены из магазинов. Или система синхронизации ресурса с внутренней бизнес системой. Вообщем если такие вещи весьма вероятны тогда нужен настоящий язык программирования (PHP просто другой и такие вещи на нем ПРИЛИЧНО сделать неполучится). Также Java позволит использовать всякие полезные штуки (например Hibernate) (звено 3) ну оно и так выбранно Так же хочу обратить внимание на 1) Если есть разработчики которые незнают Джава вообще, но хорошо знакомы с ООП и имеют достаточный опыт программирования то тогда на обучение таких людей (для того чтобы они могли приносить пользу) уйдет порядка 2-3 месяцев Если он знает .Net тогда: отказаться от *NIX (если хотите чесать левой ногой правое ухо используйте MONO) все тоже только все звенья из арсенала .Net Если он знает PHP тогда: если не нужны "актуальные цены из магазинов" или нечто подобное тогда не парьтесь и вообще пишите все на PHP. ЗЫ Если у Вас нет человека который хотя бы принимал участие в построении подобной системы отказаться от Java и .NET и написать хороший ресурс на php. Пусть работает. Если же потребуется такая функциональность в будующем то и напишите ее в будующем на чем будет удобнее. ЗЗЫ я знаю джава поэтому используются система не введена еще в продакшн, но тесты показывают нормальные результаты. Под сайтом сидит система синхронизации с внутренней бизнес системой, также присутствует достаточно сложная логика (несколько приложений типа логистики) поэтому среднее звено на Java. Предпологаемая пиковая нагрузка 30-50 запросов в секунду (это значит что в среднем для 40 пользователей в течении одной секунды система выдаст полностью собранную страничку сайта HTML) (звено 1)Jython (звено 2)Java (звено 3)Hibernate(PostgreSQL) Есть еще одна задача которая в продакшине там двузвенка среднее звено есть но оно просто обеспечивает пересылку данных от отображения к бизнес системе и обратно. Система закрытая и нагрузка не очень большая (до 500 пользователей всего, одновременно работающих ну человек 20-30) (звено 1) PostgreSQL(PL\PGSQL) процедурный язык в БД который через сервлет принимает запрос генерирует в себе ответ (HTML) и отдает обратно через сервлет пользователю. (звено 2) Сервис на джаве который обеспечивает передачу данных от пользователя (если нужно например при создании заказа) в бизнес систему и возвращение оттуда результата. Также через него идет синхронизация складов, балансов пользователей, заказов и т.п. (звено 3) БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитал топики Ваши на форуме... Если идейный лидер Вы тогда только php. Если другой человек то позвольте ему самому выбрать инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vfabr спасибо за развернутый ответ! Последнее утверждение не совсем понятно... вы на что намекаете?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vfabrпочитал топики Ваши на форуме... Если идейный лидер Вы тогда только php. Если другой человек то позвольте ему самому выбрать инструмент. Вот ваши топики я жалко не могу посмортеть.... я вам скажу такую поговорку Век живи - век учись!! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот потому что Вы неможете (или просто незнаете как? хотя это вполне можно сделать) посмотреть мои топики я и рекомендую не связываться с Java и .Net. Вам сказали что нужно примерно 2 года Вы сказали что 2 года это очень очень много. Так вот не зная Java и не имея опыта построения таких систем (знали бы небыло бы вопроса на форуме) времени как раз и уйдет несколько человеко лет. Минимум год на то чтобы научится программировать на Java(.Net) и все остальное время на переделывание системы которая была за это время написана. Так что берите php и делайте "макет" хороший и добротный к тому же как Вы сказали все его знают. Сделаете напоритесь на грабли, научитесь ... А потом с новым багажем знаний возьмете инструмент посерьезнее. ЗЫ я никого нехотел обидеть, Вы спросили мнения. Вы его получили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо!))) Просто мне нужно на чем то учиться , это первый проект довольно серьезный.... и я бы не хотел его делать на php, мне кажеться этот инструмент не совсем подходящий сдесь , также я хочу узнать J2EE. Стандарт J2EE как я думаю даст мне узнать новое о проектировании многокомпонентных систем. Да у меня мало опыта, можно скзать что практически нет, но есть открытая документация , опыт людей и желание совершенствоваться !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- берясь за незнакомый язык программирования Вы рискуете сильно затянуть сроки выполнения проекта. Java это целый океан знаний, куча библиотек, новые инструменты, а J2EE это море технологий в этом океане :) Для того что бы со всем этим реально работать нужно потратить много времени на изучение предмета и, мне кажется, не стоит это делать когда на заднем плане маячит заказчик. Первый опыт общения с Java может оказаться неудачным. - можно подтянуть свои знания и знания комманды на курсах, но курсы по Java+J2EE стоят дорого (примерно столько сколько стоит время потраченное на самостоятельное приобретение аналогичных знаний). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov- берясь за незнакомый язык программирования Вы рискуете сильно затянуть сроки выполнения проекта. Java это целый океан знаний, куча библиотек, новые инструменты, а J2EE это море технологий в этом океане :) Для того что бы со всем этим реально работать нужно потратить много времени на изучение предмета и, мне кажется, не стоит это делать когда на заднем плане маячит заказчик. Первый опыт общения с Java может оказаться неудачным. - можно подтянуть свои знания и знания комманды на курсах, но курсы по Java+J2EE стоят дорого (примерно столько сколько стоит время потраченное на самостоятельное приобретение аналогичных знаний). Дело в том что время есть ...... Краткая история: Была идея ... обсуждали ее с начальством.... решили воплощать .....я програмист разработчик в штате компании , нас в отделе сейчас вообще два, будет третий скоро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2007, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Чешков Антон >Здрасвтвуйте! Есть задача написать трехзвенное web- приложение ... Если клиент не web браузер (или не только), то посмотри здесь (как вариант): http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/NETFramework/223738.aspx - Постановка задачи и тех. требования http://www.gotdotnet.ru/Downloads/Examples/401713.aspx - Удаленное взаимодействие + исходники ЦУС http://www.gotdotnet.ru/Downloads/Examples/408575.aspx - Исходники сервера приложений С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2007, 17:33 |
|
||
|
|