powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание системы по оценке товара
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Создание системы по оценке товара
zloy den
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Появилась задача создать нечто вроде экспертной(может это и звучит громко) системы по оценке какого-либо товара.
Имеется несколько критериев типа(на примере автомобилей) Модель, год выпуска, примерное состояние, комплектация, наличие ремонтов и т.п.
Необходимо примерно оценить стоимость конкретного автомобиля.
Есть условие-нету экспертов в конкретной области, но есть статистика по куче разных автомобилей с разными годами выпуска, но одинаковой моделью(например).

Имеется два варианта решения данной задачи:

1) Создать нейронную сеть, с необходимым количеством входов(соответствующему количеству параметров) и попытаться ее адекватно настроить.
В этом случае меня терзают сильные сомнения что удастся это сделать, к тому же врядли что сеть будет адекватна при добавлении, допустим, новой марки машины.
2) Провести статистическое исследование для вариантов с большей частью одинаковых полей и одним различающимся.
При этом для каждой выборки с целью исключения влияния идиотичных решений(из имеющейся выборки-типа "нужны срочно деньги и за так отдам" или "вот какая у меня прелесть") стоит провести винзорирование(замена самых высоких и самых низких значений средним).
После чего вычислить коэффициенты влияния различных факторов на базовую цену(например цена модели, вторичные факторы-год выпуска, состояние и т.д.)

Может у кого-нибудь есть идеи и предложения?
...
Рейтинг: 0 / 0
Tyo
Участник
Насчет нейронной сети -- не переоцениваете свои возм-ти, занимались этим когда-нибудь?
Если нет, то не связывайтесь. Намучаетесь, а перспективы неопределенные.
...
zloy den
Участник
Я же так и пишу что насчет нейронной сети сильно сомневаюсь- опыт на уровне персептрона и еще пары мелких нейронных сетей.
Собственно, этот вариант особо и не рассматривался, просто думал что может меня отговорят
...
mrDOS
Участник
Если есть статистика типаЖ параметры машины / стоимость, то ИМХО это можно оформить как задачу распознования, либо статистический анализ-корреляция различных параметров со стоимостью.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание системы по оценке товара
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]