|
|
|
нужнам помощь начинаюшему и пытающимся прогамировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доки по языку Sql ЕСТЬ, основы нет где можно на халяву скачать sql для проектирования баз данных на sql это важно для работы а денег пока не зараьотал вообщем мне нужна плтаформа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам сервер нужен? Есть куча бесплатных серверов-MySQL(правда он имеет ограничения по лицензии), Postgres, Firebird и т.д. Например Firebird можно скачать с сайта ibase.ru-он полностью бесплатен для любого(в том числе коммерческого) использования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там же можно найти(вроде были) ссылки на утилиты администрирования-IBExpert тоже бесплатен для стран СНГ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тренироваться можно и в Access, там тоже есть SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickТренироваться можно и в Access, там тоже есть SQL. Что-то мне Acсess'овский SQL не внушает доверия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle рулез PS его тоже можно скачать с сайта Oracle :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madvet GarrickТренироваться можно и в Access, там тоже есть SQL. Что-то мне Acсess'овский SQL не внушает доверия А если человек захочет научится водить машину, вы ему сразу КАМАЗ посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madvet GarrickТренироваться можно и в Access, там тоже есть SQL. Что-то мне Acсess'овский SQL не внушает доверия что значит не внушает?? Пусть почитает теории- ключи, индексы, реляция... А в аксесе это всё есть. Ну а потом конечно MS SQL 2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну зачем камаз можно и порш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vwчто значит не внушает?? Пусть почитает теории- ключи, индексы, реляция... А в аксесе это всё есть. Ну а потом конечно MS SQL 2005 Может немного не так выразился :) Я изучал на SQL Server 2000, после которого Access'овский SQL показался чем-то странным. Впрочем, для обучения пойдет, все по-русски и понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madvet Vwчто значит не внушает?? Пусть почитает теории- ключи, индексы, реляция... А в аксесе это всё есть. Ну а потом конечно MS SQL 2005 Может немного не так выразился :) Я изучал на SQL Server 2000, после которого Access'овский SQL показался чем-то странным. Впрочем, для обучения пойдет, все по-русски и понятно Очевидно, вы хотели сказать, что TransactSQL выглядит немного странновато по сравнению с ANSI-SQL. Следует всё же учитывать что на MS-SQL свет клином не сошелся, а ANSI-SQL является стандартом, поддерживаемым всеми СУБД. Мне кажется, что для изучения Access самое то, т.к. имеет русскоязычный интерфейс и систему помощи, а также множество доступной литературы по нему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ANSI-SQL является стандартом, поддерживаемым всеми СУБД Уже неоднократно говорилось, что стандарт имеет несколько уровней и если производитель заявляет о поддержке стандарта, это отнюдь не означает, что SQL с одного сервера пойдет на другом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickОчевидно, вы хотели сказать, что TransactSQL выглядит немного странновато по сравнению с ANSI-SQL Вовсе нет, как раз этого я и не хотел сказать GarrickМне кажется, что для изучения Access самое то, т.к. имеет русскоязычный интерфейс и систему помощи, а также множество доступной литературы по нему. С этим согласен, хотя бы из-за одного только русского, т.к. с английским обычно у многих проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, но мне после Дельфи Аксесс показался сущим извращением. Одну тупую лабу делал полвечера, хотя на Дельфи бы написал минут за 20. Хотя это дело вкуса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denНе знаю, но мне после Дельфи Аксесс показался сущим извращением. Одну тупую лабу делал полвечера, хотя на Дельфи бы написал минут за 20. Хотя это дело вкуса Причём тут Delphi? Речь идёт об изучении SQL, а не создании интерфейса пользователя. По-моему, Delphi к SQL вообще никакого отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это конечно так, но создавать интерфейс все равно придйется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denЭто конечно так, но создавать интерфейс все равно придйется Смотря для чего. Если просто исполнять SQL, то у каждой базы (как правило) для этого поставляется свой инструмент (например, в Oracle - SQL*Plus) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denНе знаю, но мне после Дельфи Аксесс показался сущим извращением. Одну тупую лабу делал полвечера, хотя на Дельфи бы написал минут за 20. Хотя это дело вкуса Ну ты сравнил tru55Если просто исполнять SQL, то у каждой базы (как правило) для этого поставляется свой инструмент (например, в Oracle - SQL*Plus) Даже в Delphi есть SQL Builder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denЭто конечно так, но создавать интерфейс все равно придйется Я знаю большое количество специалистов по Oracle, которые интерфейс пользователя не программировали никогда в жизни и, вообще, кроме PL/SQL больше ничем не владеют. И не плохо живут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickЯ знаю большое количество специалистов по Oracle, которые интерфейс пользователя не программировали никогда в жизни и, вообще, кроме PL/SQL больше ничем не владеют. И не плохо живут... Повезло.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madvet GarrickЯ знаю большое количество специалистов по Oracle, которые интерфейс пользователя не программировали никогда в жизни и, вообще, кроме PL/SQL больше ничем не владеют. И не плохо живут... Повезло.. Хех... Добавлю, что можно программировать и интерфейс пользователя, зная только PL/SQL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оффтоп: А зная ассемблер можно так и вообще всё написать, включая ОС и СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWОффтоп: А зная ассемблер можно так и вообще всё написать, включая ОС и СУБД. Можно, но до-о-олго ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWОффтоп: А зная ассемблер можно так и вообще всё написать, включая ОС и СУБД. Только сначала из речного песка надо сделать процессор, а потом на ассемблере для этого процессора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот с выбором БД разобрались выбираем SQL и параллельно Access. Требования к базе данных это выборка инфы по ключевым словам из нета и систематизирования данных на основе задданой конфигурации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 16:50 |
|
||
|
|