|
|
|
Работа с двумя мониторами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток, господа. Стоит следующая задача. Необходимо выводить информацию на два монитора с одной видеокарты. При этом на одном мониторе должен отображаться обычный рабочий стол. А второе приложение (или это может быть тоже самое приложение, только другая форма) должно выводиться на второй монитор (Занимает там всю доступную область). Мышка за границы первого монитора не должна попадать. Я знаю, что современные видеокарты позволяют разделить, допустим, показ фильма или видео с TV-тюннера на втором мониторе, и при этом на первом мониторе можно работать как обычно. Мне нужно тоже самое, только чтобы на второй монитор выводилось не видео, а какое-то отдельно взятое приложение (написанное мной). Возможно ли это аппаратно, т.е. с помощью драйверов? Если нет, то как решить поставленную задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто не знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не уверен, но мне кажеться, что либо 2 карты, либо что-тос видео страницами аффтопитезь: объект либо именован, либо не существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно.у нас в одном приложении 3d так делается,причем выводится сразу на 4 монитора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shtockвозможно.у нас в одном приложении 3d так делается,причем выводится сразу на 4 монитора. Здорово! Расскажите-ка как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выводить на разные мониторы не проблема. Задача заключается в том, чтобы пользователь не мог обращаться к области второго монитора (мышкой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я собственно в том проекте не программист,но вот вам кусок из его исходного кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up Может быть кто-нибудь еще посоветует что-нибудь? Выводить на другой монитор и захватывать все область на нем не сложно. Нужно, чтобы пользователь мышкой на другой монитор не "заезжал". Может быть просто отслеживать onMouseMove и "не пускать" за пределы первого монитора? Только мне кажется корявым этот способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понятно желание не пускать мышь на второе окно. Пусть себе ездит. Заблокировать элементы от нажатия/редактирования - пара пустяков. Невидимый курсор докучи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arniНе понятно желание не пускать мышь на второе окно. Пусть себе ездит. Заблокировать элементы от нажатия/редактирования - пара пустяков. Невидимый курсор докучи.Ага, а потом жалобы пойдут: "у меня мышь не работает, курсор пропал". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlАга, а потом жалобы пойдут: "у меня мышь не работает, курсор пропал". программы с выводом на несколько мониторов расчитаны на профессионалов, а не на ламаков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А профессионалам не нужно логичное и предсказуемое поведение софта. Им за работу деньги платят, нефиг баловать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl arniНе понятно желание не пускать мышь на второе окно. Пусть себе ездит. Заблокировать элементы от нажатия/редактирования - пара пустяков. Невидимый курсор докучи.Ага, а потом жалобы пойдут: "у меня мышь не работает, курсор пропал". Ничего страшного. короткую инструкцию напишите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подводя итог: тема, почему мышь не в фаворе на втором монике, не раскрыта. Любые советы бесполезны, пока не понята мотивация сего странного желания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 06:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arniПодводя итог: тема, почему мышь не в фаворе на втором монике, не раскрыта. мдя, интересно получается - чел задал вопрос, а остальные вместо того, чтобы ответить чего-нибудь по теме, спрашивают его - для чего ему это нужно? Особенно понравилось arniЛюбые советы бесполезны, пока не понята мотивация сего странного желания. Логика где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист, поработавший пару лет с пользователями, начинает конкретно фильтровать их пожелания в чистом виде, и всячески старается узреть в корень. Порой такое от них услышишь - хоть стой, хоть падай. После общения на данном форуме желание заглянуть за формулировку вопроса и узнать реальную потребность перед выбором средств и методов решения проблемы возникает еще быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arniПрограммист, поработавший пару лет с пользователями, начинает конкретно фильтровать их пожелания в чистом виде, и всячески старается узреть в корень. Порой такое от них услышишь - хоть стой, хоть падай. После общения на данном форуме желание заглянуть за формулировку вопроса и узнать реальную потребность перед выбором средств и методов решения проблемы возникает еще быстрее. ТЗ выслать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaNikТЗ выслать? высылай Код: plaintext Модератор: вернитесь к программированию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goodronДоброе время суток, господа. Стоит следующая задача. Необходимо выводить информацию на два монитора с одной видеокарты. При этом на одном мониторе должен отображаться обычный рабочий стол. А второе приложение (или это может быть тоже самое приложение, только другая форма) должно выводиться на второй монитор (Занимает там всю доступную область). Мышка за границы первого монитора не должна попадать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 14:34 |
|
||
|
|