|
|
|
Как реализовать доступ к БД MS SQL через Web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Заказчику очень хочется иметь возможность доступа к базе MS SQL через Web-интерфейс для просмотра определенных данных и ввода корректировок. Подскажите каким образом это можно сделать и, если возможно, примеры такой работы. Раньше этим не приходилось заниматься. Спасибо. С уважением, Алексей Титов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASP, PHP, CGI. Надо взять литературу и почитать. В двух словах не раскажешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С использованием какой технологии это сделать проще? Мне, на текущий момент, надо это сделать достаточно быстро что бы начать, а со временем доработаю до красивых интерфейсов и возможностей. Можно ли это реализовать, используя FrontPage? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще на том, что лучше знаешь. Я как то делал на ASP. Пример отображения страницы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. Для изменений в базе нужно строку cmd.CommandText = "SELECT * FROM Route"; изменить на cmd.CommandText = "INSERT ..."; cmd.CommandText = "UPDATE ..."; cmd.CommandText = "DELETE ..."; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
технологий много, выбор - твоё личное дело. Основные варианты, чтоб обратить внимание - ASP.NET и PHP. ASP.NET помощнее. Разрабатывать интерфейс для него удобнее в VisualStudio.NET. PHP - кому надо попроще. ASP (так называемый "классический", не ASP.NET) устарел, надо переходить на ASP.NET. CGI устарел, вместо него уж лучше PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А неужели нет уже готового решения, типа, как phpmyadmin? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike2А неужели нет уже готового решения, типа, как phpmyadmin? http://www.mylittleadmin.com/en/welcome.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только не очень понятно позволяет ли фришная версия myLittleAdmin Lite Edition for Free корректировать данные в таблицах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 03:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжим тему? Например, когда требуется в автоматическом режиме программе, установленной у пользователя, (назовем ее прога) обмениваться данными с БД так, чтобы был минимум препятствий. Похоже, что прога должна эмулировать работу WEB-клиента, а на Web-сервере предоставляется некий доступ к процедурам MSSQL (желательно авторизованный). У кого какой опыт есть по подобным или более универсальным решениям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скрипт от SnowMan2 интересный, но он недостаточно структурирует результат для автоматической обработки. Возможно, XML поможет устранить подобные проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, поддерживается ли в ASP вывод XML? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, тогда что должен использовать программа-клиент для обмена XML-данными с таким сервисом? Можно, конечно, конструировать самому HTTP с вложением XML, а затем разбирать ответ сервера. А какие более доступные средства есть в ОС? Меня пока интересует больше Windows, хотя вариант кроссплатформенности может быть даже более важен. Кстати, може кто подскажет, как работает HTTPS и как его использовать на Windows, *nix? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vinoХорошо, тогда что должен использовать программа-клиент для обмена XML-данными с таким сервисом?странный вопрос… Чо хочет, пусть то и использует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы не открывать похожую тему, я "вклинился" в эту :о) В общем, интересует опыт разработки подобных задач. Я могу ошибаться, но вот технологии, о которых я слышал: модели XML описывают информационные структуры. стандарт SOAP описывает правила обмена XML? прослойка MSXML - инструмент обмена между клиентом и WEB-сервером. Кто знает - внесите ясность или продолжите список. Пожалста :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
продолжение: клиентское приложение всё это юзает и отображает инфу юзеру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А подробнее? Читаю пока о веб-сервисах на ASP.NET. Вызов метода класса сервиса возвращает результат (набор данных, например), который выдается как раз в XML... А клиенту вызывать метод и получать результат предлагается через объект Microsoft.XMLHTTP (с помощью запросов GET или POST). Какие другие варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Крутите RubyOnRails. Если нужно быстро и без разницы производительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vinoКакие другие варианты?со стороны сервера – дофига, со стороны клиента – зависит от клиента. Если браузер – то либо хмлхттп, либо джава-апплет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Производительность интересует так же, как скорость и надежность разработки. Я понимаю, что можно написать isapi-фильтр, но не знаю - можно ли "на лету" заменить dll фильтра на другую версию (слышал, что для этого нужно перезапускать весь веб-сервер, а меня интересует работа сервиса в условиях интернет-хостинга). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну isapi-фильтр – это жесть. Чем тебя веб-сервис не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня устраивает в смысле простоты написания и модификации. А вот насколько он быстр? И еще - можно ли без всяких компиляторов (ручками) написать скрипт, представляющий веб-сервис и включить его веб-серверу (без перезапуска сервера)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vinoА вот насколько он быстр?нормально быстр. Если не понравится, можешь на пэхапэ переписать иил ещё чём. vinoИ еще - можно ли без всяких компиляторов (ручками) написать скрипт, представляющий веб-сервис и включить его веб-серверу (без перезапуска сервера)?это на каком языке было сказано? Я таких словей не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясню - например, я написал файлы сервиса my.asmx и my.asmx.cs (пример из статьи http://www.aspnetmania.com/Articles/Article/13.html). как их подключить к IIS6? Чтобы не пользоваться Visual Studio (как предлагает автор статьи). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 14:04 |
|
||
|
|