|
|
|
Самоучитель (книга, пособие)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет все. Я не давно начал изучать Паскаль, есть ли у кого нибудь очень хороший самоучитель или пособие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учи сразу Delphi и не замарачуйся на Паскале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учи лучше Java. Не заморачивайся Делфями и тем более Пасралём. 21-й век уже, аууу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(меня всё равно забанят)Учи лучше Java. Не заморачивайся Делфями и тем более Пасралём. 21-й век уже, аууу.... :) ща тут начнется та же война что и в форуме Java... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov :) ща тут начнется та же война что и в форуме Java... Рази ж я неправ? Или Java — чем-то хуже Delphi в плане обучения? ИМХО, даже лучше. Не будет желания накидать на форму компонентов и криво их закодить. Про Паскаль говорить уж совсем не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну надо же знать азы программирования. Ну ладно уговорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Незнаю прав ты или нет я новичок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Графика на паскале кто знает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtikjanГрафика на паскале кто знает Зачем тебе графика? Ты же еще ничего не знаешь. В Java есть возможность рисования примитивов называется Java2D. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо написать эту программу Составьте программу, которая рисует сначала две окружности белого цвета на чёрном фоне справа и слева, а при каждом нажатии на клавишу "ENTER" появлялись бы ещё две окружности справа и слева, но уже ближе к центру до тех пор, пока они не совпадут. После чего центральная окружность должна будет окраситься в зелёный цвет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(меня всё равно забанят) Ruslan.Isbarov :) ща тут начнется та же война что и в форуме Java... Рази ж я неправ? Или Java — чем-то хуже Delphi в плане обучения? ИМХО, даже лучше. Не будет желания накидать на форму компонентов и криво их закодить. Про Паскаль говорить уж совсем не стоит. Да прав конечно же... Я сам Java/C++ программер. И между прочим в свое время изучал и Pascal и Delphi. ИМХО - паражня еще та. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovИ между прочим в свое время изучал и Pascal и Delphi. ИМХО - паражня еще та. 7 лет назад я впервые познакомился с программированием :) На Паскале. И провел за этим занятием 3 года :) Потом полтора года был Delphi. Потом Power Builder и Oracle. Теперь Java (J2EE), Sybase ASE и тот-же Oracle :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Практически все алгоритмы дискретной математики я изучал в ВУЗ-е в примерах на Pascal-e. И никаких комплексов по этому поводу не испытываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПрактически все алгоритмы дискретной математики я изучал в ВУЗ-е в примерах на Pascal-e. И никаких комплексов по этому поводу не испытываю. А практическое программирование? Вы на работе тоже дискретную математику кодируете? Или всё-таки больше многопоточность, парсинги, бизнес-процессы, логика, дизайн и архитектура? Если да, то всё это к дискретной математике отношения не имеет, заметьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(пожимает плечами) Тогда такой задачи никто не ставил. Сейчас - другое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Сейчас - другое дело. Ну так может сразу начать учиться практичным вещам? И не тратить время (как и я делал) на то, что всё-равно будет не нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(удивлённо) Откуда вам известно что будет ПРАКТИЧНО а что нет? Вы твёрдо знаете на каких языках и технологиях будут программировать через 5 лет? Может быть у вас есть пакет предложений по реформе образования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton (удивлённо) Откуда вам известно что будет ПРАКТИЧНО а что нет? Вы твёрдо знаете на каких языках и технологиях будут программировать через 5 лет? Вот через 5 лет и будем думать. Если человек будет изучать какой либо язык программирования или какую либо технологию (если этот язык или технология не будет меняться) 5 лет - этот человек идиот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Откуда вам известно что будет ПРАКТИЧНО а что нет? Вы твёрдо знаете на каких языках и технологиях будут программировать через 5 лет? Может быть у вас есть пакет предложений по реформе образования? Как ни странно, сегодня практично то же самое, что и 5 лет назад (про 20 лет говорить не буду) — понимание многопоточности, архитектуры ООП, умение пользоваться паттернами проектирования, да умение нормально программировать — писать грамотный код (и это умение быстрее появляется при разработке сложных систем, чем при кодировании математических моделей — прямо скажем, несложных в институте; для сложных мат. моделей нужно иметь недюжинный математический аппарат, к программированию также не относящийся). P.S. Даже если бы у меня такой пакет и был — кому бы он был нужен? У нас же там фурсенки всякие — они ж лучше знают, как проводить реформу :down: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2007, 00:07 |
|
||
|
|