|
|
|
4 -6 вариантов одного текста, размещенного на разных вебстраницах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требуется решить следующую задачу : 4 -6 вариантов одного текста, размещенного на разных вебстраницах, необходимо автоматически совмещать в единый HTML документ ,в который будет содержать варианты этого текста помещенные каждый в своей колонке. На исходных вебстраницах , кроме текста, возможны еще разные баннеры и т .д .,однако текст на них собственно только один -о котором идет речь. Каждое предложение в совмещенном документе должно визуально соотноситься с вариантом этого же предложения в других колонках -быть на одном уровне с ними. Это делается для удобства последующего сравнения ,редактирования и компилирования различных вариантов текста . После автоматического помещения вариантов текста в такую форму , пользователь в свободную колонку вставляет путем копирования наилучший из 4-6 вариантов каждого предложения. Все должно происходить он-лайн, без какой либо клиентской части . Не подскажете, как это можно осуществить ? Я сам не программист ,а текущий вебмастер не может справится с этой задачей . granula3@gmail.com Дмитрий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 05:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, непонятно, с чем проблема. В общем случае, задача вполне решаемая. Конечно, могут быть какие-то подводные камни в реализации её в конкретно ваших условиях, но в целом алгоритм довольно прозрачен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в простейшем виде ssi инклуд файла размещенного на вебсервере. ссылка на инклуд-файл используется в нескольких страницах самы простой вариант изменение текста - предоставить права на запись этого файла определенному юзеру на фтп, посложнее можно нарисовать вебинтерфейс редактирования файла. ну еще масса вариантов с хранением данных в таблице sql сервера или mdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое за отклики и советы ! Я сразу извиняюсь за возможно глупые вопросы ,но в предложенном вами варианте разве осуществляется извлечение собственно текста из вебстраницы? Сами баннеры не так страшны, но так как они разные на разных страницах ,то могут помешать выравниванию вариантов текста по предложениям и осуществлению визуального соответствия вариантов написания одного предложения! В идеале нужно было бы выдрать текст из каждой страницы, унифицировать шрифты , каждое предложение сделать новым абзацем ( с сохранением какго-то о знака о старом абзаце, для чтобы после редакции было возможно свести текст к его первоначальному виду ) и соответственно вставить в колонки одинаковые по ширине ( либо использовать фреймы), что даст визуальное соответствие одного варианта предложения другому . Как я понимаю -проблема как в выдирании текста ,так и в его преобразовании -разбиении на абзацы -предложения . Сайт предполагаем на ASP.NET ,хотя возможны вариации зависящие в том числе и от этого вопроса. Буду тпредельно благодарен ,если найдете возможность прокомментировать вышеизложенное . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2006, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. текущий вебмастер предполагает использование WYSWYG редактор в котором вставлен неизменяемый шаблон простейшей таблицы с 5-6 колонками куда должен вставляться выдранный текст -каждый в свое место .Вопрос в выдирании и преобразовании текста . Страницы чужие и разрешить просто так их редактирование я не могу !. Заранее извиняюсь за возможные глупости -повторюсь -я не программист . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2006, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мрак какой-то... WYSIWYG редакторы, фреймы там, где достаточно разместить текст в форме в таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2006, 05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlМрак какой-то... WYSIWYG редакторы, фреймы там, где достаточно разместить текст в форме в таблице. Уж извините за мрак -затем сюда и зашел, чтобы меня проСВЕТили темного ) Просто видимо такого уровня вебмастер ,что у вас ужас вызывает(кстати уже и у меня !!) Может поможет кто за небольшие денежки ( раз это так просто!)сваять мне эту систему ? А WYSIWYG вроде как нужен еще и для экспорта правильного результатат сразу в RTF или PDF формат ,что приятно - не нужно копи пэйст лишний делать, ждать пока откроется WORD и т д он может собственно располагаться по формату последнего столбца рядом с таблицей , но не быть частью таблицы .Туда будут студенты делать копи пэйст наилучших вариантов из таблицы и одним кликом экспортировать результат либо в веб либо на десктоп в PDF или RTF. Извините ,если еще раз нагнал мраку или сморозил очередные глупости !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2006, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASP.NET не использую. Если интересует решение на PHP -- контакты в профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2006, 09:42 |
|
||
|
|