Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужен алгоритм проверки сложности пароля.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoхочешь заранее забить в базу все пароли?Если ты говоришь о всех возможных паролях(как о всех возможных комбинациях символов), то мне такое в страшном сне не присниться:) Если ты имеешь виду "слишком простые" пароли, то... тоже нет! Это уже сделано - ссылку я давал выше. Хотя при желании можно добавить туда слов. maXmoНу, давай, четыре слова, семь цифр — (4*10^6)^4*10^7 — порядка 10^33 записей... мнэээ... это сколько терабайт?Много наверное... Ты расскажи, чего ты там так усиленно считаешь? Мне уже интересно что это были за "четыре слова" и "семь цифр":) "И что это был за порошок?" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 03:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
считаю, сколько ты бобосов выложишь за свою базочку четыре слова — любые четыре слова из тех 4 миллионов слов в тех словариках, семь цифр - да какие угодно, ты сам приводил примеры паролей с цифрами. Можно и без цифр, результат сильно не изменится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoсчитаю, сколько ты бобосов выложишь за свою базочкуПо той сцылке что я привёл нахаляву дают все ~4M слов:) maXmoчетыре слова — любые четыре слова из тех 4 миллионов слов в тех словариках, семь цифр - да какие угодно, ты сам приводил примеры паролей с цифрами. Можно и без цифр, результат сильно не изменится.Ощущение такое что кто-то кого-то не понимает... Ок! Я попробую объяснить на примере: Допустим пользователь ввёл такой пароль "d5_Alex_fd" и нам нужно проверить не слишком ли этот пароль примитивный. Делаем такие проверки: 1) Проверяем слово целиком (1 шт.): Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext P.S.: Если не трудно посчитай сколько бабосов нужно выложить за такую проверку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я говорил про взлом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылка на то, как решает задачу Microsoft: Пароль должен отвечать требованиям сложности Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Политики учетных записей\Политика паролей Описание Определяет, должны ли пароли отвечать требованиям сложности. Если эта политика включена, пароли должны удовлетворять следующим минимальным требованиям. a.. Пароль не может содержать имя учетной записи пользователя или какую-либо его часть. b.. Пароль должен состоять не менее чем из шести символов. c.. В пароле должны присутствовать символы трех категорий из числа следующих четырех: a.. прописные буквы английского алфавита от A до Z; b.. строчные буквы английского алфавита от a до z; c.. десятичные цифры (от 0 до 9); d.. символы, не принадлежащие алфавитно-цифровому набору (например, !, $, #, %). -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 08:02 |
|
||
|
|