powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Параметры вышестоящего прокси.
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Параметры вышестоящего прокси.
Хочу!
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите, пожалуйста - как можно определить параметры прокси-сервера? Эксплорер их как-то автоматически вытягивает, но как?

Например когда из дома по карточке в и-нет выходишь, то никакого прокси прописывать не надо.
Но если я пишу программу, которая переадресует свои запросы вышестоящему прокси-серверу, то хотелось бы как-то узнать IP-адрес и порт этого самого сервера.
Может кто знает как этот механизм работает?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Green2
Участник
dhcp сервер умеет передавать кучу параметров.
но обычно провайдеры не занимаются установкой
прокси, ведь прокси может работать без установки
его адреса, прозрачно.
--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Хочу!
Гость
А можно по-подробнее - как это прозрачно?

Допустим сделал я прокси, прописал его в эксплорере. Пришел к нему запрос от браузера - и куда его дальше слать? Не хотелось бы содержимое запроса парсить...
...
White Owl
Участник
Хочу!А можно по-подробнее - как это прозрачно?
Прозрачно, это значит совмещать NAT сервис с прокси. Ставишь у себя гейт, пускаешь всю свою локалку через свой гейт подменяющий адреса, а попутно кешируешь запросы.

Хочу!Допустим сделал я прокси, прописал его в эксплорере. Пришел к нему запрос от браузера - и куда его дальше слать? Не хотелось бы содержимое запроса парсить...А прийдется :)
...
Хочу!
Гость
Стояла у меня прокся, через которую все в и-нет ходили.
Я написал собственный прокси-сервер. Он у меня подключался к вышестоящему прокси и все запросы переадресовывал ему. Все прекрасно работало, и было совсем необязательно думать что там внутри запросов...
Теперь вышестоящего прокси нет. Но все-равно, и-нет - то работает через прокси провайдера, который теоретически можно также прописать в моем прокси и слать все запросы ему. Вот только как программно определить его параметры?
...
miksoft
Участник
Хочу!Но все-равно, и-нет - то работает через прокси провайдераа вы в этом уверены?
если да, то параметры прокси провайдера должны (если это не прозрачный прокси) упоминаться в настройках "вышестоящего_прокси_которого_теперь_нет"
...
Хочу!
Гость
А если "прозрачный"? Что нельзя тогда определить его параметры и прописать где надо?
...
miksoft
Участник
Хочу!А если "прозрачный"? Что нельзя тогда определить его параметры и прописать где надо?а тогда это просто не нужно делать
...
Хочу!
Гость
miksoft Хочу!А если "прозрачный"? Что нельзя тогда определить его параметры и прописать где надо?а тогда это просто не нужно делать

Это желательно сделать для того, чтобы не парсить запросы (чтоб вытащить HostName, Port и т.д.), а просто отсылать их вышестоящему прокси, чтоб он сам с ними разбирался.
...
miksoft
Участник
Хочу! miksoft Хочу!А если "прозрачный"? Что нельзя тогда определить его параметры и прописать где надо?а тогда это просто не нужно делать

Это желательно сделать для того, чтобы не парсить запросы (чтоб вытащить HostName, Port и т.д.), а просто отсылать их вышестоящему прокси, чтоб он сам с ними разбирался.Если вышестоящий прокси "прозрачный", то ничего не надо парсить и ему отсылать. Надо просто работать с сайтами как обычно, а этот прокси сам все сделает, на то он и "прозрачный".
...
Хочу!
Гость
miksoftЕсли вышестоящий прокси "прозрачный", то ничего не надо парсить и ему отсылать. Надо просто работать с сайтами как обычно, а этот прокси сам все сделает, на то он и "прозрачный".

Вы не поняли, я сделал свой прокси-сервер, который пересылает запросы от браузера вышестоящему прокси. (сокет коннектится к нему), а если параметры вышестоящего прокси неизвестны, то надо вытягивать из запроса адрес сайта и порт, и коннектится уже туда.
...
miksoft
Участник
Хочу!Вы не поняли, я сделал свой прокси-сервер, который пересылает запросы от браузера вышестоящему прокси. (сокет коннектится к нему), а если параметры вышестоящего прокси неизвестны, то надо вытягивать из запроса адрес сайта и порт, и коннектится уже туда.я в курсе как работает прокси :)
проблема-то в чем?
...
Хочу!
Гость
miksoft Хочу!Вы не поняли, я сделал свой прокси-сервер, который пересылает запросы от браузера вышестоящему прокси. (сокет коннектится к нему), а если параметры вышестоящего прокси неизвестны, то надо вытягивать из запроса адрес сайта и порт, и коннектится уже туда.я в курсе как работает прокси :)
проблема-то в чем?

Не хочу парсить запросы, хочу в своем прокси прописать параметры вышестоящего прокси и слать все ему. Пусть тот сам разбирается что к чему.
...
miksoft
Участник
Хочу!Не хочу парсить запросы, хочу в своем прокси прописать параметры вышестоящего прокси и слать все ему. Пусть тот сам разбирается что к чему.хм... ну шли вышестоящему прокси... только для этого он должен быть и должен быть не "прозрачный".

PS. Я не видел ни одного готового прокси-сервера, который бы не парсил приходяшие ему запросы... Хотя бы ради того, чтобы работать в конфигурации без вышестоящего прокси.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Параметры вышестоящего прокси.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]