Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Параметры вышестоящего прокси.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста - как можно определить параметры прокси-сервера? Эксплорер их как-то автоматически вытягивает, но как? Например когда из дома по карточке в и-нет выходишь, то никакого прокси прописывать не надо. Но если я пишу программу, которая переадресует свои запросы вышестоящему прокси-серверу, то хотелось бы как-то узнать IP-адрес и порт этого самого сервера. Может кто знает как этот механизм работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dhcp сервер умеет передавать кучу параметров. но обычно провайдеры не занимаются установкой прокси, ведь прокси может работать без установки его адреса, прозрачно. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно по-подробнее - как это прозрачно? Допустим сделал я прокси, прописал его в эксплорере. Пришел к нему запрос от браузера - и куда его дальше слать? Не хотелось бы содержимое запроса парсить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу!А можно по-подробнее - как это прозрачно? Прозрачно, это значит совмещать NAT сервис с прокси. Ставишь у себя гейт, пускаешь всю свою локалку через свой гейт подменяющий адреса, а попутно кешируешь запросы. Хочу!Допустим сделал я прокси, прописал его в эксплорере. Пришел к нему запрос от браузера - и куда его дальше слать? Не хотелось бы содержимое запроса парсить...А прийдется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стояла у меня прокся, через которую все в и-нет ходили. Я написал собственный прокси-сервер. Он у меня подключался к вышестоящему прокси и все запросы переадресовывал ему. Все прекрасно работало, и было совсем необязательно думать что там внутри запросов... Теперь вышестоящего прокси нет. Но все-равно, и-нет - то работает через прокси провайдера, который теоретически можно также прописать в моем прокси и слать все запросы ему. Вот только как программно определить его параметры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу!Но все-равно, и-нет - то работает через прокси провайдераа вы в этом уверены? если да, то параметры прокси провайдера должны (если это не прозрачный прокси) упоминаться в настройках "вышестоящего_прокси_которого_теперь_нет" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если "прозрачный"? Что нельзя тогда определить его параметры и прописать где надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2006, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу!А если "прозрачный"? Что нельзя тогда определить его параметры и прописать где надо?а тогда это просто не нужно делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2006, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Хочу!А если "прозрачный"? Что нельзя тогда определить его параметры и прописать где надо?а тогда это просто не нужно делать Это желательно сделать для того, чтобы не парсить запросы (чтоб вытащить HostName, Port и т.д.), а просто отсылать их вышестоящему прокси, чтоб он сам с ними разбирался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу! miksoft Хочу!А если "прозрачный"? Что нельзя тогда определить его параметры и прописать где надо?а тогда это просто не нужно делать Это желательно сделать для того, чтобы не парсить запросы (чтоб вытащить HostName, Port и т.д.), а просто отсылать их вышестоящему прокси, чтоб он сам с ними разбирался.Если вышестоящий прокси "прозрачный", то ничего не надо парсить и ему отсылать. Надо просто работать с сайтами как обычно, а этот прокси сам все сделает, на то он и "прозрачный". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftЕсли вышестоящий прокси "прозрачный", то ничего не надо парсить и ему отсылать. Надо просто работать с сайтами как обычно, а этот прокси сам все сделает, на то он и "прозрачный". Вы не поняли, я сделал свой прокси-сервер, который пересылает запросы от браузера вышестоящему прокси. (сокет коннектится к нему), а если параметры вышестоящего прокси неизвестны, то надо вытягивать из запроса адрес сайта и порт, и коннектится уже туда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу!Вы не поняли, я сделал свой прокси-сервер, который пересылает запросы от браузера вышестоящему прокси. (сокет коннектится к нему), а если параметры вышестоящего прокси неизвестны, то надо вытягивать из запроса адрес сайта и порт, и коннектится уже туда.я в курсе как работает прокси :) проблема-то в чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Хочу!Вы не поняли, я сделал свой прокси-сервер, который пересылает запросы от браузера вышестоящему прокси. (сокет коннектится к нему), а если параметры вышестоящего прокси неизвестны, то надо вытягивать из запроса адрес сайта и порт, и коннектится уже туда.я в курсе как работает прокси :) проблема-то в чем? Не хочу парсить запросы, хочу в своем прокси прописать параметры вышестоящего прокси и слать все ему. Пусть тот сам разбирается что к чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу!Не хочу парсить запросы, хочу в своем прокси прописать параметры вышестоящего прокси и слать все ему. Пусть тот сам разбирается что к чему.хм... ну шли вышестоящему прокси... только для этого он должен быть и должен быть не "прозрачный". PS. Я не видел ни одного готового прокси-сервера, который бы не парсил приходяшие ему запросы... Хотя бы ради того, чтобы работать в конфигурации без вышестоящего прокси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 16:00 |
|
||
|
|