Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как создать PDF-формуляр с автоматически заполняемыми из БД полями?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Заказчик дал задание: У программы, работающей с базой данных, должна быть кнопочка... По нажатию на кнопочку загружается PDF-файл, форма отчётности. При открытии этой формы некоторые поля должны быть автоматически заполнены соответствующими данными из базы. При этом, в этом же файле должна быть еще куча контролов (текстбоксы, чекбоксы, комбобоксы), которые пользоватль должен ручками заполнить, отметить, выбрать и т.д. Не знаю как подступиться... Если бы только заполнить файл из базы и сгенерировать PDF... или только запрограммировать формуляр... - как делать это по отдельности - могу себе это представить... Но как всё это соединить вместе? Ума не приложу... Возможно, я сам себе усложняю жизнь и надо смотреть проще? Подскажите! Еще вопрос: возможно ли научить PDF-формуляр с контролами прочитать данные из базы или хотя бы из XML? Буду блгодарен за любые мысли, ссылки, ссылки на книги по теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Часть проблемы решена... PDF-форму можно научить читать данные из XML или OLEDB Database! Я нашёл... Кто знает как передать параметры PDF-файлу при открытии? Например ID юзера, чьи данные надо прочесть... Видно, придётся толстую книхку покупать... Модератор: # Не рекомендуется: # Отправлять сообщение одновременно в несколько форумов. Модераторы соответствующих форумов вправе удалить такие сообщения. # Создавать несколько топиков с одинаковым вопросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. Вроде бы многие отчетники могут делать экспорт в pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
User123456789Модератор: # Не рекомендуется: # Отправлять сообщение одновременно в несколько форумов. Модераторы соответствующих форумов вправе удалить такие сообщения. # Создавать несколько топиков с одинаковым вопросом. Понимаю и дико извиняюсь, но форума, посвященного обработке PDF на сервере нет. Поэтому я и написАл в несколько, максимально подхдящих... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 17:30 |
|
||
|
|