Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Копирование жёсткого диска.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте уважаемые Гуру. Передо мной стоит задача скопировать весь жёсткий диск целиком и в процессе копирования отправлять считанную информацию блоками по информационному каналу. Может быть кто-то подскажет, как это сделать в ОС Windows, используя Win32 API или .NET. Заранее благодарен всем ответившим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
? это такой вирус будет? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, это не вирус. Задача заключается в полном копировании диска покластерно и перед отправкой в информационный канал передаваемую информацию "на лету" необходимо сжимать. Но это уже другая тема. Может быть кто-то встречал библиотеки, реализующие подобную функциональность под Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно поможет функция DeviceIOControl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ого! Тянет на разработку системы хранения данных. Может отказыватся от разработок и купить чё-нить готовое (от Clarion например) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... хотел сказать отказатся ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на какой драйвер мне получить HANDLE, чтобы использовать IoDeviceControl? И какие IOCTL_XXXXX использовать? Теоретически то я понимаю, что нужно использовать драйвер жёсткого диска, но практически ... А что за наработки есть в Clarion? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будет копировать не открытые файлы. При повторном запуске программа смотрит, не изменился ли файл. Если не изменился, то и копировать его не будет. Надо только указать ОТКУДА ; КУДА ; ЧТО Но при переходе на летнее время программа начнёт копировать всё по новой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На никсах есть две замечательные утилиты. Это dd (физическое копирование блочного устройства) и cpio (мегазверь :). Можно поискать порты под win. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klen - спасибо большое за программу - обязательно пригодится. Но мне бы библиотеку, чтобы из своего кода управлять и сжимать "на лету". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
contr - не понял Вашу мысль. Не просветите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SPA_OSAcontr - не понял Вашу мысль. Не просветите? Скачиваешь порт утилты dd под Windows. Для копирования образа диска c: делаешь в командной строке Код: plaintext 1. Если нужно работать с сетью - я бы сделал. Код: plaintext 1. Здесь spa_osa_netwriter - утилита, которая читает поток из стандартного ввода и пишет блочно в сеть (протокол и стандарт - по выбору). P.S. Вообще, я бы предложил взглянуть на постановку в изначальном виде. Возможно здесь Акрониса хватит с головой. По поводу Clarion - это тема отдельного форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Системная утилита сжатия файлов. Есть в 98-ом, в NT, и в XP. Lz32.dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Mayton - где то я туплю, dd.exe не нашёл ни в Windows ни в MSDN. Может искать в DDK? Но хотелось бы уточнить идею использования dd.exe. Строка dd.exe if=\\.\с: | spa_osa_netwriter.exe -h <hostname> -p <portname> говорит о том, что я могу написать программу spa_osa_netwriter.exe перехватывающую поток стандартного ввода от dd.еxe и писать данные с диска по алгоритму, реализованному в spa_osa_netwriter.exe, то есть КУДА и КАК. Получается dd.exe пишет в стандартный поток ввода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SPA_OSA Загляните в почту. Утилита dd - входит в состав Unix utils for Win32. Работа с STDIN, STDOUT - это стандарная концепция написания утилит под Unix. Я всего-лишь предложил вариант реализации вашего задания с минимальными усилиями. Т.е. задачу чтения блоков диска выполнит dd и передаст результат по конвейеру другой утилите , которую напишете вы. Вам необходимо будет реализовать консольное приложение (например spa_osa_netwriter) , которое читает символы (байты) из стандартного ввода, заворачивает их в блоки и отсылает в сеть. Если стоит задача сжать эти блоки, можно воспользоватся утилитой gzip (из того-же комплекта). Код: plaintext 1. В этом случае на вход spa_osa_netwriter придет уже сжатая информация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОФФ: И чего только люди не придумают что б не использовать *nix. Фанатики блин ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замечу только, что C: - это не весь жёсткий диск, весь жёсткий диск можно открыть через CreateFile и \\.\PHYSICALDRIVE0, подробнее - в доках к CreateFile. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 14:15 |
|
||
|
|