Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
автоматическая генерация текста RTF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла потребность в генерации печатаемых доков на основе шаблонов. Идея проста: Создаем в ворде страничку, вставляя туда всякие ключевые слова типа %фамилия% и используем этот документ как шаблон, затем берем таблицу фамилий и генерим многостраничный RTF, оставляя оригинальный заголовок и размножая страницы с подставляемыми данными. Сходил на M$, почитал про формат... увидел ацццки понятную запись, как бы объясняющую структуру файла: Код: plaintext Народ, помогите... плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selinothВозникла потребность в генерации печатаемых доков на основе шаблонов. Идея проста: Создаем в ворде страничку, вставляя туда всякие ключевые слова типа %фамилия% и используем этот документ как шаблон, затем берем таблицу фамилий и генерим многостраничный RTF, оставляя оригинальный заголовок и размножая страницы с подставляемыми данными. Сходил на M$, почитал про формат... увидел ацццки понятную запись, как бы объясняющую структуру файла: Код: plaintext Народ, помогите... плиз. хехе... боян известной давности. есть уже готовые средства. среда то какая ? --- кстати, намек по существу - обрати внимание на rsid insrsid теги в шаблонах, которые вставляет Word XP/2k3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в PDF не надо доки генерить? там все проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizа в PDF не надо доки генерить? там все проще. как оказалось - не проще. Пойди заставь чела, который кроме ворда ничего не признает, создать шаблон в PDF. Я пытался протолкнуть эту идею, но ничего не сделаешь, если в конце каждого разговора зоказчег задумчиво роняет фразу "так... а что же все таки такое PDF?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2006, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideхехе... боян известной давности. есть уже готовые средства. среда то какая ? кстати, намек по существу - обрати внимание на rsid insrsid теги в шаблонах, которые вставляет Word XP/2k3 Боян - знаю, не могу решение найти. Среда - PHP. На теги эти внимание обратил - это у микрософта такой метод сведения с ума? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selinothНа теги эти внимание обратил - это у микрософта такой метод сведения с ума? вроде того. ;) кстати, Word вполне прилично может и в HTML сохранять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2006, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide selinothНа теги эти внимание обратил - это у микрософта такой метод сведения с ума? вроде того. ;) А легче мне не стало. grexhideкстати, Word вполне прилично может и в HTML сохранять к сожалению, не нужен мне HTML, на крайняк - XHTML. Мне нужен именно RTF, ибо 1000-листовые веб страницы броузер не тянет, да и опять-же - не обяснить мне зоказчегу, что он должен сохранять документ в формате HTML и копировать его вместе с папкой, в которой будут лежать картинки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selinoth grexhide selinothНа теги эти внимание обратил - это у микрософта такой метод сведения с ума? вроде того. ;) А легче мне не стало. эти теги можно в шаблонах изничтожить. я (вернее, не я, но не важно) делал через.... вырезание rsid "вручную" и повторное открытие закрытие файла. таким образом сложные рваные конструкции - "схлопываются". selinoth grexhideкстати, Word вполне прилично может и в HTML сохранять к сожалению, не нужен мне HTML, на крайняк - XHTML. Мне нужен именно RTF, ибо 1000-листовые веб страницы броузер не тянет, да и опять-же - не обяснить мне зоказчегу, что он должен сохранять документ в формате HTML и копировать его вместе с папкой, в которой будут лежать картинки. Да глупость это. 1000 листовы RTF будет вордом открываться несколько минут (как и конвертером). И при чем тут браузер ? (Кстати, речь шла, действительно, про XHTML, или их новый чудо формат - OpenXML или как там его). А вот сразу в .DOC - это почти mission impossible... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2006, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideА вот сразу в .DOC - это почти mission impossible...Почему? Как раз очень даже просто будет. У Ворда чуть ли не от начала времен есть функция называемая Mail Merge - как раз то самое что нужно. Подключаешься из Ворда к БД, Ворд читает названия полей указаной таблички, раскидываешь эти поля по своему шаблону. Тыкаешь кнопку - получаешь длинный документ с одной копией шаблона для каждой записи. Все просто и легко. Если надо, сохраняешь подготовленный шаблон как DOC. Потом в любой момент открываешь его и генерируешь новую портянку на основе текущего состояния БД. А куда ее сохранять - уже по желанию, хоть в док, хоть в ртф, хоть в тхт :) В главном меню Ворда - Tools->Mail Merge. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не спец в PHP. Но по моему там есть готовые либы для этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНе спец в PHP. Но по моему там есть готовые либы для этого. В PHP не нужно быть спецом. Это обычный и достаточно развитый язык - не более. Готовые либы позволяют генерировать RTF с нуля, но не позволяют читать вордовские экскременты и разбирать их по страницам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl grexhideА вот сразу в .DOC - это почти mission impossible...Почему? Как раз очень даже просто будет. У Ворда чуть ли не от начала времен есть функция называемая Mail Merge - как раз то самое что нужно. Подключаешься из Ворда к БД, Ворд читает названия полей указаной таблички, раскидываешь эти поля по своему шаблону. Тыкаешь кнопку - получаешь длинный документ с одной копией шаблона для каждой записи. Все просто и легко. Если надо, сохраняешь подготовленный шаблон как DOC. Потом в любой момент открываешь его и генерируешь новую портянку на основе текущего состояния БД. А куда ее сохранять - уже по желанию, хоть в док, хоть в ртф, хоть в тхт :) В главном меню Ворда - Tools->Mail Merge. Офигенная фича. Не знал такого, даже мысли не было, что в микрософте могут об этом позаботиться. Получилось подставлять поля из таблицы, но пока не получается генерировать многостраничный док... разбираюсь. Все-равно, это не совсем то, что нужно - слишком много возни для конечного и пользователя. grexhide Да глупость это. 1000 листовы RTF будет вордом открываться несколько минут (как и конвертером). Зато октрывается и печатается. grexhideИ при чем тут браузер ? Притом, что если епхлоер и сможет открыть 1000-страничный док, то уж точно нормально его распечатать не сможет - проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideэти теги можно в шаблонах изничтожить. я (вернее, не я, но не важно) делал через.... вырезание rsid "вручную" и повторное открытие закрытие файла. таким образом сложные рваные конструкции - "схлопываются". Пробовал... даже работало на простеньких страницах. Как только появляется графика и таблицы радость заканчивается и ворд при открытии таких "поправленных" файлов намертво зависает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в таких случаях делал так (для продвинутых Охфисов): 1) Создавал шаблон документа с %фамилия% и т.д. 2) Сохранял его как XML. 3) Любым XML - парсером в любом современном языке прогр. делал требуемые корректировки и сохранял XML. Дешево и сердито. P.S. Пардон. Может быть и не совсем дешево. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selinothПолучилось подставлять поля из таблицы, но пока не получается генерировать многостраничный док... разбираюсь.Там прямо в шаблоне, можно добавлять принудительные переводы страницы, тогда каждая запись БД будет идти на отдельном листе. А еще там можно вставлять условия типа "Skip record if..." Инструмент достаточно мощный и вполне удобный. selinothВсе-равно, это не совсем то, что нужно - слишком много возни для конечного и пользователя.Я так понял, что задача дать пользователю возможность самому рисовать шаблоны, или нет? Если да, то наилучшим вариантом будет либо Mail Merge для любителей Ворда, либо CrystalReport или ему подобные отчетные системы если есть отвращение к Ворду. Все остальные, уже насоветованые в этом топике, решения дадут легкую или сравнительно легкую программную реализацию, но для рисования шаблонов (тех же xml с %фамилия%) тому кто будет создавать шаблоны прийдется изучать основы xml, а отправить начальника учиться это далеко не так просто :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2006, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
selinoth Готовые либы позволяют генерировать RTF с нуля, но не позволяют читать вордовские экскременты и разбирать их по страницам. Не подскажете - какие именно либы позволяют генерить RTF с нуля? Мы, помнится, какую-то когда-то пытались использовать - часть вордов при чтении готового RTF вешались (по сообщениям пользователей - повторить у себя в конторе такой эффект не сумели, но не доверять пользователям тоже не можем), причем когда мы из такого RTF делали Вордом DOC, а из него - обратно RTF, то он уже у пользователей нормально открывался. Так вот теперь, обжегшись раз, хочется подуть на воду - нам опять нужна либа для генерации RTF с поддержкой русского языка - кто-нибудь может подсказать, какую конкретно брать? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2006, 11:44 |
|
||
|
|