Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
На каком языке вы бы предпочли работать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите если бы у вас была сейчас возможность заново выбрать основной язык программирования, что бы вы выбрали? Тоесть допустим вас не беспокоит финансовый доход на период обучения знания во всём у вас не богаты и вы выбираете чем же заняться? Каков бы был ваш выбор? Спрашиваю я от того что решил после многих лет работы с Delphi завязать c этим прекрасным инструментом. :-(. Думаю переходить на C# или java. Тянет меня больше к desktop приложениям поэтому смотрю больше на С#... с другой стороны вроде джависты более востребованы.... В обоих технологиях знания у меня на очень начальном уровне соответсвенно прийдёться их достаточно долго изучать и на ЗП расчитывать не приходиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я работаю на си++ и иногда на VB так что мне хватает сполна. ява вроде очень похожа на си. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Junior_Думаю переходить на C# или java.Учи оба. Не прогадаешь. Junior_В обоих технологиях знания у меня на очень начальном уровне соответсвенно прийдёться их достаточно долго изучать и на ЗП расчитывать не приходиться.Работаешь на одном языке, учишь два других. Идеальная ситуация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажу фигню: Языки не надо учить. Языки это синтаксис. Учить нужно то, что "над" синтаксисом, т.к. оно останется и после "прощания" с языком. А если выбирать между c# и java, то всё-таки java :) java имеет очень простой и прямолинейный синтаксис, что избавляет от массы проблем, которые можно назвать "языковыми антипаттернами". Кроме того, спартанский набор примитивов языка и требования реальной (а не гипотетической) кроссплатформенности, создали условия, когда писать на java в не ООП стиле (и не задумываясь о "высоком"), практически не возможно (если не мазахист). Это замечают многие, кто переходит на java :) Данный эффект замечателен, т.к. под его влиянием осознание ОО и получение с этого дивидентов происходит быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ладно. Требование реальной кроссплатформенности решается проплачиванием нужной платформы и сё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Языки не надо учить. Языки это синтаксис. Учить нужно то, что "над" синтаксисом, Безусловно синтаксис это такая малость от понятия "знание языка", что и говорить не приходиться... Тут говорили учи мол два языка...Не так не получиться ведь в С# и java совершенно разные библиотеки, на проработку хотя бы одного уйдёт не меньше года... да и вобще принцип построения приложений тоже будет разный.... Действительное применение ООП от языка же не зависит, просто человек либо понимает и использует ООП или нет, рано или поздно приходиться понимать :) Возможность создавать кросплатформенное ПО тое как по мне не может быть основополающим параметром лично я не вижу своих юзеров (клерки, домохозяйки) вне Win. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плюс с# можно скомпилить во всеми любимую жабу и радоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Junior_Скажите если бы у вас была сейчас возможность заново выбрать основной язык программирования, что бы вы выбрали?..... avrAsm шутка... хотя в любой шутке - закопана другая шутка (С)... когда "основных" языков штук 5-10, то выбор есть сужение возможностей... всем известно, что изучить синтаксис любого языка - две недели. глубины - пол года...посему какая нахфик разница то ? (круглый) ЗЫ Выбирайте (если для Вас это актуально) тот, за который больше платят...Всё остальное - химеры, и от лукавого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoплюс с# можно скомпилить во всеми любимую жабу и радоваться. Объясни для тупых (меня), что это значит? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какое слово непонятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверно на ж... java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читаем тут , шестой пункт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.NET задавит жабу!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoкакое слово непонятно? 1. "скомпилить в java" - не понянто. В байт код что ли? 2."можно" - тоже не понятно. считаешь .net framework и native библиотеки тоже можно перекомпилить? 3. Где тут "плюс" и "радость"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мля! бывают проги, сдлеанные на си, они компилятся в "проги на си" бывают проги, сдлеанные на яве, они компилятся в "проги на яве" бывают проги, сдлеанные на си_диез (), они компилятся в "проги на си_шарп" а также "проги на яве" вроде так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinмля! бывают проги, сдлеанные на си, они компилятся в "проги на си" бывают проги, сдлеанные на яве, они компилятся в "проги на яве" бывают проги, сдлеанные на си_диез (), они компилятся в "проги на си_шарп" а также "проги на яве" вроде так. "Проги на си_шарп" - это msil. "проги на ява" - это байткод. Если так, то покажи ccылку на транслятор msil в байткод jvm. Может быть она поможет мне ответить на вопросы: - может ли этот транслятор перевести _действительно_ любой msil в байткод? - каким образом он справляется с использованием рефлекшина (обращения к сборкам, которые не могут быть известны на момент трансляции)? - кто всё-таки решился такое написать и зачем? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs1. "скомпилить в java" - не понянто. В байт код что ли?ну да, в байт-код (а что, JVM ещё что-то понимает?), в жабный байт-код, который можно выполнить на жабной виртуальной машине. Жаба обычно так работает: компилишь в байт-код и запускаешь на жабной виртуальной машине на любой операционной системе, где эта машина есть. NotGonnaGetUs2."можно" - тоже не понятно. считаешь .net framework и native библиотеки тоже можно перекомпилить?зачем тебе .net framework и native библиотеки? Тебе что, жабы мало? Если мало, найди ей дополнительные пакеты классов. native библиотеки... ну ты загнул... вроде ж про кроссплатформенность речь шла. Если в жабе будешь юзать native библиотеки - это никакой кроссплатформенности не будет. NotGonnaGetUs3. Где тут "плюс" и "радость"?"плюс" в том, что это альтернативный (ещё один) метод заставить всё работать. "радость" будет у линуксоида при виде жабного байт-кода. Хочу так же заметить, что это иситинная кроссплатформенность - между платформой .нет и платформой жаба (жабе при всей её хвалёной кроссплатформенности такое пока недоступно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsи зачем? :)для "радости" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа давайте не очень съезжать от темы в holy war. Но всё же как вы находите: 1. При равно глубоком понимаии С# или Java какой программист будет зарабатывать больше? Как по мне хорошие специалисты будут получать одинаково. 2. Как вы находите насколько сужаеться поле деятельности С# программиста по сравнению с жава(или на оборот)? Как по мне в сфере веб сервисов всёже жава предпочтительней из-за кросплатформенности. 3. Хорошо ли писать Desktop или Intranet приложения на жава? скажем всякие Client-ы к БД в локальной сети? Как по мне тут лучше С#, писать такое на java - изврат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Junior_1. При равно глубоком понимаии С# или Java какой программист будет зарабатывать больше? Как по мне хорошие специалисты будут получать одинаково.Тот кому повезет найти щедрого работодателя. Уровень понимания языка не важен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoну да, в байт-код (а что, JVM ещё что-то понимает?) Значит не показалось... msil в байткод... Ну, тогда приведи ссылку на это чудо софтварного гения. Очень хочется его увидеть, а так же ознакомиться с ограничениями. maXmo NotGonnaGetUs2."можно" - тоже не понятно. считаешь .net framework и native библиотеки тоже можно перекомпилить?зачем тебе .net framework и native библиотеки? Тебе что, жабы мало? Мне? Мне не зачем. А ты много видел программ на C# не использующих библиотек .net? Мега проект моно и тот всё ещё не поддерживает фрейморк в полной мере. Или ты говоришь только о переносе синтаксиса с#? Хмм... Какой же это "плюс"? Без портирования родных для с# библиотек это бессмысленно. Таких "переносов" воз и маленькая тележка, достаточно открыть списки языков компилируемых в байткоды net и java. maXmo NotGonnaGetUs3. Где тут "плюс" и "радость"?"плюс" в том, что это альтернативный (ещё один) метод заставить всё работать. Заставь плз, таким "альтернативным (ещё одним) методом" работать хотя бы что-то :) maXmo "радость" будет у линуксоида при виде жабного байт-кода. Т.е. ты признаёшь, что никакой практической ценности нет? :) maXmo Хочу так же заметить, что это иситинная кроссплатформенность - между платформой .нет и платформой жаба (жабе при всей её хвалёной кроссплатформенности такое пока недоступно). Ой, как. Синтаксис _любого_ языка (даже ассемблера) ИСТИННО кроссплатформенен (другое дело, что никто почему-то не пишет компиляторы на все доступные платформы). Как "это" может быть "пока недоступно" java ? :) Переносимость готового кода (то, что действительно интересно и называется кроссплатформенностью) между двумя средами исполнения, возможна только после создания третьей среды, имеющей реализацию на базе первых двух. Поэтому ты говоришь ерунду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Junior_1. При равно глубоком понимаии С# или Java какой программист будет зарабатывать больше? Как по мне хорошие специалисты будут получать одинаково. Если слушать новости с полей headhunter.ru, то за java предлагают в среднем процентов на 20% больше. Что будет потом - не представляю. Если у манагеров не начнётся истерии на почве рекламы от микрософт, то java никуда со своих позиций не уйдёт. Junior_ 2. Как вы находите насколько сужаеться поле деятельности С# программиста по сравнению с жава(или на оборот)? Как по мне в сфере веб сервисов всёже жава предпочтительней из-за кросплатформенности. Лучше промолчу. А то будет драка :) Junior_ 3. Хорошо ли писать Desktop или Intranet приложения на жава? скажем всякие Client-ы к БД в локальной сети? Как по мне тут лучше С#, писать такое на java - изврат. По статистике sun, на java пишут gui и web в отношении 50% на 50% (gui чуть больше). Поэтому в версии java6 проделаны большие переделки в плане GUI. Не думаю, что всё так печально, как кажется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs "Проги на си_шарп" - это msil. "проги на ява" - это байткод. Я не очень понял ваше сравнение. Этим вы хотели подчеркнуть что msil не является байткодом (cущественно отличается от байткода (является надмножеством (подмножеством))). Прокомментируйте пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs ... Если слушать новости с полей headhunter.ru, то за java предлагают в среднем процентов на 20% больше. Что будет потом - не представляю. Если у манагеров не начнётся истерии на почве рекламы от микрософт, то java никуда со своих позиций не уйдёт. ... У манагеров начнется. Мелкомягкие всех задавят Вот уже и Борланд похоже скоро накроется. А очень жаль- мне с Дельфи уходить никуда не хочется(впрочем и не собираюсь пока) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 14:43 |
|
||
|
|