|
|
|
кто нибудь сталкивался с радио терминалами сбора данных ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересует возможность их программирования ... Об этой возможности в описаниях только упомянуто, но хотелось бы узнать ширину возможностей по-подробнее в частности, можно ли выводить на его экран нужную информацию, и вообще с помощью каких средств под них пишется софт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подробнее можно что за терминалы имеются в виду ? И что значит "сбора данных". У нас достаточно сильно их используют, может что и скажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем существуют сканеры штрих кода, позволяющий считанный код передавать в комп. Существуют терминалы сбора данных (в том числе и со встроенным сканером штрих-кода), позволяющие работать в режиме off-line? то есть человек предположим ходит по складу, считывает коды, они сохраняются в памяти девайся, а потом приходит, подключает терминал к компу и сливает информацию. Такие девайсы обычно имеют свой дисплей и клавиатуру. Существуют радиотерминалы сбора данных, которые постоянно находятся режиме on-line с компом, с помощью радиоканала. При этом возможен двухсторонний обмен информацией, то есть оперативная проверка данных о предмете по его коду по базе данных. Что мне и требуется. Меня интересуют вопросы программирования этих термиалов ... причём тех, что работают не под Windows CE или pocket pc (wi-fi) (с ними всё и так ясно), а под DOS (433 МГц) - более дешёвые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr. GES. Существуют радиотерминалы сбора данных, которые постоянно находятся режиме on-line с компом, с помощью радиоканала. При этом возможен двухсторонний обмен информацией, то есть оперативная проверка данных о предмете по его коду по базе данных. Что мне и требуется. Меня интересуют вопросы программирования этих термиалов ... причём тех, что работают не под Windows CE или pocket pc (wi-fi) (с ними всё и так ясно), а под DOS (433 МГц) - более дешёвые. Терминалы примерно такие Софт для них Пример элементарного кода (PowerBuilder 7.0.3), который выполняется на host-машине: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr. GESВ общем существуют сканеры штрих кода, позволяющий считанный код передавать в комп. Да, понятно. Я короче сталкивался с примерно таким девайсом как ты описываешь : Mr. GES Существуют терминалы сбора данных (в том числе и со встроенным сканером штрих-кода), позволяющие работать в режиме off-line? то есть человек предположим ходит по складу, считывает коды, они сохраняются в памяти девайся, а потом приходит, подключает терминал к компу и сливает информацию. Такие девайсы обычно имеют свой дисплей и клавиатуру. Там был простой комп внутри с ДОС -ом, плюс - станина к нему, которая была просто-напросто обычной Ethernet сетевой картой. Ничего необычного в программировании - внутри - дос, затем - либо file sharing , либо client-server к СУБД - как напишешь. Но у нас он не прижился. Далее ... Mr. GES Существуют радиотерминалы сбора данных, которые постоянно находятся режиме on-line с компом, с помощью радиоканала. У нас в основном используются широко радиотерминалы, которые представляют собой не что иное, как простой UNIX-терминал , но соединенный с компом не COM-портом, а радиоканал+оборудование. Т.е. с точки зрения программирования это - просто удаленный дисплей, только маленький, и с особой клавиатурой. Т.е. тут никако ДОС-а в терминале нет, и никакого обмена информацией, кроме вывода на дисплей и ввода с клавиатуры. Ну да, и еще там процесс ввода с клавы чуть более буферизирован, чем на обычной PC. На сколько я знаю, именно эти терминалы самые дешевые. Про те, что графические, и со встроенной Java или WindowsCE - не скажу пока, кажеться мы их так и не закупили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему нет обмена информацией ?.. а разве клиент не может передать сообщение терминалу, которое бы отобразилось на экране терминала ? у меня будет клиент-сервер к субд ... считанный код проверяется по БД и потом на дисплее терминала надо вывести ответ, в 2 строки вполне уместится. Имеется ли у них возможность (как у обычного сканера) - запрограммировать префикс - то есть фиксированный набор симолов, который будет прибавляться к коду ? И ещё - я планирую использовать 1 комп + пока одну базовую станцию, к ней подключить около 10 терминалов, на этот же комп повестить клиента СУБД, который будет обеспечивать приём и обработку кодов по БД и отправку сообщения тому или иному терминалу. Здесь граблей пока не видно ? :-) Ещё хотелось бы узнать ... насколько много вермени занимает разработка софта, обеспечивающего обмен информацией с терминалом ..? (Сам клиент к СУБД уже есть, написан на C#, работает с обычным сканером, инфу выводит на монитор) я присмотрел Cipher 8100, (433 МГЦ), Wi-Fi варианты пока как-то дороговаты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr. GESПочему нет обмена информацией ?.. а разве клиент не может передать сообщение терминалу, которое бы отобразилось на экране терминала ? Может. Только назвать это "обменом информацией" как-то язык не поворачивается. Лучще сказать просто - вывод на дисплей, тем более, что это абсолютно точно отражает суть этого процесса. Mr. GES у меня будет клиент-сервер к субд ... считанный код проверяется по БД и потом на дисплее терминала надо вывести ответ, в 2 строки вполне уместится. Имеется ли у них возможность (как у обычного сканера) - запрограммировать префикс - то есть фиксированный набор симолов, который будет прибавляться к коду ? Ещё хотелось бы узнать ... насколько много вермени занимает разработка софта, обеспечивающего обмен информацией с терминалом ..? (Сам клиент к СУБД уже есть, написан на C#, работает с обычным сканером, инфу выводит на монитор) я присмотрел Cipher 8100, (433 МГЦ), Wi-Fi варианты пока как-то дороговаты Я не могу сказать ничего об этом Цайфере. Я так и не понял, как он там работает, несмотря на то, что прочитал про него на трех сайтах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr. GESя присмотрел Cipher 8100, (433 МГЦ), Wi-Fi варианты пока как-то дороговаты Классный сканер у нас 2 таких работает. В сканер загружаю с помощью утилит наш каталог матценностей. При работе сканером считывают штрихкод матценности, и серииный номер. Потом ставят сканер в подставку подключенную к компу, и с помощью Делфи приложения считываю из сканера необходимую инфу. И проверяю как по накладной произошла отгрузка, что перегрузили что недогрузили и тд... Сканер надежный, работает без глюков. Зашел в эту ветку потому как купили мы новый сканер - Symbol MC1000 управляеться он ОС Windows CE, вот собственно и сабж уже два дня борюсь не могу найти средства разработки приложений под этот Сканер. Может кто уже разрабатывал что-то под КПК с управлением ОС Windows CE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL992 Sasha_Greck http://www.sybase.ru/Syb/products/apptools/pocketbuilder.html Спасибо но это среда разработки для Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sasha_Greck PL992 Sasha_Greck http://www.sybase.ru/Syb/products/apptools/pocketbuilder.html Спасибо но это среда разработки для Код: plaintext http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_CE] Many platforms have been based on the core Windows CE operating system , including Microsoft's AutoPC, Pocket PC 2000, Pocket PC 2002, Windows Mobile 2003, Windows Mobile 2003 SE, Windows Mobile 5.0, Smartphone 2002, Smartphone 2003 and many industrial devices and embedded systems ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли с помощью ОЛЕ - библиотеки обеспечить обратную связь с терминалом CipherLab 8370 в режиме on-line? То есть задача: сканируется штрихкод и с сервера по Wi-Fi на терминал передается информация о том, что это за товар. Терминал должен высветить информацию о товаре на своем экране. Ведь насколько я понимаю, под это дело нужно писать отдельную прошивку в терминал? Или кто-то встречался с подобными программами? Хелп ми плиз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 10:25 |
|
||
|
|