Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по OLE (Delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо, что читаете это сообщение. : ) Я тут решил с OLE попробовать программить, но сразу с проблемой столкнулся. Пишу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Выдаёт : Project Project1.exe raised exception class EOleSysError with message 'Ogiltig klasstrang'. Process stopped. Use Step or Run to continue. Подскажите, что я не так сделал? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 01:04 |
|
||
|
Вопрос по OLE (Delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы, наверное, веткой ошиблись. Вам в Delphi. Там подскажут скорее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 01:31 |
|
||
|
Вопрос по OLE (Delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторOgiltig klasstrangэто на мордорском? возможно, были несправедливо забыты CoInitialize и OleInitialize. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 12:38 |
|
||
|
Вопрос по OLE (Delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрВыдаёт : Project Project1.exe raised exception class EOleSysError with message 'Ogiltig klasstrang'. Process stopped. Use Step or Run to continue. Подскажите, что я не так сделал? Ну, во-первых сообщение, похоже, на шведском, так что хорошо бы точный перевод узнать у того, кто себе это чудо (шведкий (?) Windows или Office установил). Я так предпологаю, что речь идет о несуществующем классе (CLSID), т.е. офис либо не стоит, либо установлен неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 13:26 |
|
||
|
Вопрос по OLE (Delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CoInitialize и OleInitialize вызываются из Delphi автоматически при подключении юнита. А вот язык ошибки действительно задошный :) Нужно расшифровать, иначе не понять. ___________________ Шаблоны, подсветка и дополнительные возможности в Microsoft Outlook ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 13:26 |
|
||
|
Вопрос по OLE (Delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoвозможно, были несправедливо забыты CoInitialize и OleInitialize. Да, кстати, если это DLL, то одного uses ComObj недостаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 13:28 |
|
||
|
Вопрос по OLE (Delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, фраза очень похожа на 'Missing classname'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 13:52 |
|
||
|
Вопрос по OLE (Delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, вы правы, Windows и правда Шведский. А если офиса на компе нету, то может это выдавать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 15:59 |
|
||
|
Вопрос по OLE (Delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это твой комп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 18:59 |
|
||
|
Вопрос по OLE (Delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Комп мой, но временно. По-этому, я его настроить не могу под себя (хозяин русский не знает, да и виндовс сносить не хочиться). А с приколом я разобрался, я обращался к класу (или как там правильно это называется) которого нету (Outlook.Application). Всем спасибо, вы мне очень помогли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 21:26 |
|
||
|
Вопрос по OLE (Delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа, вы правы, Windows и правда Шведский. А если офиса на компе нету, то может это выдавать? дык должен, а не может... вы же пытаетесь объект приложения создать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 21:38 |
|
||
|
Вопрос по OLE (Delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но обращаюсь не к офису, а к Аутлуку... Я только понять не могу, почему там раздела OutlookExpress.Application нету!? Сам Аутлук есть ведь. Да и другие его разделы, такие как OutlookExpress.AddressBook есть там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 21:55 |
|
||
|
Вопрос по OLE (Delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, какие есть почтовые агенты, поддерживающие OLE? Заранее Спасибо . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 22:04 |
|
||
|
Вопрос по OLE (Delphi)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрПодскажите пожалуйста, какие есть почтовые агенты, поддерживающие OLE? Через автоматизацию нормально работать можно практически только с Outlook (не путать с Outlook Express). P.S. Если тебе надо просто принимать/отсылать почту, то ты копаешь не туда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2006, 09:52 |
|
||
|
|