Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Будь моя воля, я бы ООП вообще запретил!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модВот теперь все понятно и пора делать выводы Это на основании трех моих постов? Ну-ну... модДовольно просто показать что любой класс можно представить одним отношением Ага. Раз это "довольно просто" - так покажите. Я хотя бы пойму ,что Вы хотите показать. Заодно станет ясно , насколько Вы понимаете то, о чем пытаесь говорить. Кстати - а куда делись отношения, содержащие данные например только об одном компоненте класса. Или отношения, содержащих связанные данные о нескольких классах, когда один из них ссылается на другой. Я еще раз повторяю: один класс -> много отношений. Я ленивый человек - я не хочу руками делать CREATE VIEW , в том случае, если это VIEW следует из семантики данных (например вручную создавать VIEW в котором соединяются заголовки и строки накладных). Я не хочу руками делать CREATE VIEW, связывая данные классов, ссылающихся друг недруга. Я не хочу руками делать UNION, объединяя данные классов наследников, для которых поменялась реализация. Все это может делать система - надо просто использовать правильные имена и правильтные комбинации имен, заданных в описании предметной области посредством множества полиморфных наследуемых классов. модт.е. как раз класс=отношение. Ну - вам виднее Мои обоснованные предположения о Вашем неознакомлении с обсуждаемым предметом не были Вами опровегрнуты. Пытаетесь спорить о вкусе устриц? Попробуйе их сначала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene модт.е. как раз класс=отношение. Ну - вам виднее [офтоп.] Лучше вернитесь к моменту, где чингиз хотел всюду плотную (по части наследования) иерархию классов. там кажецца интересно. (с одной стороны пример с числами супротив классов невтемный (мн-во классификаций видимо конечно полюбэ), а с другой - кажецца понятно, что афтору сказать хотелось). Есть ли реализации пусть не "всюду плотности", но динамического до/перестроения наследования иде-нибудь? Как должны быть устроены такие обьекты? Модератор: 4321 1 Я это пытаюсь изложить пока на внутреннем семинаре, так сказать, в зпт. доши до этой точки http://users.i.com.ua/~tchingiz/.oopFormalizm.pdf Если хотите, представлю Вас в зпт. (меня мод и Ю-Джен подавляют количеством. ;) ) 2 Уважаемый. чтение сленга интерната (афтору и т.д.) снижает грамотность читающих. пожалуйста, уважайте своих коллег и пишите правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак: класс=отношение объект=строка отношения id объекта=номер строки свойство класса=скалярный тип или тип ссылки на объекты другого или того же класса или класс(=отношение) значение свойства объекта=значение скалярного типа или ссылка на объект другого или того же класса или значение отношения как видите, все можно сделать оставаясь в рамках РМД Связь между классами - это либо ссылка либо самостоятельный класс. view и union - реализация нормальных реляционных операций, причем их возможности шире чем наследование, вычисляемые свойства и пр. Не вижу причин от них отказываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2006, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак:... ...как видите, все можно сделать оставаясь в рамках РМД модкласс=отношение Нет. отношение - это всего навсего значение. Класс - это неясно что...это описание переменной, это множество существующих в системе переменных и соответсвенно множество их значений и это даже тип. Отсылаю к третьему манифесту - там про это неписано модобъект=строка отношения строка отношения (кортеж) это значение. объект - это пременная занчение идентификатор интерфейс и .т.п. модid объекта=номер строки что такое номер строки "в рамках РМД"? модсвойство класса=скалярный тип или тип ссылки на объекты другого или того же класса или класс(=отношение). значение свойства объекта=значение скалярного типа или ссылка на объект другого или того же класса или значение отношения а если свойство описывается нескалярным значением - кортежем или отношением? Состояние объекта может описываться сколь угодно сложно. модview и union - реализация нормальных реляционных операций, причем их возможности шире чем наследование, вычисляемые свойства и пр. Не вижу причин от них отказываться. а что - кто-то от них отказался? ИМХО это глупый человек. Там где есть отношения отказываться от этих операций - форменный идиотизм. ИМХО Вы невнимательно меня прочитали (как обычно?). Я сказал, что "Я не хочу руками делать UNION, объединяя данные классов наследников". это не значит ,что операция UNION отсутсвует. Просто в описанном случае система сделает это вместо меня, а я буду пользоваться уже готовым результатом. Класс по "НадРеляционному Манифесту" - это(в том числе и) способ определить существование множества отношений - хранимых и вычисляемых. Именно поэтому система реализующая НРМ - реляционная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-geneотношение - это всего навсего значение. Если уж хотите быть точным то переменная отношения, принимающая значения. U-gene Класс - это неясно что... Абсолютно с вами согласен, именно поэтому этим и нельзя пользоваться. U-geneчто такое номер строки "в рамках РМД"? В РМД нет, есть в реализациях. U-geneа если свойство описывается нескалярным значением - кортежем или отношением? Именно так я написал U-gene"Я не хочу руками делать UNION, объединяя данные классов наследников". Это вообще не понятно. Наследники/родители - это разные классы и если их надо зачем-то объединить, то на общих основания - пишите UNION и задавайте правило объединения. Рел. операции - это часть языка на котором пишется программа, как правило программы пишутся именно руками (иногда головой). Я бы не доверял это дело какому-то автомату. U-geneКласс по "НадРеляционному Манифесту" - это(в том числе и) способ определить существование множества отношений - хранимых и вычисляемых. Мн-во отношений определяется напрямую при построении РМД, зачем еще какие-то левые способы. Вообщем я не увидел никаких плюшек от введения параллельно с РМД классов, так что берем бритву Оккама и режем-с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модЕсли уж хотите быть точным то переменная отношения, принимающая значения. Я хочу быть точным и поэтому написал именно то, что написал. мод U-geneКласс - это неясно что... Абсолютно с вами согласен, именно поэтому этим и нельзя пользоваться. Не понял:).... только что кто то написал "Класс = отношение"...это был другой мод ? модВ РМД нет, есть в реализациях. Так "все можно сделать оставаясь в рамках РМД" (с) мод или все можно сделать оставаясь в рамках реализаций, явно нарушающих РМД? Вы уж определитеь батенькак что по Вашему можно. модЭто вообще не понятно... очень хорошо объясняет, почему же... модя не увидел никаких плюшек. модНаследники/родители - это разные классы Сильная фраза . Например птицы - это не страусы, а страусы - это не птицы. модМн-во отношений определяется напрямую при построении РМД, зачем еще какие-то левые способы давайте скажем так, как оно есть - "зачем еще какие-то непонятные Вам способы"? Действиельно - непонятно...зачем:). Впечатление, что Вы не только моих постов не читаете, но и своих не помните. В общем ИМХО ничего не сделать - пишите руками думая изредка головой и, главное, не доверяйте автоматам. Правильно! Ну их - эти автоматы! :) И зачем их тока кто то выдумал то? Ерунда это какая то.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мод U-gene а если свойство описывается нескалярным значением - кортежем или отношением? Именно так я написал Да, точно. Но тогда вообще непонятно, как мод класс=отношение объект=строка отношения согласуется с модзначение свойства объекта=значение скалярного типа или ссылка на объект другого или того же класса или значение отношения ...это у нас что продвинутая РМД получается? "вложенные" или "слабонормализованные" отношения? или у Вас то отношение, которое является значением свойства объекта (=строки)- это скаляр? но тогда это не согласуется с только что сказанным, "отношение = класс". Не понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как так красиво на розовеньком фоне писать? :)) 2 4321 ЕСли не ошибаюсь, Вы про этот пост tchingiz мод"сущности" реального мира моделируются обьектами ооп, т.е. реальный самолет в небе моделируются обьектом класса "самолет" ...это так хорошо звучит, пока Вы обсуждаете один класс.... ...множество классов - удовлетворяет условию Цорна... ...Так вот, есть большие подозрения считать, что множество "типов" сущностей "реального мира" далеко не удовлетворяет этому условию... ...косвенным свидетельством тому, что мир не описывается системой классов может служить тот факт, что иерархические базы данных не пошли в жизнь... ИМХО мне в фразе "сущности" реального мира моделируются обьектами ооп таки непонятно, а что же такое сущность?... Возникает впечатление, что сущностями люди готовы называть всё, что отличается от простых скаляров. Например есть документ об отгрузке (обзовем его сущностью) и у этого документа есть строки, описывающие отгруженный товар. Скажите, а строки в системе тоже надо описывать отдельным классом? Правда интересно, ведь строки "существуют", как-то называются (а именно строки) и отличаются от простых скаляров. Строки - это сущность? надо их как класс описывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-geneНапример есть документ об отгрузке (обзовем его сущностью) и у этого документа есть строки, описывающие отгруженный товар. Скажите, а строки в системе тоже надо описывать отдельным классом? Нет, это один класс а список строк - его свойство. И все это вместе легко описывается одним отношением без всяких классов, причем список строк - это вложенное отношение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene ИМХО мне в фразе "сущности" реального мира моделируются обьектами ооп таки непонятно, а что же такое сущность?... мне мнится, что "сущность" это категория нашего мировосприятия, т.е. классификации, несмотря на то, что она (сущность) - "реального мира". Т.е., грубо: смотрим с одних позиций - вводим одну классификацию - видим одни "сущности реального мира". Смотрим с других - вводим другую - получаем ту же картинку, того же явления, но уже в других "сущностях". При этом: 1. или некие классификации могут таки кусочно повторяться (одни и те же "?фрагменты?реального мира?" могут быть выделены как (даже одноименные) "сущности" и в тех и в других классификация, но сама структура классификации при этом будет разной (разные наследования, мн-ва свойств и т.п.) 2. или (что видимо актуальнее), классификация может претерпевать изменения (уточнение) - по мере необходимости (или развития умения) обозревать все более тонкое поведение "реального мира". (При этом реальный мир очевидно не изменяется) ЗЫ. Строки - это сущность? надо их как класс описывать? пляшем от того, что сущность - это кирпичик категорийного подхода, т.е. если мы, с некоей целью, видим лист бумаги - немного мятый и почерканный - очевидно, что нет там сущностей "товарная позиция" , если же видим товарный документ, описывающий перемещение товаров, то сущность таковая нами наблюдается. "строка документа" может быть интересной и как самостийный класс. например: 1. Абстрактная "строка док-та" => 1.1. Строка товарно-материального док-та => 1.1.1. Строка накладной. 1.1.2. Строка фактуры на каждом уровне определяем/реализуем/перекрываем свои методы. (как правило при кодении в такой иерархии нет нужды - есть готовые отчетники со своими сущностями-разделами, есть готовые гриды со своими строками и контролами, т.ч. тут действует простое правило: "нет нужды => не стоит и утруждаться") ЗЫ 2 немного иная классификация: 1. позиция (регистр) 1.1. товарная позиция 1.1.1. учетная (складская) товарная позиция 1.1.2. товарная позиция документа 1.1.2.1. товарная позиция накладной 1.1.2.2. товарная позиция фактуры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene tchingiz мод"сущности" реального мира моделируются обьектами ооп, т.е. реальный самолет в небе моделируются обьектом класса "самолет" ...это так хорошо звучит, пока Вы обсуждаете один класс.... ...множество классов - удовлетворяет условию Цорна... ...Так вот, есть большие подозрения считать, что множество "типов" сущностей "реального мира" далеко не удовлетворяет этому условию... ...косвенным свидетельством тому, что мир не описывается системой классов может служить тот факт, что иерархические базы данных не пошли в жизнь... ИМХО мне в фразе "сущности" реального мира моделируются обьектами ооп таки непонятно, а что же такое сущность?... Возникает впечатление, что сущностями люди готовы называть всё, что отличается от простых скаляров. 2 Конечно, не понятно. Более того, мне, вслед за Гильбертом (автором формальной геометрии), непонятно что такое точка, прямая и плоскость. Я их никогда не видел. Понятны только правила их (точек, прямых и плоскостей) использования. Что такое обьект в с++ или с# тоже понятно, кстати. 1 про условие Цорна. Все забывал сказать. Размышлизм снимается. Это не проблема. В подразумеваемом смысле любая математическая теория похожа на построение системы классов, то есть условию Цорна будет удовлетворять. Нет отличий между теориями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор"?фрагменты?реального мира?" и не очень понятно что такое реальный мир. "материя - это обьективная реальность данная нам в ощущениях". всю жизнь понимал это определение как "если мне так кажется, так оно и есть." поэтому понять что такое сущность(фрагмент) реального мира не очень легко. согласен с пониманием оной как частью системы классфикации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2006, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz и не очень понятно что такое реальный мир. ... поэтому понять что такое сущность(фрагмент) реального мира не очень легко. согласен с пониманием оной как частью системы классфикации.есть же нечто, что мы классифицируем? классифицировать дырку от бублика затруднительно. Но вот распадается ли это наблюдаемое на "сущности" (фрагменты) самостоятельно, или только внутри классификаций - скорее всего "вещь в себе". Надо полагать, что само наблюдение построено на выделении устойчивого и повторяющегося. Анализ наделяет это повторяющееся самостийностью, т.е. "сущностностью" ... и т.п. и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой то вопрос был о том, нужно ли каждую сущность описывать как класс, где каждый экземпляр этого класса есть идентифицируемый (в системе?) объект. ИМХО стремление догматиков ОО описывать каждую сущность как класс - это их катастрофическая ошибка, приводящая, как это не странно, к тому, что результат не является правильной, адекватной (никак не могу понять что значит это слово:) моделью ПО. Пояcню. Есть отгрузки и у отгрузок есть св-ва. Возьмем какое-нибуть самое простое (скалярное) - напимер "дата". Обычно пишут "дата отгрузки" тем самым связывая это свойство с той сущностью, которую это свойство характеризуют. Догматики ОО, утвердающие, что все должно моделироваться объектами скажут конечно же, что дата - это объект. Тем самым в системе, содержащей данные о двух отгрузках будет четыре объета - две собственно "отгузки" и две "даты". Я не спорю, что дата - это значение, и что для ее хранения нужна какая- то перменная. И тот факт, что для двух дат нужны две разные пременные у меня сомения не вызывает. У меня так же не вызывает факт, что система для доступа к этим значения должна как то эти переменные различимо идентифицировать. Но ИМХО эта идентификация имеет исключительно внутренний системгый характер и к идее объектов никакого отношения не имеет. Дата - это такая сущность, которая сама по себе полностью идентифицируется своим собственным значением. Например, если две разные отгрузки имеют одну и ту же дату... ну в общем в этой фразе все уже сказано. А 2+1=3 Нафига же создавать 4-ре идентифицируемых объекта? ИМХО представлять дату как идентифицируемый объект - это значит неправильно (по крайней мере избыточно) описывать ПО. Следующий пример касается гораздо более сложного cв-ва - список строк. Список строк - это отношение. Отношение - это тоже значение. Например две разные отгрузки могут иметь абсолютно одинаковые позиции - и этим тоже все сказано. Перейдем теперь к OID. Если мы говорим, "вот эта штука как-то отличется от других" это значит что у неё есть некие свойства, которые позволяют нам это сказать. Другими словами, свойство уникаальности - это суперпозиция многих (всех?) других свойств. Для создаваемой модели эти другие cв-ва сами по себе могут быть абсолютно неактуальны. ИМХО OID есть системное значение выражающее свойство уникальности, безотносительно других свойств, на самом деле говорящих о уникальности. И если система является объетно-ориентированной , то она должна поддерживать идею, что описание любой....штуки :) в терминах этой системы должно включать значение OID(возможно скрытым для пользователя способом). То есть если просто система - то набор значений, если ОО система - то набор значений, описывающих свойства... разных штук :) + OID (которое тоже является значением, описывающим свойсво этой штуки).Здесь идентификация имеет модельный характер. Это я к тому, что сущности должны делиться на свойства(значения в термимах системы) и собственно сущности (СС или объекты в теримнах системы). Для того, что бы описать СС,мы сначала должны описать значения и эти значения могут быть весьма сложными (но это не объекты!). Однако говорить о каком-то наследовании для типов значений ИМХО не нужно. Значения либо равны, либо не равны. Если список отгруженного товара имеет атрибуты (артикул, кол-во) а список проданного товара - атрибуты (артикул, кол-во, цена), то это просто разные значения одного и того же типа отношения. Кроме того ,значения изначально конечны в своей детализации(дата, адрес, список строк отгузки). Кроме того значения изначально конечно в своей детализации (что неразвыво звязано с самоидентифицируемостью..... невозможно сравнить что то бесконечное.). Этот простите за выражение высер явялется иллюстрацией того, почему я не люблю говорить про сущности и .т.п околофилосовскую мутотень. нужна система с нормальной системой типов и пусть каждый за себя думает .что для него есть сущности. А вот наследования при описании СС необходимы. Начинаем с того, что любая вещь конечно описывается просто своим свойством уникальности, а затем добавляем свойства ,которые делают описание детальным и полезным (СС-> физический объект-> живой организм-> птица->страус - и все это про одну и ту же птицу). Однако сколько бы мы таких свойств не добавили всегда останется возможность добавить пару-тройку новых -например средняя частота икоты, расстояние до луны, дата рождения по лаосскому календарю и т.п. что может быть абсолютно бесполезно для данной модели, но тем не менее может рассматриваться как характеристика СС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два последних абзаца местами перепутал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 tchingiz и не очень понятно что такое реальный мир. ... поэтому понять что такое сущность(фрагмент) реального мира не очень легко. согласен с пониманием оной как частью системы классфикации. есть же нечто, что мы классифицируем? классифицировать дырку от бублика затруднительно. Но вот распадается ли это наблюдаемое на "сущности" (фрагменты) самостоятельно, или только внутри классификаций - скорее всего "вещь в себе". Надо полагать, что само наблюдение построено на выделении устойчивого и повторяющегося. Анализ наделяет это повторяющееся самостийностью, т.е. "сущностностью" ... и т.п. и т.д. ээээ возможно, что и есть. например, мы классифицируем колебания нервов в своем мозгу. Хотя обычно классифицируется дырки от бублика. Вы сколько оттенков белого цвета (каждый оттенок можно считать обьектом) отличаете? tchingizПереживаниями РК про утерю свободы навеяно. В Южной Америке есть племя, у них в языке для цвета только три слова - типа желтый, черный и зеленый. Предположительно, другие цвета не различают и, следовательно, не нуждаются в их обсуждении. А у эскимосов для белого - более тысячи слов. Берем комплимент - "твоя кожа белее снега". Если перевести на эскимосский, то можно заливать часа 4. Ей уже и эскимос будет не нужен. Был бы РК эскимосом, посщебетал бы жене на магнитофон, и пошел бы спокойно на неделю на охоту. /topic/305952&hl=#2789683 про устойчивость и повтояемость -- есть мнение, что внесение наблюдателя в систему изменяет поведение системы. 1 он замечен в области квантовой механики 2 в психологии - буддизм дзен это попытки обойти тот факт, что если одному человеку (чтобы он сделал действие а) надо говорить сделай а; другому - сделай не а; третьему - не делай а ни в коем случае; четвертому - выбери сам делать а или не а. и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizвозможно, что и есть. например, мы классифицируем колебания нервов в своем мозгу.чтобы классифицировать "колебания нервов в своем мозгу", надо иметь по меньшей мере: 1. моск, 2. нервы. Т.е. хотя бы они должны быть существующими до. Короче - надо хоть что-то иметь, штобы. tchingizесть мнение, что внесение наблюдателя в систему изменяет поведение системы. 1 он замечен в области квантовой механики есть мнение, что для того, чтобы "внести" (вынести) наблюдателя в (из) систему - надо быть богом (надфизической сущностью). есть мнение, что наблюдатель в системе либо есть, либо его там нет. есть мнение, что система включает наблюдателя физически, т.е. как свою существенную часть. есть мнение, что система без наблюдателя физически иная система, чем система с наблюдателем (и поэтому говорить, о том, что "внесение Н" меняет поведение системы - бред, ибо внесение Н меняет саму систему, и , как следствие, уже _разные_ системы имеют и разное поведени). есть мнение, что информация, получаемая наблюдателем (если тот не божественен, а материален) вполне материальна.(т.е. Наличие той или иной информации у наблюдателя внутри системы - уже само по себе заставляет считать систему находящейся в том или ином состоянии). и т.д. и т.п. говоря же о произвольности классификации я имел в виду следующее: расмотрим среду + ее движения. В некоторых средах существуют "устойчивые и повторяющиеся" решения - волны, солитоны, ударные волны. Можно ли считать эти решения "сущностями" на основе повторяемости и устойчивости? Или считать сущностью только среду? Но ить и все "ляментарные частицы", кажеца (могу и врать), в современном теорфизе - ни что иное, как решения неких подобных уравнений, причем среда - факьюум - обладает скорее виртуальной материальностью (если не считать мнения неких маргинальных открывателей эфиров и видимо полиэфиров) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-geneМой то вопрос был о том, нужно ли каждую сущность описывать как класс Если каждую сущность описывать как отношение, то и проблем не будет В вашем примере дата отгрузки - скаляр Список позиций - отношение (вложенное) Товар в каждой строке списка - ссылка на другое отношение (Товар) U-geneА вот наследования при описании СС необходимы. Наследование для отношений - это создание новых отношений на основе уже сущ. (копирование свойств) + возможность использования программ, написанных для других отношений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=147188&pg=8#2845512] Наследование для отношений - это создание новых отношений на основе уже сущ. (копирование свойств) + возможность использования программ, написанных для других отношений. Птиц запихнем в одно отношение, а стаусов в другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было - Ответил Наследование для отношений - это создание новых отношений на основе уже сущ. (копирование свойств) + возможность использования программ, написанных для других отношений. Птиц запихнем в одно отношение, а стаусов в другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--ErV --COBOL был ПРЕДНАЗНАЧЕН для работы с базами данных, а в C++ это было нетривиальной задачей это праздник какой-то (С) Карабас Барабас что же там нетривиального ? Код: plaintext 1. не говорите гоп. реализовано это там потому что все классы растут насильно от TObject. на Borland C++ там можно делать также. Код: plaintext 1. 2. 3. http://www.transheekopateli.com/html/Number2/Lowadi.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321[quot tchingiz]чтобы классифицировать "колебания нервов в своем мозгу", надо иметь по меньшей мере: 1. моск, 2. нервы. Т.е. хотя бы они должны быть существующими до. Короче - надо хоть что-то иметь, штобы. сдругой стороны если есть мозг с колебаниями, то уже не надо сущностей из "реального мира". мог же Гильберт классифицировать такие дырки от бублика как точки, прямые и плоскости. Вы прямую видели когда нибудь? автор говоря же о произвольности классификации я имел в виду следующее: расмотрим среду + ее движения. В некоторых средах существуют "устойчивые и повторяющиеся" решения - волны, солитоны, ударные волны. Можно ли считать эти решения "сущностями" на основе повторяемости и устойчивости? зависит от постановки задачи и требуемой точности решения? то есть, может да, может нет. пысы Вовочка, сколько будет два плюс два? а сколько надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizВовочка, сколько будет два плюс два? а сколько надо? У: сколько 2х2 Петя : 5000 У: садись 2 Таня : вторник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2006, 05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene Птиц запихнем в одно отношение, а стаусов в другое? Уточните, что здесь сущности: птицы (по видам) или страусы (по своим видам или экземплярам - в зоопарке) ? От этого и зависит стр-ра отношений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz сдругой стороны если есть мозг с колебаниями, то уже не надо сущностей из "реального мира".т.е. перефразируя, "если что-то реально есь, то не требуецца , шобы шо-та риальна было" (убивственная лохика, мдяяя шлемилем попахиваит) tchingiz мог же Гильберт классифицировать такие дырки от бублика как точки, прямые и плоскости. Вы прямую видели когда нибудь? прямую видел. неоднократно. Гильберт мог классифицировать абстракции, выросшие из "реальной" жисти посредством обобщения и последующего абстрагирования. Было бы странно , если бы он классифицировал нечто бессмыссленное, не имеющее истории осмысления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 10:26 |
|
||
|
|