Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какую технологию можно использовать для создания dbf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, какой интерфейс (или технологию, или провайдера - не знаю точно, как правильно называть) можно использовать для создания dbf-файлов, кроме Microsoft.Jet.OLEDB.4.0. Он не позволяет задавать нужные типы полей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программирую на VBScript+SQL Server 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте использовать Microsoft FoxPro VFP Driver (*.dbf) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как это будет выглядеть в программной реализации? Сейчас я создаю dbf так: Set cnn = CreateObject("ADODB.Connection") ' свойства соединения для работы с DBF cnn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" cnn.Properties("Extended Properties") = "dBase IV" ' указываем путь cnn.Properties("Data Source") = path ' открываем соединение cnn.Open cnn.Execute "create table " & table & " (NN numeric(5,0), DEPARTAM char(2), IM_DEP char(100), NOM numeric(5,0)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если хочешь могу показать пример на JavaScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще нужно чтобы на клиенте был установлены этот драйвер - Microsoft FoxPro VFP Driver (*.dbf). Насколько я знаю по умолчанию в винде этого драйвера нет. Можно скачать отсюда . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо. Все заработало, файл формируется правильно и гораздо быстрее, чем ранее. Только есть одно но! Все это работает на машине, где установлен FoxPro (т.е. и соответствующий драйвер соответственно). На другой машине (где нет FoxPro) зарегистрировал скачанный драйвер VFPOLEDB.DLL, как вы и подсказали. Но почему-то не работает (ошибка: "Provider cannot be found. It may not be properly installed"). Может одного этого драйвера не достаточно? или я что-то не правильно делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если структура dbf постоянная то можно сделать его один раз руками поставить клиентам это будет эталон а дальше файл для работы получать командой copy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема не в том, создается файл или нет. Он создается и заполняется нормально, но только на той машине, где драйвер установлен вместе с FoxPro. Если драйвер регистрируется отдельно, то он не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. проблема сводится к тому, как установить драйвер VFP OLE DB Provider - вот что у меня никак не получается!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 12:02 |
|
||
|
|