|
|
|
хочу достать какой-нибудь из новых Fortran-ов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, кто-нибудь знает, где можно скачать (если сильно велик, почитать про) Фортран, желательно версией поновее. Слышал, что язык отлично подходит для численных задач, и что есть такие версии, где можно клепать Windows GUI, как в Дельфях и Сях. Есть тут инженеры старой закалки ?:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по тому, что вопрос вообще возник, интересуют продукты под виндовс? Ну вот на сайте интела можно скачать их компилятор, правда, триал на 30 дней. Бесплатные искать в гугле по запросу "free fortran" ) Вот , например. В ВУЗе у нас использовался Microsoft Fortran, он интегрировался в Visual Studio. Кстати, советую сразу ориентироваться на использование вычислительных библиотек фортрана в каком-нибудь другом ЯП, уж больно синтаксис зубодробителен, чтобы писать в нём что-то сверх собственно вычислений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели настолько зубодробителен ? Спасибо за советы и ссылки, буду разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AureliusНеужели настолько зубодробителен ? Обычный синтаксис. Я, помню, на 90-м фортране систему управления расчётными задачами с GUI (на чистом WIN API) писал как-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AureliusГоспода, кто-нибудь знает, где можно скачать (если сильно велик, почитать про) Фортран, желательно версией поновее. Слышал, что язык отлично подходит для численных задач, и что есть такие версии, где можно клепать Windows GUI, как в Дельфях и Сях. Есть тут инженеры старой закалки ?:)) язык сам по се не плохой (для математики - самое то). прикрутить к нему ГУИ - в принцепе не проблема. Единственный нюанс, при написании библиотек расширяющие его возможности, я бы назвал "азмонаправленность". Как правило сердце фортрана написано на азме - отсюда и лёгкость стыковки этих двух языков. Под дос замечательные игры выходили на фортране - было дело. :) с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
юзаю compaq visual fortran версии 6,6 переодически обновляется, можно окошки-диалоги клипать (как? читаем бартеньева: Visual fortran новые возможности). С дистром поставляется библиотека imsl содержащая кучу математических функций (описание всего хозяйства гдето на 4к+ страниц) Похаканые версии продаются на дисках, иде качается хз. И вообще имхо самая удобная и навароченая штука для фортранинья ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микрософтовский брать не советую, у них в реализации математических функций ошибки встречаются. Очень неприятно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2006, 13:57 |
|
||
|