Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен subj, чтоб можно было писать xls файл вручную. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 23:30 |
|
||
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Структура .xls, а также других офисных файлов закрыта, поэтому наверное никак. Единственное знаю, что проекту OpenOffice удалось достичь некоторых успехов в расшифровке микрософтовских документов. Может там покапать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2006, 23:58 |
|
||
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так может есть какие-то библиотеки или что-то ещё? Ато через ActiveX както долго получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 01:37 |
|
||
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже пытаюсь решить проблему увеличения скорости Excel.Application... здесь же на форуме подсказали следующее: использовать objExcel.Cells(2,1).CopyFromRecordset RSost теперь я вставляю данные сразу блоками, затем накладываю форматирование, скорость увеличилась в разы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 09:59 |
|
||
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Excel умеет сохранять в xml и html. И соответственно читать эти форматы. Т.е. можно и без xls обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 17:06 |
|
||
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dasxТак может есть какие-то библиотеки или что-то ещё? Ато через ActiveX както долго получается.долго - это сколько? и на каких объемах? и что имеется в виду под "через ActiveX"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 17:34 |
|
||
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft dasxТак может есть какие-то библиотеки или что-то ещё? Ато через ActiveX както долго получается.долго - это сколько? и на каких объемах? и что имеется в виду под "через ActiveX"? остатки по складам 20000 позиций с раскрашиванием и оформлением... ~6 мб excel файл формируется - 20 минут через объект Excel.Application, если выводить построчно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 18:09 |
|
||
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft dasxТак может есть какие-то библиотеки или что-то ещё? Ато через ActiveX както долго получается.долго - это сколько? и на каких объемах? и что имеется в виду под "через ActiveX"? На самом деле проблема не у меня, а у моего друга. Он рассказал мне о ней и я тоже заинтересовался :) Он вообще пишет используя Qt. А в xls заганяет даные при помощи специального ActiveX обьекта. Пробывал перегнать таблицу с базы (там всего пару записей, максимум штук 20), длится секунд 8. Но что будет, когда таблица будет огромной?! Думаю, представить можно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 01:45 |
|
||
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftдолго - это сколько? и на каких объемах? и что имеется в виду под "через ActiveX"? Что, не делал, что ли через ActiveX? Тормозит так, что заснуть можно. У всех тормозит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 08:29 |
|
||
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу библиотек рекомендую здесь посмотреть:- шмяк Что выбрать -- не скажу: я в своё время на скорость забил, а сейчас, слава Богу, забил на Excel. Но привлекательно выглядят названия "C++ wrapper of Excel C API", "pyExcelerator" -- может ещё что есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 08:39 |
|
||
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AL_KIR miksoft dasxТак может есть какие-то библиотеки или что-то ещё? Ато через ActiveX както долго получается.долго - это сколько? и на каких объемах? и что имеется в виду под "через ActiveX"? остатки по складам 20000 позиций с раскрашиванием и оформлением... ~6 мб excel файл формируется - 20 минут через объект Excel.Application, если выводить построчно...Если делать через DDE, то в несколько раз быстрее. Но программировать DDE - это мрак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 13:48 |
|
||
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkSquid miksoftдолго - это сколько? и на каких объемах? и что имеется в виду под "через ActiveX"? Что, не делал, что ли через ActiveX? Тормозит так, что заснуть можно. У всех тормозит.я делал через ActiveX, но не через Excel.Application, а через F1Book. Никаких проблем с быстродействием не заметил, на файлах в единицы мегабайт сохранение в файл происходит за секунды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 16:03 |
|
||
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Круто. Ну пусть тогда автор через F1Book переписывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 20:31 |
|
||
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо. Будем разбераться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 02:49 |
|
||
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkSquid miksoft Круто. Ну пусть тогда автор через F1Book переписывает. а что-то у автора я не нашел прямого упоминания через какой именно ActiveX-компонент он работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 11:41 |
|
||
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AL_KIR miksoft dasxТак может есть какие-то библиотеки или что-то ещё? Ато через ActiveX както долго получается.долго - это сколько? и на каких объемах? и что имеется в виду под "через ActiveX"? остатки по складам 20000 позиций с раскрашиванием и оформлением... ~6 мб excel файл формируется - 20 минут через объект Excel.Application, если выводить построчно... 20 000 строк 10 колонок с раскрашиванием особых случаев и прочим.. в нашей системе "MX" - не более минуты написано на VBA без дополнительных ActiveX (аккуратное программирование) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 12:32 |
|
||
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftа что-то у автора я не нашел прямого упоминания через какой именно ActiveX-компонент он работает... Обычно такие работают что через Excel.Application (JFYI). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 15:01 |
|
||
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEXв нашей системе "MX" - не более минуты Да, производительность компов растёт не по дням, а по часам. Всё равно долго (imho). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 15:03 |
|
||
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkSquid MX -- ALEXв нашей системе "MX" - не более минуты Да, производительность компов растёт не по дням, а по часам. Всё равно долго (imho). обычный серийный комп полтора гигагерца на двухпроцессорном AMD 64-разр - менее 10 сек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 15:48 |
|
||
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike2Структура .xls, а также других офисных файлов закрыта, поэтому наверное никак. Единственное знаю, что проекту OpenOffice удалось достичь некоторых успехов в расшифровке микрософтовских документов. Может там покапать? Не совсем так. The Microsoft Excel Binary File Format (BIFF) information is documented in the Excel 97 Developer's Kit (ISBN 1-57231-498-2). Ищите описание формата BIFF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 00:07 |
|
||
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, поможет Jakarta POI? http://jakarta.apache.org/poi/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2006, 10:55 |
|
||
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил прав. Правда я об этом узнал раньше чем ты написал :) Но всё-равно спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 02:46 |
|
||
|
Структура xls файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkSquidОбычно такие работают что через Excel.Application Так как Excel представляет собой Out of process Ole automation server то при создании Excel.Application возникает маршаллинг. Чтобы этого избежать надо внедрить в аппартмент Excel собственный In Process Ole automation server и генерировать листы уже от туда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 19:38 |
|
||
|
|