powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор между C++ и С#
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Выбор между C++ и С#
ova
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Обсуждалось неоднократно, но все же хочу вернуться и спросить под конкретные мои требования. В настоящий момент пишу на Delphi, довольно большой опыт, но все же хотел изучить другой язык. Для чего - быть восстребованным на рынке труда на настоящий момент и будущий момент (в основном с точки зрения иностранных компаний). До пенсии уже недалеко :), а хотелось бы изучить язык который хотя бы еще десяток лет был восстребован. В связи с этим простой вопрос С++ или С#?
...
Рейтинг: 0 / 0
Выбор между C++ и С#
maXmo
Участник
не думаю, что сипипи в ближайшее время грозит бесславная кончина, но сш наверняка будет популярнее.
------------------
- А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm
...
Выбор между C++ и С#
ova
Участник
maXmoне думаю, что сипипи в ближайшее время грозит бесславная кончина, но сш наверняка будет популярнее.
------------------

Уточню вопрос. Мне при переходе с Delphi конечно ближе С#, но я думаю вот будет ли он такой популярный как и С++, или все же С++ будет круче, тогда я на нем начну, хоть и немного сложнее, но все же лучше чем потом с С# начинать еще и С++.
...
Выбор между C++ и С#
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Круче и популярнее - две большие разницы. Вы уж определитесь, чего больше хотите. В целом все зависит от ЗАДАЧ. И от хотелок работодателя. Вы точно не прогадаете, если будете изучать (на реальных задачах) и то и другое.

P.S. Предвидя нападки и обвинения, сразу скажу - я не советую того, чего не пробовал сам
...
Выбор между C++ и С#
maXmo
Участник
На мой взгляд, сейчас популярности шарпа мешает то, что .нет пока не входит в дефолтную поставку винды. Как включат, начнётся. По идее, в третий сервиспак для хрюшки уже должны бы воткнуть.
------------------
...
Выбор между C++ и С#
ova
Участник
[quot Gluk (Kazan)]Круче и популярнее - две большие разницы. Вы уж определитесь, чего больше хотите. В целом все зависит от ЗАДАЧ. И от хотелок работодателя. Вы точно не прогадаете, если будете изучать (на реальных задачах) и то и другое.
[/quote]

Я же вверху написал, что меня интересует этот вопрос с точки зрения работодателя, т.е. нужны ли будут в будущем (и теперешнем) программисты со знанием первого и второго, насколько оба языка будут развиваться (конечно с вашей точки зрения как специалистов в области программирования).

В будущем конечно после достаточного изучения одного изи них я перейду на другой, просто нужно начально узнать что к чему.
...
Выбор между C++ и С#
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
А я написал, что все определяется ЗАДАЧЕЙ Грубо, если GUI то упор на C#, если что-то близкое к системе С++. Не волнуйтесь, и то и другое будет жить, да и Delphi не собирается загибаться единомоментно. Процесс будет долгим.
...
Выбор между C++ и С#
ova
Участник
Gluk (Kazan)А я написал, что все определяется ЗАДАЧЕЙ Грубо, если GUI то упор на C#, если что-то близкое к системе С++. Не волнуйтесь, и то и другое будет жить, да и Delphi не собирается загибаться единомоментно. Процесс будет долгим.

Но насколько я знаю, ихние компании вообще мало кто знает что есть такое Delphi, только С++/С#
...
Выбор между C++ и С#
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
А вы не уточнили, что вас интересуют ИХНИЕ компании
...
Выбор между C++ и С#
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
в оригинальном посте не сказано ориентируетесь ли вы на Европу, Америку, Азию или скажем Украину
...
Выбор между C++ и С#
ova
Участник
Gluk (Kazan)в оригинальном посте не сказано ориентируетесь ли вы на Европу, Америку, Азию или скажем Украину
А для меня Украина как раз это не заграница хи-хи
...
Выбор между C++ и С#
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
ovaА для меня Украина как раз это не заграница хи-хи
Окружающие ою этом знать не обязаны

дальнейший флейм на эту тему абсолютно бесполезен. Вы спросили я ответил
...
Выбор между C++ и С#
ova
Участник
Это я типа пошутил. А за ответы я Вам (равно как и всем остальным) благодарен. Думаю все же начну c C#.
...
Выбор между C++ и С#
Sarin
Участник
Учите яву. Или питон. От явы большие деньги. От питона большое удовольствие.
...
Выбор между C++ и С#
gentleman
Участник
автор До пенсии уже недалеко :), а хотелось бы изучить язык который хотя бы еще десяток лет был восстребован. В связи с этим простой вопрос С++ или С#?

Думаю, если начнете учить C++, к пенсии как раз полностью овладеете :) (если профессионально). На уровне простых задач - лучше шарп учить. Он моднее сейчас.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор между C++ и С#
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]