Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вечный вопрос? Java vs .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая платформа более привлекательна для разработки сложного приложения, работающего с базой данных? Не сдает ли свои позиции Java после выхода VS 2005? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сомневающийся прохожийКакая платформа более привлекательна для разработки сложного приложения, работающего с базой данных? та, которую лучше знаешь,а если не знаешь никакой, то и разници нет)))) определять платформу должен тот, кто разбирается в обеих или обоих))) Сомневающийся прохожий Не сдает ли свои позиции Java после выхода VS 2005? не сдает - это точно!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasaне сдает - это точно!!!!!!! Уже давно сдала - дальше сдавать просто некуда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вечный вопрос? Java vs .NET Афигенно... А кто из них СУБД - java или дотнет? Если никто - то хрен ли топик в "Сравнении СУБД" делает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала можно посмотреть статью .NET vs. Java . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПАфигенно... А кто из них СУБД - java или дотнет? Если никто - то хрен ли топик в "Сравнении СУБД" делает?Если говорить о серверах приложений как промежуточном звене между клиентом и СУБД, то этот топик очень даже к месту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
okdoky ЛПАфигенно... А кто из них СУБД - java или дотнет? Если никто - то хрен ли топик в "Сравнении СУБД" делает?Если говорить о серверах приложений как промежуточном звене между клиентом и СУБД, то этот топик очень даже к месту. А при чем здесь сервера приложений? Форум как называется? "Сравнение серверов приложений" что-ли? И, если уж на то пошло, кто из них двоих (java и дотнет) является сервером приложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если сервер то скорее всего какой нить юникс если юникс то скорее всего какая нить джава ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я интересовался этим вопрос примерно месяц назад. Шарился по инету искал статьи, читал форумы. Очень много статей о том как .NET рвёт Java, тока если обратить внимание на: 1) кто проводил тесты 2) версию JDK 3) есть ли ссылки на исходники тестовых прог 4) операционка под которой проводились тесты то рисуется очень интересная картина :) Пришёл к выводу - если хочешь чтобы твои приложения работали только под виндой то .NET, а если чтобы и под виндой и под юнихом то Java. Про проект Mono я читал, сам его не пользовал, по отзывам там ещё много чего не доделано НО САМ Я С НИМ НЕ РАЗБИРАЛСЯ. Люде скажите мне :) это сюды авторитетный источник? :) Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. И. Гёте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1) кто проводил тесты 2) версию JDK 3) есть ли ссылки на исходники тестовых прог 4) операционка под которой проводились тесты Всё это не имеет значения. Вот я сейчас программирую на Java, буду что-ли переходить на NET из-за какой-то жалкой VisualStudio (хотя раньше программировал на C++ в нём). Да пофигу мне какое оно - 2005, 3005 итп. Или увижу в интернете тест где C# быстрее Java. Опять пофигу. Я знаю, что у Java быстродействие достаточно, и на тесты начхать. Но если б я программировал в NET, и увидел тест, что Java быстрее. Я что бросился бы переделывать всё на Java? Вряд ли. То есть сама постановка вопроса неправильная, ни к какому выводу прийти не позволяет. Короче, Java это хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надоело еще? Как кто-то на форуме верно заметил - "Опять кирка vs тяпка"... Сомневающийся прохожий Какая платформа более привлекательна для разработки сложного приложения, работающего с базой данных? А вот та, которую хочет кастомер! и ни какая другая! Вот, к примеру, кастомер хочет серверное приложение... Если кастомер сидит на MS SQL + Win 2003 Server - то скорее всего он захочет .NET - и это правильно. А если он сидит на Oracle c Соляркой? Да в этом случае при одном упоминании о .NET он пальцем у виска крутить начнет.. Вывод: КАЖДОМУ СВОЕ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
okdokyДля начала можно посмотреть статью .NET vs. Java . Гм. Мне сложно оценить знания автора Com+, но с Java у него явное не очень хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fooНе надоело еще? Как кто-то на форуме верно заметил - "Опять кирка vs тяпка"... Да нет, тут уж сравнение не катит. Это прямые конкуренты, со сходными возможностями и задачами. Я вижу только одну разницу - отношение к многоплатформенности. Так что пока нету I64 ( в налаженном варианте ), или .NET для SUN или других платформ, мне кажется, что для Enterprise ответ - только Java. К сожалению (моему). Могу ошибаться , конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Так что пока нету I64 ( в налаженном варианте ), или .NET для SUN или других платформ, мне кажется, что для Enterprise ответ - только Java. К сожалению (моему). Могу ошибаться , конечно. чт означит нету ? Я вот сервера щас наши под x64 перевожу. Все в порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я не говорил что их вообще нету. Я имел в виду что их пока нету как надежного стабильного решения. Подождать пока все устаканится надо, мне кажется. Может я и не прав, не большой я спец в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДа нет, тут уж сравнение не катит. Ну погорячился немного :) MasterZivЭто прямые конкуренты, со сходными возможностями и задачами. В том то и дело. И сравнивать их можно только в контексте конкретной задачи. Как, впрочем, и другие технологии. MasterZivЯ вижу только одну разницу - отношение к многоплатформенности До недавнего времени у Java был еще один плюс - оргомнейший набор всевозможных готовых решений, при том, что .NET только появилась. Базовый же набор классов в .NET Framework и j2SE примерно одинаков. Если рассматривать Enterprise то тут еще и большой выбор J2EE серверов: Например JBOSS, Resin, jRun, IBM Websphere, WebLogic. Тоесть какая-то свобода выбора. .NET - это только MS. Но это в общем-то не являеться решающим фактором. Еще плюс том, что java и средства разработки еще и бесплатны (хотя есть и платные средства разработки) в отличие от VS. Однако, еще раз повторю, что выбор зависит только от задачи, которую вы собираетесь решать. IMHO: Конкуренция это очень хорошо. И от того, что оба продукта совершенствуются мы с вами только выиграем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fooЕсли рассматривать Enterprise то тут еще и большой выбор J2EE серверов: Например JBOSS, Resin, jRun, IBM Websphere, WebLogic. Тоесть какая-то свобода выбора. .NET - это только MS. Но это в общем-то не являеться решающим фактором. Я бы думал, что это является решающим фактором. foo IMHO: Конкуренция это очень хорошо. И от того, что оба продукта совершенствуются мы с вами только выиграем. Да, кстати это уже чувствуется, SUN-ы уже зашевелились, в Java 5-то сколько всего нового. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Например JBOSS, Resin, jRun, IBM Websphere, WebLogic. Тоесть какая-то свобода выбора. .NET - это только MS. Но это в общем-то не являеться решающим фактором. Три буквы: ADO. Два слова: ADO - отстой!!! //Еще плюс том, что java и средства разработки еще и бесплатны (хотя есть и платные средства разработки) в отличие от VS. Ну фреймворк бесплатен. Да и компилятор сишарпа в нём есть. Тот же IronPython бесплатен. Но в общем согласен. Кросафчеков типа Эклипса за спасибо под дот нэт вроде нету. Да и вообще: согласен со всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Три буквы: ADO. Два слова: ADO - отстой!!! Что и ADO.net ацтой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как дот нэт, а обычный адо показал у меня такие рекорды до которых даж ODBC не дотягивает:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спорный наверное вопрос. Для SQL2000 ADO.NET - наоболее оптимизированный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
foo А вот та, которую хочет кастомер! и ни какая другая! Вот, к примеру, кастомер хочет серверное приложение... Если кастомер сидит на MS SQL + Win 2003 Server - то скорее всего он захочет .NET - и это правильно. А если он сидит на Oracle c Соляркой? Да в этом случае при одном упоминании о .NET он пальцем у виска крутить начнет.. Вывод: КАЖДОМУ СВОЕ!Если бы Билл Гейтс предлагал то, что хочет кастомер, он бы так до сих пор подавал ключи сантехнику. Приходит кастомер: "Нуна прога, у нас J2EE, Oracle, все на жабе" Билл Гейтс: "Х вам, а не жаба. Я свой фреймворк сделаю и свой SQL server" Так и нужно поступать. Хотят .NET -> пусть ищут тех, кто им сделает на .NET нормальные решения. А Б.Г. благодаря несгибаемой позиции "впаривать кастомеру то, что нужно Б.Г." стал директором самой богатой корпорации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Директор Microsoft - Стив Балмер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДиректор Microsoft - Стив Балмер.Генеральный. Технический директор - Билл Гейтс. Внимание, вопрос: у кого больше акций Microsoft, у Гейтса или у Баллмера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 12:32 |
|
||
|
|