Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Дайте определение "хороший программист"...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky ну, сленг у всех свой. На нашем - кодер - чел, который тупо делает, что скажут, работяга. Грамотный, но без искры божьей (по крайней мере в рамках поставленной задачи). Тим-лидер и архитектор тоже в общем-то занимаются тем, что им поручат или что выберут из возможного. Может быть, Kai Krause или тот гений (не знаю имени) что лет десять Unreal писал под дружное хихикание об устаревании при таких сроках работают иначе, не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич wrote: > locky > > ну, сленг у всех свой. На нашем - кодер - чел, который тупо делает, что > скажут, работяга. Грамотный, но без искры божьей (по крайней мере в > рамках поставленной задачи). > > > Тим-лидер и архитектор тоже в общем-то занимаются тем, что им поручат > или что выберут из возможного. > словоблудие, аднака... у тим-лидера свобода действия значительно выше, чем у кодера... зы тож мне.. сравнили с пальцем... ззы и ваще - группенфюрер - в середине пищевой цепочки, кодер - внизу... трава... -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky словоблудие, аднака... у тим-лидера свобода действия значительно выше, чем у кодера... зы тож мне.. сравнили с пальцем... ззы и ваще - группенфюрер - в середине пищевой цепочки, кодер - внизу... Садись, два по программированию. Каждый модуль в программе должен быть самодостаточен и делать свое дело так как он считает нужным. Желательно, чтобы его можно было запускать автономно в тривиальном дебаг-окружении. Модули верхнего уровня не долны делать никаких предположений о деталях реализации модулей нижнего уровня. Появление сильных межмодульных зависимостей и класса-Бога это признак дефектов архитектуры. И свой наркоманский говор с вкраплениями понятий третьего германского рейха - отставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСадись, два по программированию. Каждый модуль в программе должен быть самодостаточен и делать свое дело так как он считает нужным. Желательно, чтобы его можно было запускать автономно в тривиальном дебаг-окружении. Модули верхнего уровня не долны делать никаких предположений о деталях реализации модулей нижнего уровня. Появление сильных межмодульных зависимостей и класса-Бога это признак дефектов архитектуры. это Вы к чему сказали то? правильно конечно все но только архитектор придумавает какие модули и что будут делать и как они будут друг другу чего-нить сообщать, описывает например внешние интерфейсы и тп. проектировщик может например разработать один или группу модулей и определить точный шаблон классов и отдать их кодеру который и будет иметь свободу выбора в том какой луп написать. вот архитектор и проектировщик они программисты только с разным уровнем квалификации, а тот который по шаблону пишет он кодер. у него может не хватать чего угодно для того чтобы быть программистом начиная от врожденного интелекта и заканчивая плохим образованием. --------------------------- жизнь как пестня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это - я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeА я слышал такое определение. Хороший программист - это не тот, кто пишет программы, а чьи программы работают! уау, я знал ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЭто - я. гы. я тоже знал. Сергей Ильич. следующая просьбочка - выставление оценок мемберам и выдача им рекомендаций по поведению без их прямой просьбы не есть тема для форума программирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fabrichenko Viktor авторСадись, два по программированию. Каждый модуль в программе должен быть самодостаточен и делать свое дело так как он считает нужным. это Вы к чему сказали то? Я провел некоторую аналогию между структурой программы и структурой организации и уколол оппонента за то, что он видит свободу только наверху "питательной цепочки". Шутка видимо не получилась. Fabrichenko Viktor вот архитектор и проектировщик они программисты только с разным уровнем квалификации, а тот который по шаблону пишет он кодер. у него может не хватать чего угодно для того чтобы быть программистом начиная от врожденного интелекта и заканчивая плохим образованием. Строго по шаблону работают такие замечательные вещи как Yacc и WSDL2Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич wrote: > Fabrichenko Viktor > автор > Садись, два по программированию. Каждый модуль в программе должен быть > самодостаточен и делать свое дело так как он считает нужным. > > Я провел некоторую аналогию между структурой программы и структурой > организации и уколол оппонента за то, что он видит свободу только > наверху "питательной цепочки". Шутка видимо не получилась. > Fabrichenko Viktor ну, свобода она кругом... вот к примеру кодер может решить - релизовывать ли ему расчет матриц методом диагоналей или еще как. Как решит - так и будет. А архитектор (или кто-то его уровня) - решает - а ваще матрицы нужны? :-)) У кодера вообще масса свободы - в пределах не им написанной спецификации. > > вот архитектор и проектировщик они программисты только с разным уровнем > квалификации, а тот который по шаблону пишет он кодер. у него может не > хватать чего угодно для того чтобы быть программистом начиная от > врожденного интелекта и заканчивая плохим образованием. > были такие микропрограммисты... писали микропрограммы, для ракет. баллистических. Так там у тим-лидера (генерального конструктора) была полная свобода, а программер зачастую не знал, что он, собственно, программирует... вход: a,b - координаты точки, c,d,r - координаты центра окрыжности и радиус. выход: e - 1, если точка в окружности, 0 - если нет. полная свобода :-) -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич wrote: > И свой наркоманский говор с вкраплениями понятий третьего германского > рейха - отставить. гы! Я даж курить бросил (мож потому и злой такой). А насчет понятий третьего рейха - дык, учите вы немецкий, а то каждого Адольфа в Гитлеры записываете. ГруппенФюрер - Тим-лидер, токо немецкий.. Точнее - руководитель группы, а не команды, но суть та же. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то слышал такую точку зрения, что программисты делятся на две категории 1) Жестянщики. Они шустры. Много бегают и делают руками. По любому вопросу лезут в поиск и находят. Любят пользоватся дебаггерами и дизассемблерами. Любят кодить на asm, c++, pascal. Не любят теорию. По любому вопросу ставят эксперименты. Из жестянщиков выходят хорошие сисадмины. 2) Мыслители. Ленивы по определению. Могут за целый день написать одну строчку кода (зато КАКУЮ!). Любят философские разговоры о преимуществах одних RAD-ов над другими, и сравнении СУБД. Пытаются всюду совать UML, однако это не всегда находит положительный отклик. Из языков предпочитают Перлы, Питоны, Шарпы и Жабу. На закате своей карьеры мыслитель создает "нечто", что делает его известным. Могу сказать, что на практике нужны и те и другие ИМХО. P.S. Не воспринимайте серьезно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonГде-то слышал такую точку зрения, что программисты делятся на две категории 1) Жестянщики. Они шустры. Много бегают и делают руками. По любому вопросу лезут в поиск и находят. Любят пользоватся дебаггерами и дизассемблерами. Любят кодить на asm, c++, pascal. Не любят теорию. По любому вопросу ставят эксперименты. Из жестянщиков выходят хорошие сисадмины. 2) Мыслители. Ленивы по определению. Могут за целый день написать одну строчку кода (зато КАКУЮ!). Любят философские разговоры о преимуществах одних RAD-ов над другими, и сравнении СУБД. Пытаются всюду совать UML, однако это не всегда находит положительный отклик. Из языков предпочитают Перлы, Питоны, Шарпы и Жабу. На закате своей карьеры мыслитель создает "нечто", что делает его известным. Могу сказать, что на практике нужны и те и другие ИМХО. P.S. Не воспринимайте серьезно А если пополам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой_день А можно бессмысленное цитирование уменьшить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раньше математики были хорошими программистами: Кнут, Вирт например, потому что главной задачей был поиск алгоритма. Сечас акценты сместились просто. Люди тратят годы на изучение инструментов, облегчающих роботу с инструментами облегчающими роботу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"хороший программист" - программы которго ценят пользователи имеют простой и понятный интерфейс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
применение программ хорошего программиста приносит денег больше, чем было потрачено на покупку и сопровождение программы. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поискал пару минут в гугле. Тут об этом тоже рассуждали. Понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хороший программист хорошо знает психологию пользователя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
человек, хорошо знающий психологию пользователя, перейдет в продавцы, наперсточники или фокусники. быстрее заработает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Ильич . Модули верхнего уровня не долны делать никаких предположений о деталях реализации модулей нижнего уровня. Появление сильных межмодульных зависимостей и класса-Бога это признак дефектов архитектуры. И свой наркоманский говор с вкраплениями понятий третьего германского рейха - отставить. помнится это типичный японски стиль програмирования черных ящиков. правда никакого путного софта из Японии я так и не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik правда никакого путного софта из Японии я так и не видел. Разве-что игрушки под Nindendo... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причом тут nintendo? Японцы изобрели язык Ruby. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Lepsik правда никакого путного софта из Японии я так и не видел. Разве-что игрушки под Nindendo... тока пишутся они в Ванкувере, а там на сколько я помню японцев нет практически и компанией исключительно канадской, впрочем портируют сразу на все платформы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 00:11 |
|
||
|
|