Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
"Связный" "список" в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема: Как можно связать "списки" в Эксель? Что я имею ввиду: Например #1: 1_Если в A1="тест_КР10", то B1 (в списке) предлагает вырианты "Отлично"; "Хорошо"; "Нормально"; Например #2: 2_Если в B2 я выбираю из "списка" одно значение, то в ячейке A2 мне уже предлогают отфильтрованные варианты, нужные мне варианты, а не все подряд; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. например: такая же задумка воплощенна во многих енет сайтах: Когда выбираешь в форме, какой ПК хочешь купить. Затем во втором списке появляется какой именно процессор под этот ПК. В третим выбираешь определённые материнские платы по этот процессор и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эксель: Выбор значения только из списков. подстановку в "проверке данных" можно организовать спомощью функции СМЕЩ() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автоматически расширяемый диапазон значений под одним именем (нужна формула) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое Огромное спасибо!!! Буду пробовать!!! Это ОООЧЕНЬ поможет!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое паршивое то, что "проверка"-"список" не понимает формулы, как это можно обойти, альтернативы? Спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УРААААА!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! Если бы не вы, то не нечего бы ны вышло!!! Так, вот ... Решение; Условный обозначиния: B1=в этой ячейке значение, при выборе которого из списка (ячейки D1), должен появить cписок в ячейке E1, в нашем случае, это диапазон A1:A6; D1=Исходная ячейка, с изначальным значением (со встроеным списком); E1=Вторая ячейка, значение которой зависит, от того какое веберем в D1; A1:A6=диапазон ячеек, который будет в списке ячейки E1(при выборе соответствуещего значения в D1); Выделяем диапазон и присваем ему формулу с именем. 1_Выделяем диапазон; 2_Вставка->имя->присвоить. 2.1_На верху пишет имя, например продукты (без ковычек). 2.2_В низу пишем формулу; 2.2.1_=Если(D1=B1;A1:A6;0) 2.2_Нажимаем "добавить". 2.3_Закрыть; 3_Всё, пунктом 2 мы присвоили значение, при котором диапазон A1:A6 будет показываться. 4_Заходим в Проверка->Список и ссылаемся на название = продукты; Такая общая идея. Всё работает!!!!!!! Спасибо вам большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последний момент... Как сделать, чтобы он значения изменялись, а то он к одной и той-же ячейки обращаеться??? plizzz HLP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
byKMSПоследний момент... Как сделать, чтобы он значения изменялись, а то он к одной и той-же ячейки обращаеться??? plizzz HLPне понял особенно byKMSчтобы он значения изменялись попробую догадаться: в любом месте если нужно чтобы изменялись адреса нужно ставить относительные ссылки =A1 - относительная ссылка =$A$1 - обсолютная ссылка меняется через "F4" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. назвал диапазон, присвоил ему формулу, но когда копирую со списком, то он обращаеться только к одной ячейки, а мне нужно, чтобы он обращялся к ячейки котороя напротив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. назвал диапазон, присвоил ему формулу. =если(А1=С$1$;тогда диапаз F$1$:F$6$;0) Поскольку адресной доске проверка-спискок, нельзя написать формулу, то я ссылаюсь на данный диапазон, с данной формулой и когда я копирую вниз данную ячейку (со списком), то какбы хотелось бы, что в данной формуле, =если(А1=С$1$;тогда диапаз F$1$:F$6$;0), значение A1 менялось на А2, А3....А10, взависимости от обстоятельств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если создать ссылку по такой методике, то она вовсе не будет работать. Ты сказал, что можно воспользоваться фукцией СМЕЩ, но как она работает я не понимаю и другие тоже. Вся проблема в том, что если бы я запрограмировал данную ячейку со списком и скопированнии её, менялись бы ячейки, а поскольку я ссылаюсь на ссылку, уже запрограмированную формулу, то нечего не выходит. Копируя ячейку в любое место таблицы, она обращаеться к одной и той-же ячейки. Я уже в отчаянье, не знаю, что делать. Каждый раз дёргать тебя, тоже не этично. .. Если у тебя ещё осталось капельку терпения, я был бы благодарен тебе. \ С ув. КМС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 18:51 |
|
||
|