Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Контроль ввода данных в HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня на страничке поле <INPUT NAME="search" SIZE=30 TYPE=TEXT STYLE="border: 1px solid" VALUE=""> Что нужно написать чтобы в это поле вводились, например, только русские буквы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
написать обработчик на JavaScript Или задать этот вопрос в формуме по PHP,Perl IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На клиенте (JavaScript) лучше проверять такие условия как: "является ли поле непустым", "не превышает ли значение заданную длину", а проверку ввода только русских букв делать на сервере (PHP, Perl) с помощью рег. выражений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
учитывая что в вопросе поле поиска - для юзера в данном случае НАВЕРНО лучше всё таки на клиенте IMHO, Mon$te® ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Клиента" и подделать можно. Если правильность ввода критична, то в данном случае все же лучше проверять и на сервере. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
юзабилити-проверки и ограничения делаются на клиенте. секьюрность - на сервере. одно ни в коем случае не исключает другого. по теме: дай этому полю обработчик события KeyPress. в обработчике проверяй свойство keyCode объекта Event. если keyCode выходит из диапазона допустимых значений - отдавай из обработчика false, и тогда этот символ просто не будет введен в поле. с точки зрения юзера это будет выглядеть так, будто клавиатура просто не реагирует на некоторые клавиши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форме <INPUT TYPE=submit NAME="submit" STYLE="border:solid 1px gray; font:bold 11px Verdana; height:20; margin-left:2" VALUE="Найти" onclick="check(this.form)"> Скрипт: <script language=javascript> function tree_scroll() { tree_selected_id = "" document.getElementById(tree_selected_id).scrollIntoView(true); } function check(form) { if (form.search.value == "") alert("Пожалуйста, введите строку!"); if (form.hid.value == "") alert("Ничего не найдено!"); } </script> Работает. Расскажите пожалуйста поподробнее, как сделать контроль на ввод только русских букв ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 06:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот у меня такой вопрос. Если вбраузере настроить политику безопасности на высоком уровне, отключить ява, эти скрипты будут отрабатывать или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lenashВот у меня такой вопрос. Если вбраузере настроить политику безопасности на высоком уровне, отключить ява, эти скрипты будут отрабатывать или нет?Нет. И вообще, что за дурацкий вопрос!? Самому уже впадлу проверить? Ждете по 2-3 дня, когда вам наконец-то разжуют и в рот положат... Учитесь работать С А М О С Т О Я Т Е Л Ь Н О! Если что-то не получается, после нескольких попыток , то тогда спрашивайте по существу. Тем самым вы возможно поможете общественности, кто в будуюшем столкнется с подобной проблемой. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Berkut Если что-то не получается, после нескольких попыток, то тогда спрашивайте по существу. Тем самым вы возможно поможете общественности, кто в будуюшем столкнется с подобной проблемой. :) А что с некоторых пор нужны доказательства наличия "нескольких попыток"? Если чем то раздражает вопрос можно просто не отвечать. Что-то нигде не было написано, что форум для сильно умных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гараздо проше проконтролировать с помощью регулярных выражений и у клиента и если так надо - на сервере (php, perl) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lenashА что с некоторых пор нужны доказательства наличия "нескольких попыток"? Как правило, если человек пытался что-то сделать сам, то уже и форма постановки вопроса другая... И отношение другое... А на тривиальное "Помогите!!! Ничо не работает" и т.п. многие просто забивают болт. lenashЕсли чем то раздражает вопрос можно просто не отвечать. Что-то нигде не было написано, что форум для сильно умных. Как раз наоборот! Может показаться странным, но это скорее желание помочь. Согласитесь, что можно затратить гораздо меньше времени на проверку работоспособности скрипта, отключив JavaScript на клиенте, нежели задавать вопрос в форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Berkut Согласитесь, что можно затратить гораздо меньше времени на проверку работоспособности скрипта, отключив JavaScript на клиенте, нежели задавать вопрос в форум. Я спросила об этом, потому что я отключила и все нормально работает, а у моего колеги отключено и не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 04:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Berkut я Вас попрошу закончить обсуждение поведения мемберов на форуме. Lenash Вы правил не нарушали, не вижу никакой нужды в Ваших оправданиях. особенно в программировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, @ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 07:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lenashЯ спросила об этом, потому что я отключила и все нормально работает, а у моего колеги отключено и не работает.Тогда с этого и стоило начинать. ;) tchingizBerkut я Вас попрошу закончить обсуждение поведения мемберов на форуме. Ok. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lenashНа форме <INPUT TYPE=submit NAME="submit" STYLE="border:solid 1px gray; font:bold 11px Verdana; height:20; margin-left:2" VALUE="Найти" onclick="check(this.form)"> Скрипт: <script language=javascript> function tree_scroll() { tree_selected_id = "" document.getElementById(tree_selected_id).scrollIntoView(true); } function check(form) { if (form.search.value == "") alert("Пожалуйста, введите строку!"); if (form.hid.value == "") alert("Ничего не найдено!"); } </script> Работает. Расскажите пожалуйста поподробнее, как сделать контроль на ввод только русских букв ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 11:38 |
|
||
|
|