Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Разделение программного кода по модулям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ли какие либо правила для разделения кода по модулям. Например у меня огромное количество классов, написанных не мной. Зделано криворуко. Я бы хотел сделать более красиво. Разбить по сборкам. С чего начать? Если не ошибаюсь то рефакторинг не затрагивает этого. Как быть? Может где то нужно добавить интерфейсы? С чего начать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УчусьПрограммировать wrote: > меня огромное количество классов, написанных не мной. Зделано криворуко. > Я бы хотел сделать более красиво. Разбить по сборкам. С чего начать? Вы точно знаете, что написано криворуко? Вы ведь вроде как только начинаете программировать, n'est-ce pas? -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну у меня множество классов в одной сборке. А я хочу компоненты в одну, редакторы в другую. Бизнес объекты в другую....Вообще теории по этому делу нету? Что то типа рефакторинга? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чисто как тебе будет удобно. Компилеру пофиг, хоть в один файл всё свали. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УчусьПрограммироватьЕсли ли какие либо правила для разделения кода по модулям. Например у меня огромное количество классов, написанных не мной. Зделано криворуко. Я бы хотел сделать более красиво. Разбить по сборкам. С чего начать? Если не ошибаюсь то рефакторинг не затрагивает этого. Как быть? Может где то нужно добавить интерфейсы? С чего начать? Скажи, а ты пробовал писать программу с Main() и набором функций. Это и есть твоя мечта. Или тебя уже это не устраивает и ты замахнулся на написание своей собственной MFC ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neskifСкажи, а ты пробовал писать программу с Main() и набором функций. Это и есть твоя мечта. Или тебя уже это не устраивает и ты замахнулся на написание своей собственной MFC ? Не понял Вашего вопроса. Вы предлагаете в одном классе написать сотню функций? Так я про другое. Я про то, чтобы разделить код по классам. А классы по сборкам.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УчусьПрограммировать...Я про то, чтобы разделить код по классам. А классы по сборкам.. вообще то идут немного другим путём...а именно от ОО проработки к классам.. Агрегирование классов в отдельные модули - методологию можете подчерпнуть так-же из ОО. Обычно к разбивки на модули, замешивают... а) повторное использование в различных проектах (процессах)... б) для порождения (на мой взгляд тупой) зависимости программер-код... в) специфика функционала (например подгрузка различного нижнего слоя в сам процесс)...см. COM архитектуру... вроде усё...ну может что и пропустил... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УчусьПрограммироватьЕсли ли какие либо правила для разделения кода по модулям. Например у меня огромное количество классов, написанных не мной. Зделано криворуко. Я бы хотел сделать более красиво. Разбить по сборкам. С чего начать? Если не ошибаюсь то рефакторинг не затрагивает этого. Как быть? Может где то нужно добавить интерфейсы? С чего начать? Класс - это дикобраз объединяющий концепцию модуля и абстрактного типа данных. Для решения задачи распределения ответственности (методы, поля) между классами можно обратиться к шаблонам GRASP (там же есть ответы про интерфейсы). Рефакторинг, о котором уже упоминалось, служит инструментом для осуществления такого перераспределения. Или под модулями в вопросе понимаются "пакеты" (ака bla.bla.MySuperClass)? Пакеты формируются вокруг "замкнутых" множеств классов. Множество классов "замкнуто", если классы в нём взаимодействуют только друг с другом и классами из "бибилиотечных" пакетов. Такие пакеты сами становятся "библиотеками". Возможны разбивки на "подпакеты" исходя из идей инкапсуляции, для разрешения ограниченности модификаторов видимости в выбранном вами языке :) Однако целиком эту проблему они решить всё равно не могут. Разделения на пакеты по иным критериям лишины смысла сточки зрения оо-теории, а потому не рассматриваются :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 17:14 |
|
||
|
|