Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Visual Studio Net (с++) или Borland C++ Builder 5.0 (6.0)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в рамках моей работы возник следующий вопрос посвященный созданию достаточно большой базы данных по студентам в вузе (АГПУ www.aspu.ru). А вопрос собственно следующий. В какой из данных средств разработки (Visual Studio Net (с++) или Borland C++ Builder) можно быстро и качественно решить данную проблему. Я лично склоняюсь к готовам наработкам Borland C++ Builder 6.0 но некоторые люди (не будем тыкать пальцем на деканов, преподователей и.д.) пытаются меня убедить в обратном ссылаясь на глючность Borland C++ Builder 5.0 (6.0) хотя в принципе я ее не встречал. Люди добрые посовейтуйте что же лучше писать все руками и угробить на это кучу времени на это или же исполдьзовать уже готовые визуальные компоненты, тем самым эконоомя время и нервы ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИХМО - зависит от сервера - если на базе win т.е. win2000 + ms sql2000 (или вариации) то наверное лучше VS - всё таки у ms продукты заточенны друг под друга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используй уже готовые визуальные компоненты, тем самым экономя время и нервы, как свое, так и тех людей, к которым ты будешь постоянно обращаться с вопросами. Обращаться с вопросами ты все равно будешь, но уж лучше пусть это будут Дельфисты... :) Разницы от заточке продуктов MS друг под друга тут не будет: не тот уровень. И вообще вопрос то не о том задан. :) ИМХО... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2002, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C BUILDER несомненно лучше, а VS очередное го%%но от микрософт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daoИХМО - зависит от сервера - если на базе win т.е. win2000 + ms sql2000 (или вариации) то наверное лучше VS - всё таки у ms продукты заточенны друг под друга ======= Так к афтару вопроса, тема должна быть оформлена не так... Скорее что использовать VCL или МFC ? Вот в чем вопрос... Как тут сказал выше один умник что МFC тормозит, это чистый бред. Реализация даной задачи может быть сделана и на Win32 API, так приложнение будет работать еще быстрее, а можно вообще на эсемблере все написать, только вы столько времени убъете на это... Если вопрос времени для вас важенее вопросов оптимизации, то используйте VCL, очень удобная среда для разработки GUI и приложений баз данных. А вообще то, обе эти библиотеки классов уже достаточно устарели, сейчас надо в сторону .NET глядеть. VCL .NET, ниче красавец например.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витек, ты че жжеш? вирус, среда... На чем угодно мона заразу написать... А вам тов. Чернышов скажу мое мнение на основании печального опыта. Написал я как-то по молодости програмульку на MFC а потом возьми да и перешел в другой отдел. А люди потом хотели ф-цал раширить а MFC беда никто там у них не знает, за мной бегали потом два месяца. Так что пишите на том с чем у вас коллеги дружат а то потом придется ваши баги самому декану по вечерам править... (п.с. а если молодое поколение на пороге стоит, так садитесь за дотнет сразу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А про вирусы, так я видел и на паскале написанные. При чем тут МФЦ и VCL? Где есть вирусы с окошками и кнопками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чернышов Вадим КонстантиновичЯ лично склоняюсь к готовам наработкам Borland C++ Builder 6.0 но некоторые люди (не будем тыкать пальцем на деканов, преподователей и.д.) пытаются меня убедить в обратном ссылаясь на глючность Borland C++ Builder 5.0 (6.0) хотя в принципе я ее не встречал.ну если всё именно так, то пиши в бцц, а на деканов и дотнет ложи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixitВитек, ты че жжеш? вирус, среда... На чем угодно мона заразу написать... Как я говорил выше, любую програму можно зделать на эсемблере, для вируса это будет самое лучшее решение. И причем здесь окна, MFC это не только для написания GUI, MFC это своего рода пропрородитель современной .NET, библеотека классов на все случаии жизни(не только окна но много другово)... А про вирусы я говорил что бы нагляднее было, если брать статистику то около 60% вирусов пишется на vs c++. Если оттолкнутся от темы вирусов, то я встречал специфическое ПО написанное на vs c++ для лингвистов, которое реализовало морфологический и синтаксический анализ огромных текстов за считаные секунды + подсветка разабранных частей речи + построение деревьев. Далеко ходить не надо, например ПРОМТ тоже реализован на vs c++. Как я говорил выше, бухгалтерское ПО для офиса, не напрягаясь делаем на vcl. Что то более специфическое на mfc или win32 api. Но вот поливать грязью не стоит ни одну из вышепредставленных библиотек, темболее не от большого ума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если надо с визуальным проектированием интерфейса то можно использовать Visual Studio Net (с++) и Qt Visual Studio Net (managed с++) и Windows Forms (если .Net) MFC безнадежно устарел Единственные глюки которые я встречал в Borland C++ Builder 6.0 это были глюки среды разработки. P.S. Кто-нибудь посмотрел дату первого поста (20 сен 02, 10:44)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madgol P.S. Кто-нибудь посмотрел дату первого поста (20 сен 02, 10:44)? Точна, пост безнадежна устарел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
археологи, мля. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 12:27 |
|
||
|
|